530

Ответ на пост «Мечта ребёнка»1

У меня и у жены было разное детство и мы по-разному едим сладости. Я отломил кусочек и жду когда он растворится во рту, смакую каждое мгновение, растягиваю удовольствие. Могу одну  плитку шоколада есть целую неделю. Что сказать, папа рабочий на заводе, мама помощник воспитателя в садике, в 90-е только и спасались тем, что приносила мама (еда, которую выдавали в столоовой чуть выше нормы, все понимали, что у всех тяжелое положение).

У жены же отец был директором магазина, поэтому она может запросто набить рот шоколадом и за раз съесть плитку или выкинуть булку у которой зачерствел один край. Мороженое тоже может откусить и в мусорку «что-то слишком сладкое», у моего внутреннего ребёнка в это время сердце обливается кровью.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я, например, равномерно ем котлету/мясо и гарнир. А сын сначала съедал мясо, а потом ковырял гарнир, и не всегда доедал до конца. Тоже росли в разных условиях.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Это отдельная история. Тоже из детства. Ем неравномерно: больше гарнира и поменьше котлету, чтобы в конце оставался большой кусок котлеты и немного гарнира ))

показать ответы

я и не думаю что вы мясо сырое грызли.
-----
И если уж про родителей тему подняли, кто они такие - то вы сами признались что сын воровки...
Так что советую на тему родителей молчать.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Что-то вас понесло, уважаемый. Если обидел чем-то - извиняйте, но моральный облик третьих лиц в диалоге обсуждать - дурной тон

показать ответы
0
DELETED

Какой шоколад едите?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Победа, линдт, риттер, вообще любой в принципе, кроме кондитерских плиток, яшкино и подобного пластилина

14

Если вы любите шоколад, что сейчас вам мешает съесть шоколадку целиком?? Думаю, то просто вам вкусно растягивать удовольствие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вкусно оно в обоих случаях, но удовольствие от обжорства сладким не получаю

показать ответы
12

на самом деле уносили недоеденное)))поверьте,без всякого воровства оставалось)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Скорее всего так и было. Кстати, как-то утроился на время отпуска завхозом в летний школьный лагерь и словил нехилые флешбеки от столовский еды, которую, как я понял, готовили по схожим техкартам, «как в детстве» 

1

А перевод стрелок - отмазки тех, кому нечего сказать по существу.

Сначала пройтись по чужим кулинарным способностям, провраться публично, а потом еще обиженного включить.

Классика.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В комментариях выше всё по существу предельно корректно уже написал. Повторять нет смысла, да и не имею привычки лаяться в интернете. В очередной раз читать от женщины матерные ответы - такое себе времяпрепровождение, знаете ли

1

" - как-то уже всё понятно становится с вашими кулинарными способностями" - то есть, я криворукий мудак. Окей.

вот когда вы мне пришлете видос в режиме нон-стоп, на котором видно, что вы заходите на пустую чистую кухню, а через 30 минут на столе в пустой и чистой кухне стоит тарелка с готовым пашетом, нормальной паштетной однородной текстуры, я скажу, что вы не мудак и у вас хорошо с кулинарными способностями. в отличие от меня.

А пока здесь криворукий мудак и врун - вы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

на самом деле разворовывали на этапе приемки продуктов.

до готовки доходило если хорошо 40-50% от первоначального объема.

и из этих 50% половину по домам растаскивали.

с недоеденным на самом деле просто бороться было, всего то нужно объем уменьшить - а количество мяса в продукте прибавить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Видимо, вы - сын работника ОБХСС)). Огорчу вас, до нашего стола доходили продукты в виде готовых блюд - пюрешка, макарошки, котлетки, запеканка(которую ненавидел), тефтели

показать ответы
9

можно порубать кусками и закинуть на сковороду сразу с овощами. и там тушить. за 5минут печень даже куриная готова не будет, 15 минимум надо подвергать термообработке, но даже при этом тупо на почистку уйдет 10 минут, нарезать лук и морковь - еще 5-10, на прогрев и прожарку 20 минимум. со сковороды вы в мясорубку кидать не будете. остывает минут 20, потом прокручивать. если один раз - то 5 минут минимум. итого, если делаете один микролоточек - 45 минут, как с куста. а если делать, чтобы вкусно было - вываривать в большом объеме воды, чтобы ушел характерный привкус, отдельно перемолоть печень и отдельно овощи, а потом прогревать и дважды перекручивать - то время, что я указала. при этом все говорят, что печеночный паштет - это так себе, а когда едят мое - жрут и просят добавки.
можно сделать на отъебись, чтобы отчитаться, какой пиздатоскоростной повар - и при том все равно наврать в два раза со временем. а можно сделать, чтобы вкусно было - как я.

кроме того, приготовление включает в себя и уборку после - перемыть мясорубку и посуду тоже займет время, если не оставлять изговняканую кухню с досками, ножами, мисками и мясорубкой жене, типа, управился, а ты иди свинарник разгребай.
ключевое слово в вашем рассказе - "могу приготовить". рыбаки теоретики - они такие, все могут, все лучше всех знают. но удочку в руки не берут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В моем комменте «могу приготовить» отсутствует. Впрочем, кто хоть раз готовил печень, знает, что после 5 минут термообработки она становится резиновой, а уж после рассуждения о времени вываривания в больших объёмах - как-то уже всё понятно становится с вашими кулинарными способностями (чтобы убрать животный привкус рекомендуется просто менять бульон-2-3 раза, но это при готовке легких, почек, мозгов, а в печеночный паштет для этих целей добавляют пассированный лук, морковь, либо зелень, специи, ибо из печени привкус не «вымыть»). Но каждый готовит так, как научен и как нравится его обжоркам, можно и манную кашу готовить полдня и всем понравится

показать ответы
10

да фигня на постном масле. делать микродозу печеночного паштета, с учетом затрат времени на это блюдо - три часа суммарно, с учетом варки, зажарки и минимум двух перекруток на мясорубке, - ни пса не выгодно. сожрать весь объем потом разом, чтобы не скис - тоже не вариант. раздавать - опять не айс. а так в банки пластковые разложила, заморозила. по мере необходимости достала, с небольшим количеством сливок в тефлоновой посуде прогрела - и вуаля, как свежеприготовленный.
то же самое и с котлетами, и с избытком шашлыка.
выебываться про фу-фу из морозилки будет только тот, кто кушает, а не готовит ежедневно трижды в день еду. кабы самому не разок развлечения ради над сковородкой руками поводить приходилось, а постоянно готовить в обязаловку, так сразу же проще на вещи смотреть стали бы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Паштет готовить три часа?? Я вам такой паштет приготовлю за 30 мин максимум - промыть, удалить жилки - 10 мин(самая трудозатратная часть), отварить/прожарить 3-5 минут, и ещё 15 минут на мясорубку и добавление других ингредиентов. Про котлеты - проще хранить их сырыми, но тоже не желательно, если в фарш уже замешан лук, а избытки шашлыка съедаются на второй день, если конечно там не полведра

показать ответы
DELETED

Я с вами не соглашусь. Как говорится, хуже остывшей еды только разогретая, а хуже разогретой - замороженная и разогретая.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уточню для минусаторов, что имелась ввиду готовая и замороженная продукция типа уже готовых пицц и пирогов. СВЕЖЕмороженное - совсем другое дело

показать ответы
8

И тут соглашусь)) я сейчас на карантине смотрю блоги хозяек. Смотрю они все замораживают зелень, фарш, пироги. Тоже накупила пакетов для заморозки. Буду делать!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я с вами не соглашусь. Как говорится, хуже остывшей еды только разогретая, а хуже разогретой - замороженная и разогретая.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги