4683

Ответ на пост «Купили просрочку ? Мы ее украдем !»2

Было дело, в середине нулевых работал в местной сети супермаркетов. Иногда к нам приходил ревизор из центрального офиса и проверял наличие ценников, просрочку, товарное соседство, выкладку и прочее. На каждый случай составлял акт и продавцы, за которыми закреплена секция, штрафовались. Была у нас продавец, мать одиночка. Несмотря на то, что за ней была закреплена самая сложная секция (молочка, торты, фрукты) работала она на 5+ и ревизор уходил из ее отдела злой как бобик, потому как не мог найти абсолютно ничего. И вот я один раз иду с перекура мимо ее отдела и вижу, что у ревизора лысина сияет (верный признак, что акту быть). Прогуливаюсь мимо и вижу-пакет кефира в корзинке валяется (просрочка видимо), а рядом она стоит с печальным лицом. Проходя в обратную сторону делаю быстрое движение за его спиной и выхватываю этот пакет кефира из корзинки и уношу на склад. Как он потом бушевал и кричал:-Суки, кефир сперли!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, просрочку тупо выбрасывают оказывается, я раньше думал что стикеры переклеивают и в продажу. И проверяющих дохрена, каждую неделю приходят и реально проверяют всё. Если у товара подходит срок годности, то его уценяют.
Мусорные баки под замком, не дай бог какая нибудь бабушка залезет, то проблемы будут у магазина.
И поэтому все охранники упитанные.
раскрыть ветку (42)
138

Тоже было дело, но уже в Магните. Зачастили к нам в магазин всякие проверки. Спросил у директора, мол, чего случилось? Бабка одна из мусорки колбасу списанную взяла и съела. Ей поплохело, вызвали скорую, бабку откачали и спросили, чего она ела. Она и сказала, что колбасу. У нее спросили-где колбаску-то брали? Она возьми и скажи, что в Магните, а то что она ее не купила, а из мусорки подобрала она забыла сказать. С тех пор списанную просрочку уничтожали самым варварским способом. Рвали упаковки и поливали хлоркой. Помню приходил безопасник и ящик чешского пива об бак разбивал. Рядом стояли местные мужики, смотрели на это и посоветовали ему, что-бы он сюда больше не приходил.

раскрыть ветку (24)
31

А работникам разве нельзя забирать? В Киеве, в крупной сети просрочку и некодишен сотрудники часто забирали.

С общаги парень работал мясником, ему под Новый год девчонки икру носили консервированную. "...Юр, помнИ, а?" Он - КМС по самбо, перепрыгнуть легче чем обойти. Пальцами мял банки.

раскрыть ветку (21)
85
DELETED

Сейчас нельзя. По одной причине, сотрудники начинают специально придерживать нудные им товары.

Нужна колбаса? Возьми да спрячь ее, не выноси в торговый зал, а потом как истечет срок забери домой. Понятно же что истекший  срок годности не означает что ее нельзя есть.

В общем количество просрочки резко возрастает если разрешить забирать домой.

раскрыть ветку (13)
14
Ну это не от продавца уж точно зависит, а от проверяющих, в Пятерочке постоянно замечаю людей сверяющих позиции, явно из сети, но не местных, в Ярче такого нет, но там директор стоит на кассе или в зале, так что не выставить что либо, у Вас не получится.
раскрыть ветку (9)
27
DELETED

Вы наверное никогда не были в подсобке той же пятерочки)) там слона можно спрятать и вы его не заметите, такое там нагромождение.

Поверьте, я знаю о чем говорю, когда то у меня была небольшая фирма по ремонту именно пятерочек и магнитов ( делали электрику). Лично знаю несколько десятков директоров этих магазинов, обслуживал их по гарантии.

Именно продавец имеет все возможности для того чтобы заныкать палку колбасы на недельку другую, про тортик на денек я вообще молчу.

раскрыть ветку (7)
6

Касательно тортиков для нас было неактуально. Постовщик получал два заказа-один официально с накладной в продажу и второй для сотрудников. Помню на НГ взял два "Медовых". Один и суток не продержался (в свою защиту хочу сказать, что работа у нас была 3/3 с 7 до 24 и был последний день смены)

раскрыть ветку (5)
7
Касательно тортиков. Купил сегодняшний тортик, дома разрезали, а внутри зелёная плесень.
раскрыть ветку (4)
16

Торт Дорблю)

раскрыть ветку (3)
7
В магазине:
-У вас есть сыр "дор блю?
-????
-Ну, это сыр такой ,с плесенью.
-Нет сыра такого пока нет , но зато у нас есть:колбаса"дор блю",куры "дор блю",пирожки "дор блю"....
6
-Лена! Зачем нам сыр Дор блю, он же дорогой?!
-Лена!! Зачем нам два! сыра Дор блю?!
- Я покупала только один, второй подорожал уже в холодильнике:/
раскрыть ветку (1)
6
Старый добрый КВН. Команда Днепр
4
Я работала в Карусели. Камеры на каждом шагу. Даже если сб просто покажется, что вы что то спрятали/отложили - заманаетесь оправдываться
4

Почему? 20 пришло, 19 выложил, 1 в заначку.

у меня в окне приемка магазина видна. частенько вижу как приезжает машина и её набивают всяким полную

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Иногда так делают перекилку. Например приезжает директор куста ( директор нескольких магазинов пятерочка) и перебрасывает товар с одной точки на другую. Например в одном магазине распродали товар Х, а в другом его избыток и будет просрочка. Перекидывают. Поверьте, списать столько чтобы регулярно, да еще и под камерами ( а на приемке она есть всегда ) набивать машину невозможно. Или это вообще возврат.

Но так было лет 5 назад, сейчас не знаю можно так или нет.

раскрыть ветку (1)

машина  легковая. в ней бывает пара человек приезжает. приезжают перед закрытием обычно. не видел не разу с утра или в обед скажем. думал отец и сын к маvке заезжают за "ништяками"

16

Где как, а конкретно в том магазине, о котором идет речь, списание происходило под присмотром безопасника. Приходит, даешь акты на списание, предъявляешь товар. сверяет, утилизирует. Беда, что магазинов много, а он один. Потому приходил раз в месяц где-то. Один раз нам пришлось хранить вскрытую упаковку соленой рыбы. Пришел покупатель, вернул селедку, мол пришел домой, вскрыл, а она попахивает. Так она у нас месяц и воняла в коробке. А как стали списывать, так там рыбы было меньше чем червей.

12
Есть можно, забирать нельзя, но отношения охраны и персонала магазина строятся на обоюдно выгодных условиях.
Красную икру списывают коробками, черную не видел как списывали.
раскрыть ветку (1)
5
У нас чёрную поставщик под акт забирал
4

офицально нет, не офицально можно, но опять же от места зависит.

0

Прям просрочку? Прям вот с истекшим сроком годности? Я еще пойму, когда на списание идет с *истекающим* сроком годности, когда 2-3 дня в запасе есть, но уже просроченный продукт..как обычно на авось? "А что ей будет за день то?" - типичная ошибка перед отравлением)

раскрыть ветку (2)
2

Вы ошибаетесь. По крайней мере, как мне объяснял человек в этом завязаный, срок годности на товаре в 99% имеет "запас". Конечно, если продажа идёт в сельмаге без холодильника и коробки с товаром стоят под дождём во дворе, то всё возможно.

Но в крупных сетях, где более-менее нормальные условия хранения - риск минимальный. Понятно, речь не идёт о мясе, открытой молочке, готовой продукции и т.д.

Ну и есть ещё нюансы. К примеру, дешёвый шоколад(и конфеты в том числе) портится легче. Он не становится ядовитым, но есть уже Вы не захотите.

В Киеве были производители, кто не стеснялся просто переклеивать срок годности.

И, главное, при нормальной работе, нет товаров с истекшим сроком годности. Товар снимают с полок в день истечения или даже за пару дней(зависит от полного срока годности товара. Например, молочка, за день-два уже может сниматься).

Я забирал через знакомого колбасу, малосольную и солёную рыбу и консервы, сладости.

раскрыть ветку (1)
2

Вот именно в нюансах, которые не указаны были. О чем я и спрашиваю, и про подходящий срок тоже. А вы сразу - "ошибаетесь". Зачем вы так)

1

Пиздец. Это не "варварский способ" - это нормальная процедура утилизации. Где-то просто разрезают/ломают/портят упаковку и внешний вид, потому что потом весь утиль отвозится в зоопарки или свинофермы какие-нибудь, где-то еще дополнительно поливают чем-то безобидным (типа зеленки) - с той целью, чтобы потом животинки могли съесть. А где без вывоза - да, утилизируют так, чтобы никто потом не мог ничего с этим добром сделать. Это нормальная и правильная практика, превентивные меры, чтобы потом эта просрочка не всплыла на местом рынке у частника с новым "нормальны" сроком годности.

З.Ы. Про алкашку. По правилам вся процедура утилизации (вообще чего угодно) должна проходить под камерами, в присутствии какой-никакой, но комиссии. Поэтому бить бутылки совсем необязательно (да и небезопасно это), достаточно просто выливать содержимое.

0
В лучшем случае воротам упаковки с просрочкой, упаковку рядом раскидывают, типо как вороны мешки с мусором. Работникам в лёгкую 5000 штрафа приходит
8
Работал в начале года в доставке по сетям, в одной сети в понедельник утром собирали просрочку ящиками. И чего там только не было, от мяса до тортов. Сотрудники часто даже к бакам спуститься ленились, оставляли на рампе. Нигде в городе, кстати, на баках запоров не видел. Я спрашивал и пару раз забирал, не стесняюсь признать. Кое-что подозрительное выкидывал сразу, но почти всё было абсолютно нормального качества. Реально набивал холодильник и морозильник десятком-другим килограммов жратвы.

Друг работает менеджером в крупнооптовой фирме, торгующей сырами. Иногда покупаю у него уценённый на 30-50% разный сыр, срок хранения которого заканчивается только через неделю. И как-то раз он проболтался, что просроченное они выкидывают в мусорные баки целыми паллетами. Я прям охуел, говорю, ну, наверное там у вас очередь к этим бакам? Да нет, мусорная машина забирает. А речь о таких вещах, как сыр «Филадельфия» и подобное.
14
DELETED
Кстати, просрочку тупо выбрасывают оказывается
Смотря какую. Условные хлебобулки и молочку по стандартам (я не говорю, что все так делают) нужно возвращать обратно производителю, так как только он умеет правильно утилизировать такую продукцию.

Например, некоторые хлебзаводы используют просроченный хлеб для приготовления нового https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/articles/2016/pererabotk...

Это черствый хлеб, который вымочен в воде до кашеобразной однородной массы. Такой продукт широко используется в качестве добавки в тесто для выпечки новой партии хлебобулочных изделий.
раскрыть ветку (2)
15

это даже в госте прописано. емнип около 10%. другое дело соблюдают или нет. у нас однажды выпивоха с хлебкомбината печи тормознул, а раскочегаривать их порядка 3-х суток, заведённое тесто дошло как надо и хлеб получился необычно пышным и вкусным. слышал возгласы знакомых "наконец-то научились хлеб печь".

15
DELETED

Бля, а я думаю: почему не могу найти нормальный, мягкий, но не пористый хлеб. Даже теплый еще покупаю, а он уже черствый как будто

7
Так вот почему в нашей стране столько охранников! Санитары леса однако...
ещё комментарии
6

В "Верном" на просрочку клеят стикер -40% и продают. Я охуел, когда столкнулся. Думал, что -40% - это истекающий срок годности, но уж никак не просрочка.

Я один раз купил ради интереса, чтобы узнать, что мне на это скажут, так директора магазина не оказалось, супервайзер не взяла трубку, а продавец сменой у рта стала доказывать, что продажа просрочки со скидкой 40% - это норм. Скидка ведь, что надо то ещё!

Потом второй продавец прибежала, возврат оформила.

раскрыть ветку (1)
19

Они проебались и забыли убрать, обычно 40% ставят за день до окончания срока, а с тобой дурачка включили

6
Не буду говорить где живу, но с провизией у нас туго, так как снабжение приходит раз в неделю а то и две, и в продаже есть УЦЕНЁННЫЕ товары, это просрочка! Для этого у них отделав витрина! Я однажды когда только приехал в это богом забытое место, позвал администратора и тыкнул носом, на что мне сказали типо это так и должно быть.
Я тогда ахуел и очень долго разахуеть не мог, а от моего ахуя я не догадался погуглить куда пожаловаться, дабы побороть этих уродов.

Уважаемые знатоки, куда написать жалобу что бы просрочку не продавали за пол цены, а утилизировали?
И как бороться с комерсами которые взвинтили рынок цен и покупать тупо не где больше?
раскрыть ветку (2)
8
У мелких магазинов такое возможно, а у крупных сетевых есть своя служба безопасности, которая контролирует всё, и у них постоянная ротация, и договорится с ними практически невозможно.
Пару дней назад был проверяющий, всех строил часов пять, потом КУПИЛ булочку и кофе, и ушёл.
3

Роспотребнадзор

1

некоторые компании возвраты берут 12-20 процентов от просроченого товара, хрен знает куда они девают. Говорят колбасу перерабатывают...

0
В ТГ Абсолют (г. Улан-Удэ), просрочку скидывают на обед и ужин работникам, плюсом можно купить за четверть или пол цены(тем же работникам),ну это если просрочка на 1-4 дня. Остальное выкидывают. Ну так было года 4 назад.
0
Многая просрочка идёт обратно изготовителю на переработку)
0

Интересно, почему я тогда раз в месяц в 5ке нахожу просрочку?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, ходите пять раз в месяц, больше будете находить.
Сейчас уже почти не выбрасывают. Теперь магазины заключают своеобразную договоренность с человеком который платит энную сумму раз в месяц магазину и забирает просрочку один или пару раз в неделю. Вот допустим знаю тётку, что отстегивает ленте пятнадцать тысяч и два раза в неделю забирает по несколько коробок просрочки. У нее там от молочного до мяса, колбас ещё торты, сыры. В общем она создала группу в вацапе и перепродает это. Цены в два раза дешевле магазинной.
Ну а магазины в свою очередь деньгами полученными за просрок перекрывают убытки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы