9

Ответ на пост «Кто платит?»10

Как по мне опрос "кто платит?" укладывается в общую систему отношений между людьми. Эта система держится, на мой взгляд и жизненный опыт, на балансе, формализованном и не формализованном, между правами и обязанностями. Т.е. при возникновении у тебя каких-либо прав непременно появляется обязанность, либо равносильно право со стороны объекта твоих прав. На примере договор покупки чего-либо: право пользования - обязанность оплаты.

При нарушении баланса либо права, либо обязанности начинают со временем не выполнятся. Не выполняются из-за явной не справедливости таких отношений.

При первом свидании, особенно при знакомстве в интернете, у вменяемых людей нет и не может быть каких-либо обязанностей, кроме нормального поведения в рамках общепринятой системы. При вменении обязанности платить за кого-то, невозможно даже придумать адекватного "приобретения" за такую обязанность. А корни такого поведения в архаичных отношениях прошлых веков, где женщина была не совсем человеком, и в высшем обществе тоже, и в большинстве случаев не могла зарабатывать (да и не только зарабатывать).

Обязанность заплатить я могу предположить в одном случае: я, как человек с большим доходом, назначаю встречу в "дорогом" месте, в которое мне комфортно ходить, а девушке нет, и не позови я её туда, она бы и не думала такое место выбирать для встречи.

Автор поста оценил этот комментарий
У нормального мужика этого вопроса даже в голове нет-кто платит?…
раскрыть ветку (1)
6

А ссылочку можно на понятие "нормального" мужика, а как-то так получается, оно у каждой девочки своё, не хотелось бы запутаться!

показать ответы
Кто вам сказал,что устои утратили актуальность?
раскрыть ветку (1)
5

Логика.

показать ответы
Нет,конечно. Вы сразу кидаетесь в крайности, а я лишь говорю об истинно мужском поведении - ухаживать за женщиной,беречь ее,в т.ч и от финансового бремени.
раскрыть ветку (1)
4

Как же нет, ведь это часть устоев? И Вы эти устои считаете актуальными!

В реальности, нет никого "истинно мужского поведения", кроме того, которое вы себе придумали. Придумали исходя из собственных выгод. Про "беречь от финансового бремени" вообще смех...

показать ответы
4
Мне, например, мама говорила, то я сама на свидании должна за себя платить, чтобы не быть обязанной мужчине. А как мужчину должны воспитывать?
раскрыть ветку (1)
2

Например: что женщина тебе ничего не должна, по факту того, что она является женщиной.

Такого поведения нет у тех мужчин,которых так воспитали. Как правило-в неполной семье,там просто нет соответствующего примера. И это очень печально,т.к это путь к вырождению
раскрыть ветку (1)
3

То что Вы пишите называется стереотипным мышлением, и не более. В не полной семье, где мужчину воспитывает женщина, как раз и формируется поведение потакания всем капризам, которое Вы считаете верным.

показать ответы
Вы наверно в неполной семье выросли?
раскрыть ветку (1)
3

Это не имеет отношения к логике, которая формируется из обстоятельств.

А вы считаете, что женщина должна сидеть дома, готовить, стирать, убирать? И у мужа разрешения спрашивать на всё? Или уже нет?!

показать ответы
Этот ответ не в интернетах,а в воспитании
раскрыть ветку (1)
2

Т.е. дело не в сексизме и утративших актуальность устоях, а в воспитании! А мне, видимо, забыли сообщить!

показать ответы
4

Так-то оно все логично и рационально, но проблема в том что у многих женщин логика заменена эмоциями и действует по принципу "что выгодно то и правильно" , а уж натянуть сову на глобус и объяснить почему, это они мастерици.

раскрыть ветку (1)
2

Замечу, что не только у женщин. Принцип "что выгодно, то и правильно", на мой взгляд, является топливом для любой социальной несправедливости и эксплуатации. Т.е. мужики тоже часто говорят: женщина должна (готовить, убирать, стирать)! Им это выгодно, а не так должно быть. С расизмом таже тема: вы не полноценные, я так решил, и поэтому идите на тяжёлый физический труд, а так как мозгов для него не нужно, платить я буду за него 3 копейки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги