Ответ на пост «Мегафон пробил дно»41
Рекомендую региональных провайдеров. У меня вот региональный, Свердловский провайдер "Мотив". Я более 20 лет использую одну и ту же симкарту с одним и тем же номером. И даже тариф, который появился ещё в 2004 (Next Free или Next Fresh, не помню) у меня работал более 10 с лишним лет. Его уже в Архив давно затолкали, но у меня он исправно работал и никто мне не менял условия оплаты. Поменял я тариф только тогда, когда захотел использовать 4G, что потребовало замены симки (только симки, не номера) и я начал использовать личный тариф, с моим собственным названием. Где я настроил всё как мне нужно. Тариф уже 6 лет используется и никаких повышений или изменений нет. Стоимость текущего тарифа у меня 360р/м. Что по сути сущие копейки.
Помимо этого никогда нет СПАМА от оператора, никогда никто мне не подключал сторонних услуг. Единственные СМС от оператора: иногда предупреждения от МЧС и смс о пополнении счета. ВСЁ. Никакой рекламы, ни каких "спецпредложений" и прочей хероты.
Минусы конечно есть, если уезжать из области туда, где нет присутствия оператора, то приходится включать роуминг, т.к. связь работает через посредников. Но для этого у меня есть симка сраного Т2, которую я использую (пополняю) как раз только в поездках. А потом просто отключаю симку программно.