Ответ на пост «Лучший комментарий»8

Та самая бабка на пенсии, у которой нет огорода и нечем заняться, нашла себе приключение и новую цель в жизни. Серый кардинал нашего двора. Если бы не она - бардак разросся до невиданных высот. Все бы били друг другу морды и закидали стоянку покрышками. Бабусе морду не набьешь, а поораться с ней себе дороже. И я рад что есть она - вот кто реальный супергерой, достойный экранизации.

Все бы ничего, но порой бывает что докапывается до... Мусорки. Да. Около ее подъезда стоит лавочка и такое рядом с ней мусорка. И только попробуй попробовать туда что то кинуть - тут из окна услышишь крик, типо выкидывай вон в бак который в 20 метрах или домой неси. А если она в этот момент на скамейке сидит - можешь и в догонку своей пустой бутылкой по голове получить.

И как она устраивает проблемы некоторым водилам, эти некоторые водилы закидывают ею так любимый мусорный бак мусырными пакетами.

Как то прочитал в одной книжке, что одна из причин, по которой мы выжили при естественном отборе, это хитрость. Большой и сильный неандерталец не стесняется и не боится распускать руки. Тогда как более хитрый гомосапиенс подождет пока тот успеет и зарежет в ночи.

Вроде хотела написать пару строк, а получилась целая басня. Ну что ж, у каждой басни должна быть своя мораль.

Как это вижу я:

"Человек — хищник в овечьей шкуре разума: даже благие цели лишь маскируют инстинкт доминировать, а цивилизация сводится к войне всех против всех под соусом мнимой справедливости".

Есть одна цитата, из одного ахуенного сериала, которая мне скйчас вспомнилась (не буду писать на память, скопирую):

"Я полагаю, что человеческое сознание — огромная ошибка эволюции. Мы стали копаться в себе, и часть природы оказалась от неё изолирована. Мы — создания, которых, по законам природы, быть не должно... Мы — существа, поглощенные иллюзией индивидуальности, этим придатком сенсорного опыта и чувств. Мы запрограммированы, что каждый человек — это личность. Но на самом деле мы никто... Лучшее, что мы можем сделать, как биологический вид, — противостоять программированию. Отказаться от размножения. Взяться за руки и вымереть. Однажды, в полночь, дружно, по-братски отказаться жить."

Да, жестко. Но правдиво. Про вымирать конечно перебор, но вот про все что выше прямо за душу берёт.

Так что в итоге - человек человеку волк? Брат?сват? Нет. Человек человеку человек. И пока гуманоиды иоиипоботы с ии не прервут эту цепь, жить нам так как мы живём. И будем мы и радоваться, и горевать. Смеяться и плакать, толстеть и худеть. Бегать и прыгать, молчать и кричать. И нет силы в мие, способной погасить этот порыв.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы