М*дак ли я?1
Мы с бывшим развелись 5 лет назад, у нас общий ребёнок (7м). В браке мы жили в его унаследовательной квартире, до родов всё было хорошо. Испытание декретом мы не выдержали. Были вечные скандалы из-за нехватки денег, распределения домашних обязанностей и т.д. Ничего нового
Всё то время меня очень поддерживала свекровь. Она для меня как вторая мама. Она и сына ругала за меня и при разводе помогла очень сильно. При разводе мы решили, что я беру ипотеку, а муж будет оплачивать её вместо алиментов. Это всех более или менее устроило. Всё подкреплено документально. Квартиры у нас в городе не слишком дорогие, я взяла во вторичке в неплохом районе, но без ремонта, так что вышло выгодно. Все эти годы свекры очень помогали и с воспитанием и деньгами. Ремонт помогали делать. Я им очень благодарна. Без них я бы так быстро не восстановилась. Благодаря им бывший всё ещё регулярно общается с ребёнком.
А теперь к конфликту. Недавно у нас с бывшим была серьёзная ссора из-за подготовки к школе, воспитания и планов на жизнь. В процессе мы ещё много чего припомнили друг другу и закончилось тем, что он сломал мне палец на левой руке. (Он сильно хлопнул дверью, когда моя рука была на косяке). Я поехала в травму (сын был у свекров на даче), после чего написала на него заявление, когда там вызвали полицию. Сейчас ему предъявляют причинение среднего вреда здоровью. Когда свекры узнали они попросили забрать заявление или подать заявление о прекращении дела (не уверена как это точно называется). Они сказали, что много лет поддерживали меня, были на моей стороне и ни о чем не просили, а сейчас просят не давать ход делу и что это навредит и бывшему и его новой семье и нашему сыну, и я могу лишиться помощи с их стороны. В целом я уже могу сама поддержать себя и сына. И ипотеку оплачивать не будет проблем, я итак постоянно доплачивала сверху, а так просто обязательный буду платить. Я считаю, что он виноват и должен за это ответить, но так же понимаю, что его родители реально никогда меня не просили ни о чем. Бывший признаёт,что был виноват, но говорит, что не хотел наносить вред, а просто вспылил сильно. Насколько неправильно будет с моей стороны не пойти на попятную и продолжить конфликт?
М*дак ли я?
7.9K постов11.8K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.