Ответ на пост «Лучший банк?»15
Не реклама. Не проплатили. Чисто личного мнения пост.
Я клиент альфы с тех пор, как рокетбанк объявил, что они начали продаваться.
Тогда еще был тарифу альфы - 10к трат в месяц и яндекс плюс бесплатен. Ну плюсом там бесплатное обслуживание, и всякое такое. Ну и кешбеки там.
С тех пор у меня и других карт-то не было. Ну сбер был, просто потому что иногда надо что-то кому-то или от кого-то на сбер закинуть. Себе на сбер стягивал через п2п (вроде так это называется) Там было на тот момент у альфы лям в месяц что ли без комиссий.
Я сразу в чате написал, чтобы не предлагали мне всякого. Чтобы не звонили / не писали / не навязывали всяких услуг, потому что уйду и все). Ну и пару лет назад тинек появился, просто как резервная карта (ну и чтобы стягивать деньги через п2п и расширить сбп лимит до 200к)))
Ну и с тех пор ничего такого и не было. Каких-то подводных камней тоже не было, скрытых условий и т.д. Если мне было что-то непонятно или что-то нужно - писал в чат. Уж где, но в альфе пообщаться с живым человеком, не пробираясь через толпы "Олегов" очень просто быстро и легко. Не было такого, чтобы меня опрокидывали через йух или что-то такое.
Да и почитав пост и комменты, итог напрашивается только один - "Я сделал карту просто чтобы была (срубить 500 за рефералку), а меня из-за моей тупости опрокинули на 150 рублей).
И в комментах подобная срань - "Я брал кредит и не увидел дополнительных галок. Банк дурак"
Нет, тут вы дурак только сами из-за своей тупости / торопёжки / невнимательности.
Если вас наебывают в таких простых вещах, то что с вами будет, раскрути вас на более сложные схемы откровенного наеба и обмана?)
Если вам надо все сразу и бесплатно, то зайдите в лк - посмотрите действительно ли все лишнее и ненужное вам отключено и выключено.
Кто-то пишет - "пук кряк не пускает в приложение с нового телефона". Друк... У альфы то ли 3 то ли 4 способа зайти в лк. Первый самый БАНАЛЬНЫЙ - через карту на сайте. Еще вроде как можно зайти в лк сразу же в терминале (который выдает деньги), но тут не помню точно можно ли там крутить настройки. То что вы не можете попасть в лк - тупость. Как вы еще по иконке хрома попадаете. Или что у вас там, IE 6?
Все ваши примеры кажутся совершенно глупыми и странными. И то, что вас обманули так именно в альфе - дело случая. попади в другой банк - вас опрокинули б точно так же (точнее вы сами б опрокинулись).
За границей карту заблочили. Да вы ж мои сладкие. Подсказка - так делают все банки, даже самые всратые, опять же дело случая или времени. Все спокойно разблокируется через чат в приложении даже без звонков и тем более походов в офис. Да, я через чат себе разблокировал карту в течение минут 15.
По поводу комиссий за переводы. Ну я не знаю, сколько лямов вы там крутите, но сбп у всех 100к лимит для обычных клиентов. Переводы на карту другого банка вроде как у всех с комиссией. Внутри альфы 1.5 ляма в день, 3 ляма в месяц. Не знаю, мне хватает пока))
Снятие наличных выше 2,4 ляма - только через заказ в кассу на следующий день. Все что ниже - снимай пожалуйста.
Честно, мне непонятны эти бессмысленные возмущения. Если у меня спросят, какой банк выбрать - я посоветую альфу.
Не знаю, для кого как, но самая агрессивная реклама своих продуктов у тинька, то симки, то кредитки, то хуитки. Альфа молча молчит, иногда присылают пуш, что повысили лимит на кредитование.
И я знаю о чем говорю. Альфа является у меня основным местом хранения денег и оплаты всего прочего. Недавно звонили, предлагали бесплатное премиальное обслуживание на 2024 год за то, что являюсь лояльным клиентом. Пока думаю.
Качайте внимательность и финансовую грамотность, ребята