13

Ответ на пост «М*дак ли я?»1

Автор, лучше согласится со свекрами, так как умышленности причинения вреда здесь нет, а уголовная ответственность за причинение среднего вреда здоровью по неосторожности у нас отсутствует, то есть Ваше заявление заранее ни к какому результату не приведет, только нервы всем попортит и лишит Вас поддержки. То, что Вы подали заявление, не значит, что дело будет возбуждено, исходя из Ваших данных, это будет отказной материал. Плюс, если предположить, что каким-то образом его все же привлекут к уголовной ответственности, то осознаете ди Вы последствия такого факта: если Ваш ребенок, когда вырастит, будет устраиваться в правоохранительные органы и т.д., то судимость отца будет являться одним из оснований для отказа в приеме на работу.
P.s. Я против домашнего насилия и считаю, что женщины должны обязательно добиваться привлечения виновного к ответственности. Но не в данном конкретном случае, в том числе потому что вред причинен не умышленно

Автор поста оценил этот комментарий

Где вы берете это все про "не взяли в органы из-за судимости родного"? Даже в 1937 году брали.

На данный момент там куча других критериев отбора, бег на время, стрельба и тд. Но проще, наверное, выстрелить мимо 10 раз, но потом обвинять отца, что не взяли.

Источник: есть один майор полиции, которому на 100% доверяю. У майора близкий родственник сидел, уголовка, вышел до заступления майора на службу. В документах, если проверяют родных, майор об этом всегда пишет.

раскрыть ветку (1)
6
Я сама в правоохранительных органах, отсюда и беру. Приведенный Вами пример скорее исключение и, скорее всего, Ваш майор не с улицы туда пришел. При этом в полицию критерии отбора ещё более лайтовые по сравнению с другими службами, поэтому в МВД (опять же в порядке исключения) есть вариант попасть. Я когда назначалась, то несколько человек отсеялось, так как не прошло СБ из-за судимостей родственников. Сейчас ко мне обращался человек, у которого сына не взяли работать на таможню, потому что у этого человека (отца) по базе имеется запись, что в 2003 году он подозревался по КУСПу, то есть даже не являлся осужденным. И обычно закрывают глаза на судимости родственников, которых осудили, когда человек уже служил и зарекомендовал себя

И это все в письменном ответе указано, который обязаны в течение месяца прислать? Или там была типичная отписка, а брат далее сам сделал выводы?

раскрыть ветку (1)
5
Обычно об этом сообщают устно, что СБ не пропустило потому-то потому-то. Если Вы не работали в системе, то просто не понимаете всей этой кухни и мыслите с точки зрения гражданского человека. Скажу Вам большое, в системе даже чтобы уволится по собственному желанию надо 9 кругов Ада пройти и возможно ещё посудиться

Где вы берете это все про "не взяли в органы из-за судимости родного"? Даже в 1937 году брали.

На данный момент там куча других критериев отбора, бег на время, стрельба и тд. Но проще, наверное, выстрелить мимо 10 раз, но потом обвинять отца, что не взяли.

Источник: есть один майор полиции, которому на 100% доверяю. У майора близкий родственник сидел, уголовка, вышел до заступления майора на службу. В документах, если проверяют родных, майор об этом всегда пишет.

раскрыть ветку (1)
2
А насчет стрельбы и т.д., то насколько я знаю эти критерии идут уже после трудоустройства и после первоначалки. При поиск на службу не смотрят как ты стреляешь и бегаешь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы