6

Ответ на пост «Куда катится наша школа? Что ждет нас дальше?»9

Не согласна с автором в этой части:

Мы САМИ уважаемы родители наших детей возвели в ранг Неприкосновенных! Нельзя орать, нельзя трогать, нельзя заставлять и т.д.

Конечно, есть и это, но... Большинство теперешних родителей это дети 90х. Тогда в школе творился дикий пиздец. Агрессия зашкаливала не только со стороны одноклассников, но и со стороны учителей. Когда тебя буллит учитель, а ты даже маме рассказать не можешь, ведь учитель ЦАРЬ И БОГ! Он не ошибается!.. Когда к этому буллингу этот же царь подключает твоих одноклассников... Это же кошмар.

Личный опыт: учитель физкультуры, молодая женщина, только из декрета. Начинала нас учить в 5 классе, я ее обожала, и это даже было взаимно, ну, беременные любвеобильны.))) Через 2 года вышла и начался ад для нескольких девочек, нет, она не выделяла меня лично. В 8 классе при всех одноклассниках была зачитана записка моей мамы с просьбой об освобождении, причина - по состоянию здоровья (менструация). А затем последовало предложение проверить, что со мной. Мальчики, девочки тем более, поняли о чем речь, ржали неделю. Я не из обидчивый и мину держать умею. Но про это никому тогда не сказала, мне было стыдно. А за что? Противная тетка меня унизила! Просто так! Походя! Развлекала одноклассников моих, самоутверждалась, может, или в семье проблемы какие? Неважно это всё, чувство бессилия помню. И никогда не пожелаю испытать это своим детям.

Старая гвардия, которая и наказать, и похвалить, и рассудить, не уходит, ушла! Остались те самые, из 90х. Душа у них черная и не болит за учеников. Совести нет и не было.

Из любого правила есть исключения, и всегда среди учителей есть Люди с большой буквы. Оцениваете своих детей честно, и все заблуждения что кто-то святой (учитель или ученик) сами исчезнут. Мой вот просить не может, совсем, например :

- Маша, пошла в жопу, положи быстро ручку!

Вместо:

- Маша, верни мне ручку, она у меня одна! (В идеале добавить пожалуйста)

Поэтому, когда учитель говорит, что он хамит одноклассникам, я верю. И даю дома просраться, но когда Маша говорит, что он сам начал, мы с класснухой улыбаемся, зная ху из ху.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы