429

Ответ на пост «Малолетка!»29

Лет 10 назад у меня хором полезли зубы мудрости - сразу 3! ТРИ!, я тогда работал в студии, студия сдавала большой анимационный фильм, ярче дедлайнов полыхали только наши задницы аниматоров, а ещё ярче - задницы продюсеров. Каждая минута отливала всеми оттенками неустоек. А тут такая оказия - зубы мудрости и необходимость их удалять. В норме - это несколько визитов к врачу и ещё несколько дней отлёживаться между ними. Т.е., неделя навылет.
А ведь я занят в производстве важнейших эпизодов фильма.

В панике ищу хорошего специалиста категории "волшебник" и даже "настоящий чудотворец". И хорошие люди мне его находят!
И он, по счастью, готов принять меня через час!
Под напутственные эпитеты продюсеров - Симулянт! Саботажник! - резвой пулей лечу к нему по диагонали в другой район Москвы, укладываюсь в кресло, готовлюсь погрузиться в экшн.

Волшебником и чудотворцем оказался пухленький живчик-бодрячок, и внешне, и темпераментом, и речью напоминающий Карлсона из отечественного мультфильма, дальнейший диалог можно прямо его голосом в себе озвучивать.

И вот, я лежу в кресле, живчик носится по кабинету, готовя инструменты. Под их бренчание задаёт вопрос:
- Мандражируешь?
- Да, предвкушаю...
- А лет-то тебе сколько?
- Пятьдесят...
- Прекрасный возраст!
Пауза, быстрые шаги, бренчание. Я уже думал - разговор закончен. И тут живчик, пробегая мимо, поворачивается ко мне, и, подмигивая глазом, продолжает-завершает фразу:
- Но понимаешь это - только в семьдесят!
После чего шустро выдрал мне все три (ТРИ!) обарзевших зуба мудрости, дал пару таблеток и выгнал из кресла:
- Всё, выметайся!
- Всё?
- А ты как думал? я с тобой до утра буду возиться? Мне к внукам надо!
Я даже успел вернуться на студию и поработать над своими эпизодами.

До сих пор думаю - мне эта зубная история была приготовлена только ради этой фразы:
- Пятьдесят? Прекрасный возраст! Но понимаешь это - только в семьдесят!

UPD #01.
Некоторые комментаторы сомневаются.
Первый ЗМ мне выдрали году в 92м, было люто больно, несколько ней валялся. Этот зуб именно выдирали и корни доставали, и дёсны расковыряли, и щипцами по зубам прилетало.
И в этот раз ждал такого же шоу. Но обошлось всё на удивление легко. Добрый Карлсон их не дёргал, а каким-то захватом отжимал, без резких движений - я ничего не чувствовал и думал - он с одним ещё копается и ждал этого рывка, а он уже все три мне отковырял.) Вообще ничего не чувствовал, никаких резких движений.
Видимо, анестетики и инструменты совершенствуются, а рука у мастера обрела нужную лёгкость.)

UPD #02.
Ещё есть комментаторы - дескать, да ну, вырос ЗМ и вырос, чего дёргать, у меня, дескать, вырос и не болел, до сих пор хожу.
Отвечаю. Вы мне ничего плохого не сделали, поэтому я вам не желаю испытать тот мрак ощущений, который ЗМ может дать. А если же ваш ЗМ себя проявит - вспомните мой пост и поймёте, почему мне пришлось покинуть студию в самый кипяток.)

UPD #03.
Заявились ещё носители ясного разума - дескать, это и не ЗМ у меня был.
Ага, приснилось, примерещилось.

UPD #04.
Как перенёс столько обезбола.
Если честно - не помню, сколько уколов было - 2 или 3.
Перенёс на удивление легко. Ждал спецэффектов и отходняка - приехал в студию, сел за комп, погрузился в эпизод, всех предупредил - если что, уеду домой, ну и чтобы посматривали - как я выгляжу, не синею ли, не падаю? А потом уже, в конце работы понял - всё прошло, вечером даже есть мог.
Нынче снова ходил к стоматологам - уже по другим вопросам. И тоже - никакого "афтерпати", пока домой доехал - уже и кушать можно было.)

Противозачаточные шутки

12.8K поста10.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы