33

Ответ на пост «Марсельский суп Буйабес, готовим дома (уха по русски )»1

К сожалению, я не бедный марсельский рыбак. У меня не завалялось всей этой чешуи и отбросов из-под лобстера. Видимо, в Сибирь не доплывают, их в марселях доедают. Головы креветок я заменил горохом. Отваривал чуть дольше. Вместо осьминогов пришлось варить куски мёртвой свиньи. Они у нас в России чаще встречаются. На вопрос в магазине про сельдерей мне предложили в рифму, но другое и неприятное, пришлось купить картошки и лука. Лучок с морковкой обжарил, картошку покрошил в морсельский бульон, поджарил немного. С соусом для бедняка-рыбака тоже не всё гладко вышло. На указанный в рецепте соуса шафран денег от продажи соседом почки не хватило бы, так что ограничились салом, чесночком, булкой "бородинского" и четочком. В целом, Ваш рецепт мне понравился, несмотря на то, что некоторые ингриедиенты пришлось заменить. Только он больше не Бейебасос получился, а ля Пердю, но тоже неплохо.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules