Ответ на пост «Матрицы мечты»
Как говорил покойный Мавроди (не подтверждено на 100%) : " Лох не мамонт - лох не вымрет"
Году так в 2014 встречался я с девушкой из своего универа. Она была приезжей и жила в общежитии. Денег как и у всех студентов было немного и тут ей предложили заработать в одной известной косметической фирме. В качестве представителя (ходить раздавать каталоги, собирать заказы). Вроде бы всё прозрачно - в каталоге цена 120 рублей, она как представитель покупает у фирмы за 100, разница в карман. Вот только если бы не одно НО... Они были не представителями, а не много не мало "партнёрами" фирмы. И размер их прибыли считался процентами , 3,6,9 и т.д. А процент зависит от того, что ты выполнил план и те люди которых ты завербовал и которые под тобой тоже выполнили план. Вот такая интересная система... Ты, под тобой трое-четверо-пятеро, под ними ещё трое. Выстрой это сам. А ты тоже один из таких шестерёнок стоящих над тобой "партнёров". И то что делаешь ты, приносит им деньги. И конечно это не пирамида! Это сетевой маркетинг (сарказм, пирамида это в чистом виде).
нет, впахивая по 4 часа с этими каталогами после учёбы, моя бывшая смогла заработать тысяч 20 ежемесячно, как они это назвали "пассивного дохода ". Ага очень пассивного, бегаешь по ТЦ с кипой глянцевой печатной продукции...
Скажу честно, меня пытались туда втащить. Но после моего вопроса: "А могу ли я не прикрепляться к никому вверху, а скажем так, сразу строить вашу схему вниз?" или "А чем вы отличаетесь от пирамиды?" меня как-то быстро начали там игнорить... Жаль, а я как раз мечтал быстро заработать денег на дешевой польской косметике и купить мерседес)))))
P.S. любые совпадения с реальными фирмами ошибочны, все персонажи вымышлены и вообще это было до динозавров, так что неправда.
P.P.S. не думал что мой первый пост будет таким весёлым)