208

Ответ на пост «МЛЯ, согласившись скинуться для коллеги, а потом отказавшись?»1

Уууххх вспомнились товарищи с прошлого места работы. Почти год исправно скидывалась по 200р на ДР всем сотрудникам, а это между прочим 30 человек плюс-минус, получается 6000 плюс женщинам букет, именинник же в ответ покупал пиццу и сок на всех, фактически в ноль. Но атмосфера была в целом дружная в коллективе, поэтому реально все вместе и кушали пиццу и говорили поздравления. Бонусом коллегам конкретно моего отдела (4 + начальник) скидывалась на букет и продуманный подарок (прям сидели и думали что же подарить, ой вот она цветы любит в горшках, подарим орхидею). Итого 2 букета, деньги в конверте и подарок от ближайших коллег. Причем если день рождения выпадал на отпуск, то поздравляли после его окончания, ну и поляна соответственно тоже. И вот наступает долгожданный мой праздник, который я встретила в отпуске. Как вы можете догадаться, я не получила ни денег, ни веников. Ну не буду лукавить, подарок мне подарил мой отдел, вспомнили через пару дней, подарочную карту в летуаль (я не крашусь принципиально и они это прекрасно знали). Да срать я хотела на недополученную выгоду в 6000р (все равно ушли бы на поляну) да и цветы я люблю только от мужа получать, но все равно как плевок в лицо все это было. Больше никому не скидывалась и за это стала мудаком.

P.S. Интересовалась у секретарши, которая обычно занималась сбором денег, и директор и начальник отдела молча отмахнулись на вопрос о сборе мне на ДР.

P.P.S. Если человека не было в день сбора денег на работе (болезнь, отпуск, командировка) за него кто нибудь обязательно скидывал деньги, так что выйдя из отпуска можно было ещё и должником остаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы