Ответ на пост «Мама просто шутила»99
Я мама, и однажды я нечаянно пошутила...
Сын учился тогда в седьмом классе, заболел и сидел дома. Но вечно то лекарство забывал принять, то горло прополоскать, домашку делал наотвали, чем и довёл меня в конце концов. В результате вечером я ему заявила: "Не хочешь лечиться и заниматься дома нормально, завтра в школу пойдешь". Утром рано уехала на работу и позвонила около 8-00, чтобы напомнить про лекарства. Удивили голоса на заднем фоне. Оказалось, это чудо восприняло всё на полном серьёзе и попёрлось в школу без справки и с температурой, пусть и невысокой! А проблема-то в том, что без записки от родителей, либо разрешения фельдшера или классного руководителя из школы не выпускают до окончания уроков... Пришлось отправить его к фельдшеру отпрашиваться. Там на вопрос "А какого ... ты вообще припёрся больной в школу?", он честно ответил: "Мама мне сказала идти в школу, но она пошутила". Короче, через десять минут мне уже перезвонила завуч, сказала много хорошего и просила не шутить так больше даже в воспитательных целях.
Сын со смехом вспоминает и рассказывает знакомым эту историю, а я теперь стараюсь быть осторожнее с высказываниями...