646

Ответ на пост «Мамина шуба»9

ВОТ ТЕБЕ, ГОЛУБЧИК, ОВЧИННЫЙ ТУЛУПЧИК

Не скажу точно какой год.
Скорее, середина семидесятых.
Как-то неожиданно вспыхнула мода на дубленки. В магазинах их не было. Можно было достать лишь по великому блату.
У сеструхи в институте дубленки были лишь у единиц.
Вот как-то сидим перед телевизором, и Танька ноет: как бы она хотела дубленочку. Не выпрашивает (Блата у нас не было, и деньжищь, чтобы у спекулянтов купить, - тоже), просто несбыточными своими мечтами с нами делится.
Мать:
- Не понимаю я вас, нынешнюю молодёжь. И моду эту вашу дурацкую, тоже не понимаю. Чего хорошего, в овчине то шастать? Вон, помню, из деревни в город приехала: все девушки и женщины кругом в пальто, нарядные такие, одна я, дура дурой, в этом тулупе. Так стыдно было.
Сеструха:
- А где он?
- Кто?
- Да не кто. Тулуп этот где сейчас?
- Так у бабки в сундуке, наверное.
Танька подхватилась, и в гости к бабуле.
Привезла это пронафталиненное чудо.
В нашем Доме быта его распороли, подчистили, подновили, подкрасили, сшили.
И было нашей Таньке шшастя!!!

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Была у меня дублёнка типа "пилот". Приобретено примерно в 2003 году. По сравнению с модными и доступными на тот момент пуховиками - шик и блеск. Тепло и понты.

Ну и прошло много лет.

Иногда по зиме вспоминал о наличии такого шика в закромах. И даже как-то пару лет назад умудрился вспомнить об этом в нужный момент. И решил щегольнуть в пилоте.

Так вот пилот этот - хуйня полнейшая по сравнению с обычными современными куртками.

Карманов нет. Ну 2 кармана для рук не в счёт. Руки, конечно, в них можно носить. Но больше ничего туда класть нельзя. Ибо выпадет и потеряется мгновенно.

Тяжёлый. Неудобный. Не греет нихера.

В общем, сразу же решил его выкинуть. Но он телепортировался к тестю на дачу.

А ещё меня удивляют барышни в шубах. Это ж явный признак деревенщины.

раскрыть ветку (28)
19
Шуба это хорошо. Лёгкая, тёплая, чудо просто. С удовольствием ходила в шубе, пока ей плохо не стало.
раскрыть ветку (9)
Особенно в дождь и плюсовую температуру
раскрыть ветку (8)
12

А обязательно в дождь и плюсовую погоду шубу носить? В снег и минус никак?

раскрыть ветку (6)
3

Однажды в апреле завернула жара - все в футболках. Идет по улице деваха, в лисьем полушубке нараспах. Но даже так ей жарко. Идет, потеет, а моднявую шмотку, все же, не снимает. Видать, недавнее приобретение - выгуливает.))

раскрыть ветку (1)
2
Я видел троицу девок молодых в шубах в апреле и +26 на улице
1
Краснодар, снега и минуса практически не бывает. А вот шубу выгулять надо
раскрыть ветку (2)
1
А купить дорогущее кашемировое пальто и его выгуливать не получается у модниц?
раскрыть ветку (1)
1
Без понятия. Я в них не разбираюсь, а вот шубы в плюсовую температуру и дождь вижу регулярно.
0
Сначала вся такая красивая в снег и минус по улице вышагиваешь, а потом в метро спускаешься, мокрым мехом к людям прижиматься
0
Ну не знаю, я в мороз ходила.
6

Был и у меня. Только не настоящий, а подделка. Выглядел классно, грел хорошо. Только не знаю, из чего у него была основа: стоило ветру дунуть чуть посерьёзнее, и ощущение - будто ты в рубашке одной вышел. Насквозь продувало.

раскрыть ветку (8)
18

Вы мне напомнили одну мою одежку. Как-то купил я на Черкизоне куртку зимнюю, короткую. Я хз, из чего она была сделана. Я решил, что китайцы спиздили какой-то утеплитель для ракет и его туда набили. Не продувалась она совсем. Замерзнуть мне в ней ни разу не удалось (нормальной холодной зимой), наоборот, я сначала носил её на кофту, потом на тонкую кофту, потом на рубашку. И всё равно мне в ней было пиздец как жарко. В метро так вообще приходилось ее обязательно снимать и нести в руках, потому что иначе за полчаса рубашка становилась натурально мокрой. В общем, не смог я ее носить. Даже не помню, куда я её дел.

раскрыть ветку (6)
4
У меня есть такого плана классическое пальто на ватине. В нем ходить можно только в хороший мороз, иначе жарко.
1

Достаточно одного слоя недышащего материала, и никакой ракетный утеплитель вам не нужен

раскрыть ветку (4)
2

Что за чушь? Ну завернитесь в полиэтилен и выйдите на мороз - тепло вам будет?

раскрыть ветку (3)
0

Есть у меня сноубордическая куртка без утеплителя. По сути одна мембрана. Так вот, до -15 вполне себе до магазина дойти (я жил в 6 минутах пешком от работы, так что регулярно зимой так ходил) даже если под курткой одна футболка.
НО. Если дунет ветер, то мембрану прижимает к телу и она обжигающе холодная.

раскрыть ветку (1)
0

Это армейский прикол. До столовой из казармы строй ведут не надевая бушлатов. Вместе с построением, путь занимает минут 10. Иногда летёхе вздумается перед входом в столовую задвинуть речугу. Стоишь с прямой спиной, чтоб ХБешка не прикасалась к телу. Холодно, но терпимо. И тут друган из заднего ряда возьмет и погладит тебя по спине - морозом так и обожжёт.

0

Полиэтилен на морозе полопается.. А вот в прорезиненном костюме ОВЗК в надетой под него ХБшке вполне комфортно. А 5км марш-броска в нём дашь, так пота будут полные сапоги.

5

у меня дублёнка до сих пор висит. Она натуральная, красивая, но, видимо, через швы дует. У нее подклада нет и когда ветер дует в ней холодно

2
Нет). У нас, на перифирии, это не так давно был признак статуса. Ещё сейчас такие старорежимные взгляды местами остались. Расслоение такое - старостатусные в шубах, новостатусные с понтами)
3

Купил давеча пуховик Коламбия Титан, это какая-то магия! Он не весит вообще ничего, тоненький, но вот вчера-позавчера морозец был -20, ему вообще похер, тепло. Ниже пока не опускалась температура.

1

сейчас у девушек такие куртки-пилоты модные. может продать получится ещё?))

1

А в пуховике с рынка не деревенщина?

Эх, не носили вы шубу. В ней всегда тепло (не жарко, не душно, а именно тепло), но никогда не потеешь, легко и уютно.

У меня в любом пуховике через 10 минут после нахождения в магазине салона мокрая, а при выходе на улице потом - ещё и заледеневшая. А в шубе можно час проходить, и потом спокойной выйти на улицу ни капельки не потной

раскрыть ветку (3)
2

20 лет назад, допустим, в пуховике - деревенщина, а в шубе - красавица.

Но сейчас - нет.

Сейчас шубы продают на алиэкспресс и других маркетплейсах.

По провинциям гастролируют продавцы шуб, и постоянно обклеивают подъезды своей чмошной рекламой " только 2 дня, 27 и 28 декабря, в доме народного творчества ярмарка шуб из Пятигорска".

И вот так они примерно раз в месяц приезжают со своей "ярмаркой". Лично мне вот такой способ продаж сигнализирует, что это уже давно днище. И они конкурируют с "магазином на диване" и продавцами БАДов.

Если бы товар был топчик и пользовался бы спросом, то его никогда бы не стали продавать с помощью гастролирующих ярмарок.

раскрыть ветку (2)
0

Так ты из шуб, получается, только и видел мутоновые шубы из Пятигорска.

Про алиэкспресс и ярмарки. Пуховики ведь тоже продают на ярмарках и по озону с вайлдберисом.

Получается, если бы пуховик был топ товар, то его не стали бы продавать через интернетмагазины и на ярмарках. Так?

раскрыть ветку (1)
0

1. Даже не то что б видел эти шубы воочию, а видел лишь плакаты и карточки товаров на али.

А по внешнему виду реальной шубы не имею возможности её оценить. Для меня всё это - устаревший стиль шика и стиля.

2. Ага. Был бы товар "редкий", так продавали бы как сумки Биркин и Гермес. Заставляли бы "постоять в очереди" пару лет, а потом не дали бы выбора. Бери что есть и проваливай.

В общем, аля совковая модель продаж.

Но нет. Каждый месяц даже в нашей деревне присутствует "ярмарка шуб из Пятигорска".

Очень сильно похоже на схему "магазина на диване(по ТВ)". Впаривают пенсионерам и другим категориям наивных граждан всякую дрянь в тридорога. Пользуются тем, что пенсионеры не все умеют в али и местные маркетплейсы.

0

Забавно получилось, большой брат следит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вообще-то это называется контентная реклама

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы