3942

Ответ на пост «Кроме жабы»1

Ой. Холд май биир, Плеасе.

Шампунь и зубная паста!

Я должна была принести и показать свою зубную щётку родителям.  И шампунь на ладошке.

Потому что : "Ну-ка, покажи, сколько ты выдавливаешь!? А надо меньше! "

Когда начала жить отдельно, первое что сделала,  -  выдавила на зубную щётку  пасту на всю длину щетки!

Это был оргазм!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Считают.

Да, Вы правы.

раскрыть ветку (2)
4

А мои знакомые мерилом работы считали результат.....)

раскрыть ветку (1)
2
Какие-то неправильные у тебя знакомые
4
Вахх! Зачем святое неправильно цитируете? )
4
Считают усталость :)
1
*считают
1
Считают усталость. А так всё верно.
0
"считают"...
91
Кстати носить 3 пары обуви по очереди в итоге экономнее. Обувь меньше изнашивается)
раскрыть ветку (69)
40
Я их ношу с практической точки зрения, натерло в одном месте, надеваем другу пару, чтоб это мозоль зажил и в другом месте натерся
раскрыть ветку (65)
71
Зачем вообще носить обувь которая натирает?:0
раскрыть ветку (60)
127

есть невезучие люди с тонкой кожей или особенностями походки, которым натирает практически вся обувь

раскрыть ветку (26)
24
DELETED

Как счастливый обладатель постинъекционной невропатии левого седалищного нерва (перед операцией в 4 года санитарка, сев у изголовья, неудачно всадила укол в полупопие), и вытекающей из этого различной длины (2см в высоту ноги, 1,5 см в длину стопы) и прочих ттх левой ноги на протяжении уже 20 лет с момента происшествия, подтверждаю. Одна нога топ - другая шлёп. Без обуви хожу на цыпочках - иначе побитая нога бумкает, а я подпрыгиваю))

Обувь покупается по правой ноге - лучше чуть свободная одна, чем ощутимо жмущая другая.

Изнутри обувь изнашивается одинаково - определённые участки протираются, а кожа ноги на этих местах уже не чувствует ничего, огрубела. И не трётся.

Подошва лопается не на изгибах - она банально стирается увеличенной костью, не помню как называется. На неё приходится основной удар при ходьбе. Точнее не самой костью - а на участке, находящемся под ней.

раскрыть ветку (1)
2
Если инъекции делает санитарка, то неудивительно, что такие последствия. Её рабочий инструмент - швабра и тряпка, а не шприц.
5
Как я вас понимаю, такая же фигня. Недорогую обувь вообще щанса нет купить. Приходится копить на что нибудь подороже.
раскрыть ветку (14)
4

Я покупаю недорогую на каждый день

Зимние, осенние за 2-3 т.р  на сезон или два

Не промокают, смотрятся норм. Всегда можно заменить

Есть некоторые модели на выход, дорогие, на каблуках. Каждый день не походишь

Вот бы ещё иметь жизнь при которой приходится копить на обувь... 😬🙄
раскрыть ветку (12)
3
А знаете сколько стоят финские зимние сапожки?!
раскрыть ветку (11)
Удивите меня )
раскрыть ветку (10)
3
Так и я не знаю сейчас. Пять лет назад в Хабаровске они стоили 20 тысяч.
ещё комментарии
1

Понимаю Вас. У меня такие же ноги и ни одна летняя обувь мне не подходит. Всегда одни мучения. С демисезонной и зимней такой проблемы почему-то нет.

раскрыть ветку (8)
2
Войне войнат

Блин, такая же проблема, но в этом сезоне я купила себе бомбические босоножки из натуральной кожи. После первой же носки в течение всего дня у меня случилось счастье, да что там, я их когда меряла в магазине, уже обалдела от того, что не чувствую ни одного ремешка на ноге, ощущение, что я тапочки надела. Первый раз в жизни, когда босоножки вообще ни одной мозоли мне не натерли, и колодка оказалась удобная очень - нет натоптышей на стопе.

раскрыть ветку (7)
0

Ой, а покажите, пожалуйста, если несложно! Может и я такие найду ) А то часто бывает, что в магазине всё отлично, но стоит первый раз надеть на улицу, как сразу или к концу дня натрут до страшных мозолей. И это не гарантийный случай, с ними всё в порядке, назад не примут.

Вспоооомнила. 1 раз мне попались удобные сандалии, невесомые на ноге и ни разу не натерли. В Окей за 300 р лет 8-9 назад купила, носила года 2.

раскрыть ветку (6)
3
Войне войнат

Покупала в магазине Marco, но точно ли их производство не знаю.

У них же брала обалденные летние мокасины, но мокасины за сезон становились непрезентабельными - но это скорее из-за непрерывной носки.

На удивление, даже вот эти железные клепки вообще не чувствуются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Спасибо! ))

раскрыть ветку (1)
1
Войне войнат

Я, кстати, впервые на этих босоножках увидела именно пристрачивание ремешков к подошве - они не вклеены, а пришиты. Сначала скептически отнеслась, думала, что будет неудобно ноге и в этих местах будет натирать, но вот нифига. Ещё выделка кожи очень нежная, как тонкие качественные перчатки.

1
Я купила в Турции босоножки которые носятся как тапочки. Так пожалела, что не купила 2 пары.
раскрыть ветку (2)
2
Войне войнат

Ну сложно предугадать заранее, будут ли удобными. У меня с мокасинами была такая фигня: я их купила, к концу сезона поняла, что надо было 2 пары брать, а следующим летом их же по распродаже хапнула :) ждали меня мои черевички.

раскрыть ветку (1)
53
DELETED

Мне например натирает почти вся обувь, причем в разных местах) со временем разнашивается и становится норм. Есть любимые кожаные слипоны, поначалу раздирают ноги до крови, но стоит поносить недельку и они станут мягкими и приятными, в них словно по облаку ходишь. Даже тканевые слипоны натирают, кто-то умный придумал сзади шов вдоль стопы.

раскрыть ветку (19)
6

Есть силиконовые липучки на ноги, если знаешь, в каком месте обычно натирает, можно налепить превентивно.

раскрыть ветку (9)
12

За 20 лет я поняла, что самый лучший способ, это слегка натереть мозоли, чтобы понять, куда пластырь клеить следующие две недели, подождать, пока заживёт, и по новой. Через 2-3 цикла - очень удобная и комфортная обувь. По другому никак.

раскрыть ветку (1)
4

О, у меня другой лайфхак.

Особенно актуально для летней обуви.

День первый - натираем мозоль

Второй и третий день- ждём,  носим другую обувь. Ждём,  пока не образуется корочка на мозоли

День четвёртый - одеваем обувь первого дня. Смысл в том, что корочка не может натираться. А потом оно как-то само привыкает)

1
DELETED

На ноги? А сами пользуетесь, можете показать или посоветовать? Я видела продают накладки в обувь и они размер уменьшают, что мне конечно не надо, поэтому я даже не брала.

раскрыть ветку (6)
4

"Гелевые подушечки для стоп", вот так правильно. Есть у Scholl много вариаций и форм, но не только у них, я чуть ли не в фикс прайс покупала набор. Использовала с туфлями и босоножками. Эти накладки тоненькие, они размер обуви не меняют.

раскрыть ветку (5)
2
Только они на обувь клеятся. Ну по крайней мере шолль. Были для ремешков узкие, для пальцев с выемкой, просто круглые. Подушечки для стоп больше размером, они идут для амортизации пятки или передней части стопы. Самое классное — это наклейка для задника. Туфель вроде жмёт, но при этом не натирает.
раскрыть ветку (4)
1

Честно уже не очень помню. Похоже что да, на обувь. Но все равно же тонкие и ногу спасают. Давно не носила туфли, все больше в кроксах.

раскрыть ветку (3)
4
На ногу есть пластыри у шолля, у компида. Их можно для профилактики клеить и для лечения, они долго носятся. Они дороже обычных, но эффективнее. Я просто в аптеке работала.
раскрыть ветку (2)
4
Как прочитала про шов, сразу словила "вьетнамский флешбек". А задники некоторые, так вообще писец
0
У меня так же. Единственное приноровилась кеды и босоножки зимой покупать
0
Ну кеды фп мне тоже нихуево натерли ноги пока не разносились, но потом то уже заебись

А взять кросы и на размер больше, слишком немодно?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Ну кросы у меня есть, адидас, и они очень удобные, но не ходить же в них всегда?

раскрыть ветку (4)
0

можно нью белансы еще взять. То есть мозоли ради красоты можно терпеть? Отважная вы женщина, сейчас кросы/кеды даже к свадебному платью надевают)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Дело не в красоте, а в разнообразии. Я не хочу всегда ходить в кросах, вот и все)

раскрыть ветку (2)
0

и мозоли этого стоят?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так они же заживают и дальше носишь спокойно.

20
Меня вся обувь натирает. Тупо вся. Нужно стереть ноги в кровь, потом чтобы зажило, потом опять стереть - и тогда нога может привыкнет. А потом поносиш другие туфли, нога сотрётся под них и опять все по новой.
раскрыть ветку (12)
7
Пизда рулю. А кроссовки с охуенной посадкой типо Nike Airmax 1 тоже натирают? Просто в моей жизни это была самая удобная и мягкая обувь
раскрыть ветку (11)
9

Да, и найки тоже могут натирать :) У меня куча была и эирмаксов мягих (ещё старых коллекций, сейчас фиг их недеревянные найдёшь) и джорданы были, и адидас с рибоком, и пумовские разные кроссовки и бронксы.

У меня вот вообще всегда "дырка" во внутреннем материале на пятке образовывается, хотя обувь всегда по размеру. Как только протрется — сразу перестает тереть) Просто особенность ноги и походки.

Единственная обувь которая вообще никогда не натирает — угги и кроссовки типа «носок», когда к подошве просто пришита мягкая трикотажная ткань.

ещё комментарии
15
Ха! Помню, на какой-то долгоиграющий банкет взяла запасные босоножки, а так как я люблю каблуки, то обе пары были на шпильках. Пошли гулять, и я переобулась, а сын спросил, зачем это. "Чтобы натереть мозоли в других местах, сынок!"
8
DELETED

Практичнее обувь покупать которая не натирает...

раскрыть ветку (1)
1
Ну ты не перегибай
2

я сделал проще - последние 20 лет ношу одну и ту же модель кроссовок, при покупке даже мерить не надо - можно прям из коробки надеть и они сразу будут по ноге и не натирать не жать, не болтаться

7
DELETED

Это ещё и для ног полезно - переобуться в течение дня хотя бы раз. Разные колодки, подошвы - ноги отдыхают))

0

Ну другого с такой аватаркой и ожидать было глупо.

раскрыть ветку (1)
3
Не волнуйся, однажды у тебя тоже появится аватарка
41
Ооо, я тут недавно купила футболку и штаны конкретно дома носить. Не самые дешёвые! Не б/у "на улицу не наденешь уже, а прям новые! До сих пор от себя в шоке, но как приятно!
76
DELETED
Меня так на хлебе перемкнуло ещё во времена, когда с родителями жил.

Как истинный задрот, но возле компа, поэтому дележка хлеба всегда была семейной войной. До хрипоты в горле мне запрещали есть офигительный свежий хлеб, потому что все ещё есть черствый старый. При этом сами родители после распределения ужина спокойно резали себе свежий.

Вот в один вечер меня так и перемкнуло. Молча нарезал аебе свежего и на любые попытки подсунуть уже зачерствевший предлагал его есть самостоятельно. Любой хрип на эту тему посылался железобетонным «мне похуй».
раскрыть ветку (3)
7
Где-то историю читал, может тут же на Пикабу, как пожилые муж с женой привезли с дачи пару ящиков свежих яблок. И жена всё время говорила, надо сначала подпорченные есть, а то совсем испортятся. Так они и сожрали два ящика подгнивших яблок.
раскрыть ветку (1)
3

Жиза. Всю зиму так картошку ели.  Типа, вот эта ещё полежит,  а  вот эту уже надо съесть,  пока не пропала.

4

О, как я себя поначалу чувствовала неуютно, когда несвежий хлеб выбрасывала... А потом поняла. Цена вопроса - 30 рублей. 30, мать вашу, рублей. Неужели я не могу себе позволить 30 рублей в день на свежий хлеб? Да я на всякую херню ежедневно больше трачу.

31
Что дома можно ходить не в рваном халатике, а в красивом летнем платье, которое надоело/немного мало/ вышло из моды.
Ну или просто в летнем платье, потому что дома в нём тепло, а на улицу — холодно)
раскрыть ветку (1)
12

Вот этот момент в свое время для меня прям откровением был) Правда, поносив платье, я быстро перешла на штаны/шорты, т.к. это гораздо удобнее. Но это не заношенное тряпье, а одежда, специально купленная для дома.

24
А я вот люблю дома ходить в растянутых стареньких вещах, футболках с дырками и желательно еще несколько слоёв одежды. Если приходят гости, то надеваю что-то приличное. При этом мама всегда дома ходит в красивой и целой одежде) а я как бомжик)
27

блин... вот это надо, надо себя превозмогать, ходить на нелюбимую работу, не позволять себе съесть сразу 3 яйца, не покупать новые вещи...

22

И торт, торт хоть каждый день!!!

раскрыть ветку (4)
13

и ложкой его есть, прямо с подложки. ух... с мужем только так едим если себе покупаем.

раскрыть ветку (3)
7

Ой, не, я так не хочу. Но главное: при этом вам так делать всё ещё можно)))

раскрыть ветку (1)
2

В этом и прелесть быть взрослым. Особенно когда осознаешь, что каждый удовлетворяется как хочет, и принимаешь это

3

И обьесть сначала весь крем и декор с торта, а потом уже голые коржи, если захочется) всё детство мечтала об этом)

107
Ну да, именно так нас и растили - любимая бабушкина поговорка была "нет такого слова "не могу", есть слово "надо". Не могу сказать, что это плохо, когда с детства есть закалка. В жизни пригодилось, когда были трудные времена.
раскрыть ветку (36)
192
А любовь к себе даёт возможность оценить, насколько какое-либо превозмогание вообще необходимо)
Моя свекровь, помню, жаловалась мне, что её мать заставляла пододеяльники с двух сторон стирать и тщательно уголки проверять и выглаживать...а потом свекровь забыла, видимо, что мне это рассказала, и порекомендовала стирать пододеяльники дважды (выворачивая) и проверять уголки)))
А моя мать, сколько я её помню, выходные проводила раком - вымывая полы, настирывая и наглаживая белье. А отец у телевизора лежал, хорошо если трезвый. Бедная женщина.
раскрыть ветку (26)
17
А в чем суть с пододеяльниками?
раскрыть ветку (25)
36

Эх, хорошо живет народ))) прабабка нас учила так делать и объясняла - потому что плательные (бельевые, платяные) вши! И все швы нужно как следует намылить и осмотреть, потом прогладить. Сейчас уровень жизни и гигиены, конечно, повыше, но вши с лица земли не исчезают. Не дай бг, конечно. Просто не всегда это стопроцентная старческая придурь и садизм. Та же  глажка носков. Дебилиада, правда? Сам так не делаю, но когда у брата начались проблемы с ногами, мать тут же напомнила, что носки надо гладить, а то на обычной 30-градусной экономичной стирке не погибает нихрена. И при демодекозе тоже. И куча всего еще подобного. Другое дело - бытовое и психологическое насилие со стороны "старших".

раскрыть ветку (4)
46

Дочь из сада принесла вши. Купили средство в аптеке, намазали/смыли, перестирали всё на максимальном режиме - всё, проблема решена. Представляю, каждый раз с бельем упахиваться из-за одной угрозы вшей

30

Так у машинки есть разные режимы стирки, не только на 30 градусах Оо

Можно хоть на 90 постирать - и все дела, и не ебаться с какой-то там глажкой.

25
Если у вас, не дай бог, заведутся бельевые вши, вы об этом сразу узнаете, совсем не обязательно каждый раз так стирать пододеяльники из одной боязни))) и там не поможет просто с двух сторон просто настирывать - только кипятить, потому что твари очень живучие.
А уж проблемы с ногами в первую очередь связаны с гигиеной самих ног и обувью. На носки не попадёт какая-то зараза, если сначала её не будет на ногах)
11
Глажка носков дебилизм. Стирай их на 60 градусах.
27

видимо стирали тогда по-старинке, руками на стиральной доске, потому мол и с двух сторон, видимо, хз, в чем конкретно логика, он же "насковозь" простирывается. но дама видимо думала, что эффективные мылом мазать и тереть с двух сторон. а в уголки иногда мусор и пыль мелкая забивается при стирке наверное

раскрыть ветку (18)
12
Да не. Просто раньше одеяла не такие были. Вот у меня из верблюжей шерсти, оно без чехла. В пододеяльнике потом комочки шерсти в углах скатываются. Просто перед стиркой выворачиваю, комки убираю и в стиралку.
38
DELETED
И шо?

У жены маничка была на уборку. Вот прям надо, пиздец как только каждую сбт генералить, вот только всю неделю всё не засирать это был не ее вариант. После того как перестал ей с уборкой помогать - оценила мой вклад. 6ч в одно лицо против 1ч со мной. Оказалось что если посуду сразу мыть/ПММ и чашки каждый раз новые не брать, пока не кончатся, кушать нести и накладывать аккуратно, готовить и мыть сразу посуду - все будет чисто, ток пыли чуток, но она фиксится за 15 минут веником/пылесосом и шваброй.

И всё равно осталась маничка пидорить ванну и зеркала, причем показательно. Сизифов труд - мыть ванну и зеркала без моющего, просто водой и обычной тряпкой. Процесс ради процесса. Но то пусть сама по часу горбатится.
раскрыть ветку (16)
29
А чего там в ванне просто водой можно отмыть? Если бы этого хватало, то она бы и не засиралась
раскрыть ветку (13)
10
DELETED
А хуй знает. Накупил моющих "безопасных" для ванны акриловой, для раковины, для зеркал, для пола, с антисептиком, для кастрюль, посуды, диванов и полов. Один хуй - хымыя орут.

А мне чо. У меня универсальное средство. Хлорка(белизна, доместос, етс)+щёлочь(любое щелочное средство)+перекись30%. Отмывает ваще всё. Даже грехи и совесть.
раскрыть ветку (2)
0
Чем можно отмыть стекло в душе от налёта?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Чот с кислотой, дорогое можно не брать.
2

Во, во я тут душевую кабинку отмыть пытаюсь, она у нас после переезда разобранная стояла, года полтора, вот сейчас поставим..... Мускул известь не взял. Как это сделать, я не знаю. Плак.

раскрыть ветку (9)
6
Мне очень нравится грассовская продукция. Я, конечно, стараюсь не запускать, но налёт убирает на ура)
раскрыть ветку (1)
0

Она год стояла, ждала ремонта санузла (. Так что вряд ли. Но буду пробовать.

3
На валдберисе есть такая штука от извести. Пока это лучшее, из опробованных средств. А я живу в деревне с очень очень жестокой водой из скважины
раскрыть ветку (1)
0

Пасиб. Посмотрю.

2
Силит бэнг оранжевый может помочь.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2
Санокс православный. Раньше стоил три копейки, сейчас не знаю
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Мне на съемной отмыть застарелый налет вокруг кранов и т.п. помог комит для унитазов:)) но я его прям заливала и оставляла, попробуйте:) хуже не будет

10

У меня все женщины в роду сначала с героический видом превозмогают, а потом ноют "а я это сделала, а потом ещё вот это! А ты что?! Лентяйка". Бляя, да кто же тебя заставлял то? Да Лучше срач, но зато мозги не клевали окружающим.

1
Я заркала простой водой мою, а потом тряпкой для полировки машин насухо протираю и все блестит. Работы на 5 минут.
2
В уголки и швы грязь набивается типа)
24
Мне кажется, что иногда люди так дрессируют детей именно потому, что могут. А сами бы так делать не стали.
68
DELETED

В нынешних условиях нужный навык, да. А вот заботиться о себе и любить себя их не учили, и нас, соответственно, тоже. Не менее нужный навык, которому приходится учиться в сознательном возрасте самим

раскрыть ветку (6)
173
Согласна. Помню, подругина свекровь вспоминала - "я в молодости могла полночи стирать, потом до утра гладить, а потом, как ни а чем не бывало, шла на работу". А я слушала и думала - да лучше бы ты сексом с мужем до утра занималась, чем этот садомазохизм.
раскрыть ветку (5)
36

.....и Вы рассказывайте) (с)

Хорошая хозяйка всегда первым делом распределит время.

15

По себе заметила, это хвастовство идет из желания убедить, что время и усилия просраны не зря. И убедить в первую очередь себя. Я так детство свое вспоминаю, как пахала в деревне на огромном хозяйстве без слова благодарности и хоть какого-то внимания, заботы. Хотя мне всего 22, наша паханина вот вообще ни разу не вынужденной была, моя семья была одной из самых зажиточных по мерках деревни, а сама деревня большая, т.е. мы при первой же возможности и компухтеры покупали, и интернет провели, и все остальное. Но просто люди такие, до сих пор доброго слова не дождешься, зато за любой косяк мозги любят ебать, пока не стошнит

И вот бывает говорит кто-то о своем нормальном детстве и на что-то жалуется, так и хочется начать "а вот я, а вот у меня..." и сразу грустно становится. Потому что на самом деле глубоко в душе завидно, что не было такого же детства, вот и хочется услышать от других, что зато я такая крутая была, пахала сколько. Но нихрена не крутая была, и родня моя - ебаньки. Я даже не общаюсь с ними сейчас. До них так и не дошло ничего, так и рвутся опять в свое болото затащить

35
DELETED
Да у них просто работа была такая. Пришёл в 8 часов на завод, пока переоделся, пока туда-сюда, чай попил, потрындел с кентами, уже вот и 9. Три часа чото поделал, уже обед. После обеда пока чай попил, уже полвторого. Два часа чото поделал, пока переоделся, пока туда-сюда, бездесяти пять уже стоишь около проходной на часы поглядываешь. А в пятницу вообще короткий день. Заебок.
раскрыть ветку (2)
13
Свекровь была педиатром, потом завотделегием, потом главврачом детской больницы.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Тяжко...и ей, и вам
7

Не могу сказать, что это плохо,

Не можешь сказать - а "надо"!

14
Ха) помню не смогла выбрать зуб.пасту, купила домой " меню паст", это было очешуенно)))
47

Мой муж просто кайфует от того, что можно тряпку для пыли помыть шампунем за косарь. Я сначала хотела выебнуться, а потом подумала, сам купил, сам просрал, его дело.

12

Ну только платье, которое даже немного мало Я бы дома не стала носить, неудобно же. Раньше носила дома старые джинсы, а потом думаю, что я в жёстких облегающих штанах страдаю? И купила себе мягкие штаны чисто для дома

6
Я очумела во взрослой жизни от факта, что чем больше у тебя сменной обуви, тем дольше она остаётся в кондиции, все детство меня гоняли за сношенные ботинки🤦‍♀️
6

Ооо, я так стала кучу чаёв покупать и пить тот, который хочется в данный конкретный момент) Оказывается, можно не один и тот же пить, пока не кончится, а ЛЮБОЙ. Вот прям любой, хоть с чабрецом, хоть со смородиной, лавандой и жопой единорога. Даже если он стоит как крыло от самолёта, его всё равно можно купить и пить в любое время, а не только по праздникам!
И сильно поехала на красивой домашней одежде, очень сложно пройти мимо красивого костюма, нужно прям собирать всю волю в кулак D:

10
Мои пятилетки такое с пастой придумали )) каждый выбирает свою , а потом чистят то одной то другой
Что у нас сегодня? Клубника иЛи мята? Совещания проводят
5
Тяжело отучиться, даже когда есть возможности и средства. Это даже не только трат касается. Поймала себя на мысли на днях как раз, что даже физически зажата и не могу расслабиться полностью, даже когда все спокойно)
раскрыть ветку (1)
5

Ооо, этим займитесь

Вам сейчас это очень сложно оценить и понять, как много Вы сил тратите ни на что, на эту самую зажатость, жизнь может быть совсем другой

23

Мне и когда маленькая была разрешали сразу несколько открыть, просто выбор был гораздо меньше. Кря-кря, Золотая рыбка, Яблочный шампунь и крапивный. А, еще в форме пингвинчика был, но очень редко.

Зато сейчас у нас с дочкой на двоих штук 30 шампуней, гелей и пен для ванны. Они же не портятся, так что по деньгам разницы никакой, наоборот, даже экономия получается, если брать сразу много, да еще и под акцию.

У мужа с сыном тоже больше десятка всяких шампуней и гелей для душа, но пользуются, в основном, только одним "средством для всего"

раскрыть ветку (9)
64
В этом смысле меня немного бесит заставленный пузырьками санузел. У многих почему то много флаконов для протирки разных поверхностей на дурацких многочисленных пластиковых полках. Все таки без них красивей
раскрыть ветку (5)
15

Так все отлично прячется в тумбочку, как на втором фото. У нас еще и дополнительно вертикальный шкаф-пенал и полки за зекралом.

Хотя любимые гели, конечно, все равно на полочке стоят, но они все в однотипных бутылочках и выглядят прилично.

А первое фото это вообще жесть какая-то.. у нас такие угловые пластиковые полочки в начале 90 были, папа очень радовался когда купил.

раскрыть ветку (3)
25

Вообще не представляю, как в ванной жить без угловых полочек, чтобы все гели-шампуни-масочки были под рукой. У меня их теперь аж две с каждой стороны :D

На фотке адские, конечно, но сейчас та же Икея предлагает красивые металлические аналоги)

раскрыть ветку (2)
1
Если это не чистая нержавейка, а хромированый шлак, то красивыми они пробудут очень недолго.
раскрыть ветку (1)
1

Ну первой такой полке уже лет 7, второй год. Полёт нормальный, никакой ржавчины нет)

Но я и водой их прямо не поливаю, хотя пара и брызг они не боятся - периодически по ним ещё и парогенератором прохожусь, все ок. Внутри спрятаны пластиковые «короба» - удобно доставать из каркаса и мыть.

ещё комментарий
7
Как это не портятся? На каждой упаковке сзади есть значок со сроком годности после вскрытия. Обычно он не больше шести месяцев.
0
Ооо, а как же шампунь "карапуз"?) Не было такого?)
ещё комментарий
4

А нужно не в летнем платье, которое мало дома ходить - а отдельную уютную, красивую, комфортную одежду для дома покупать.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не, я не такое "мало" имела в виду, когда тесно, а такое, когда сидеть идеально перестало)) животик, там, проявился, или ещё что))

Домашнюю одежду обожаю плюшевую, теплую, но сейчас дома тепло для нее) а так - это шикарно, да

4

Что туфлей может быть несколько, а не одни на сезон

шта? Практически всей обуви должно быть по 2 правды хотя бы. Потому что если одна промокнет, то ещё раз ее надевать вредно и для обуви, и для ног. Или если долго ходишь в теплых ботинках, то ноги будут потеть, поэтому нужно давать ботинкам день на отдых.

34
DELETED
Предыдущие поколения растили как ресурс, коим они и были. Как дерево или металл, просто ресурс "для страны". Сейчас пытаются вырастить аморфную биомассу, которая не будет мешать выкачивать из себя деньги. Весело, короче.
раскрыть ветку (5)
9

Ну воспитание разумности никто не отменял

Истина где-то посередине, зачем из крайности в крайность то

4

Предыдущее поколение выживало в 90-ые. Мне больше 30 лет, и я понимаю почему моим родителям приходилось экономить в моем детстве.

ещё комментарии
6

Дык поколение, которому действительно было нужно превозмогать воспитало поколение, которое уже по инерции эти все принципы перенесло дальше. Да и не сказать, что в союзе жизнь была малиной, 5 гелей для душа там купить было проблематично.

3

Уф, кайфанула

Откликается

Уже давно не больно, но кайфово просто от осознания

7

К сожалению, накупить удобную дорогую обувь (я покупаю фирмы рикер) не возможно в связи с маленькой зп. Поэтому одна пара на определенный сезон. Пока не сносится.

раскрыть ветку (3)
0

Рикер не так, чтобы бюджетно.

раскрыть ветку (2)
0

Зато их хватает на два-три сезона. И ноги от долгой ходьбы не болят.

раскрыть ветку (1)
0

Дело случая. Я тоже частенько Рикер беру, так через раз возвращать приходится из-за брака.

5

Ощущение, что предыдущие поколения растили бронепоездами без чувств и потребностей

Просто пишут пострадавшие от таких. У кого были нормальные родители - не пишут.
У меня вот тоже по комментам и оценкам на Пикабу часто ощущение, что две основные черты нынешней молодежи - желание устроить новую соцреволюцию и стойкость воздушного шарика. Ну понятно же, что это бред, просто их виднее.

2
2
> Ощущение, что предыдущие поколения растили бронепоездами без чувств и потребностей, способных только работать, потому что надо.

Это приходит примерно в тот момент, когда с утра тебя выматывает в ноль работа, а потом вечером ребёнок, особенно если он упрямый и все пропускает мимо ушей. после чего на собственную жизнь не остаётся ни сил, но времени. И так годами без перерыва. А до этого все были веселые и интересные.
4
Мне стоматолог вообще рекомендует не менее 2 разных паст использовать и как можно чаще их менять (друг на друга), чтобы микробы "не привыкали"
раскрыть ветку (3)
41

Не прав Ваш стоматолог! Приучить своих микробов к разнообразию,  они  потом третью пасту будут требовать! Никакой дисциплины!

12

Звучит, как хрень, честно говоря

5

Звучит неправдоподобно, но у меня одна паста с отбеливающим эффектом, а вторая для десен с лечебным (использую пару раз в неделю, забыл, что такое кровоточащие дёсна)

2
В 90е растили. Как могли, так растили
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пила сок и ела зеленый горошек. Просто так. Не стакан на праздник и ложку в салат 😲

1

О-о-о! У меня поэтому 11 разных флаконов с парфюмом, на разное настроение и места посещений. На работу, на прогулку, для романтических вечеров ))

1
Стал выкидывать несвежий хлеб. Только куплю свежий, сразу его начинаю) также в ванной стоит 2 тюбика разной пасты) одна хорошая, вторая вкусная)
1
Ну как бы хз, я канеш тоже мирюсь с тем что дети (трое) выдавливают "пол" тюбика на щётку, просто не могу понять а НАХУЯЯЯ!
)))
1
"Что значит не хочешь? Есть такое слово - надо" (с) Батя
1
А ещё сумки и шапки, шарфы. Очень люблю что бы было много шапок под настроение.
1
Я такая же. Пять гелей, пять шампуней. Муж в шоке. А про косметичку я вообще молчу
0
Вообще ничего не имею против, но чисто для себя слушаю и недоумеваю. Гель для душа с разным ароматом? Он вообще бывает разный? Вкус у зубной пасты не просто мятный? Еще и обувь зачем-то разная.

Опять же, никому не навязываю, просто интересно, как у людей это по разному работает
раскрыть ветку (4)
3

У моей девушки шкаф, забитый обувью и одеждой, тумбочка, заваленная губной помадой и прочей косметикой, как декоративной так и уходовой, 6 гелей для душа, шампуней и прочего. У меня 2 пары обуви на зиму, 2 на лето, 2 пары одинковых чёрных джинс и немного футболок с куртками, из гигиены шампунь и гель по скидке. Её ноутбук полуживой уже, менять не хочет. У меня компьютер ценой в пол-машины, 2 3д принтера и всё такое. У каждого свой способ себя порадовать.

2
Гель для душа? Конечно :) с ароматом клубники, манго, банана и т.д., куча цветочных. А ещё разных агрегатных состояний: жидкие, твердые, густые
раскрыть ветку (2)
5
Твердый гель для душа называется "мыло"
раскрыть ветку (1)
1
Ну по сути все средства для мытья чего либо можно обозвать "мыло"))
0

Я тоже с этим борюсь. Прям выдираю это всё из себя.

ещё комментарии

Насчет вещей-это нормально доносить до старости и только потом заменять. Другое дело что капиталистам это невыгодно, вот они и насадили консьюмеризм в духе "ведь ты этого достойна!". Просто другая крайность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы