11

Ответ на пост «Коп отчитал мотохруста»1

Как я получил первую дырку в талоне предупреждений.

Раннее утро, весна, прекрасная погода. Еду на мотоцикле на работу по трассе в город из другого городка, скорость не превышаю, правила соблюдаю, весь такой законопослушный. Вдруг меня со свистом как стоячего обгоняет новенькая и блестящая Жига-шестёрка с белокурой бестией за рулём. Успел это заметить со спины. Вот это да! Меня? Да ещё баба? Да ещё блондинка? Моё воображение уже нарисовало в голове образ Мэрилин Монро и никак не хуже... На мгновение я почувствовал себя если не обосранным с ног до головы, то меньшей мере униженным до состояния колхозного пастуха на хромой лошади... Газу и за ней, за красавицей. Она летит за сотню, я сзади жду момента обогнать и вот первый светофор на въезде в город, горит красный. Разметки ещё нет, но висят знаки движения по полосам. Две полосы уже заняты и эта мадам становится в третью, чтобы стартануть первой. Разумеется - я за ней, хрен, думаю, ты от меня сбежишь... Как в воду смотрел, пришлось чуть-ли не познакомиться. А нашим сводником оказался дорожный тамада и весельчак сержант ГАИ, который что-то делал в близлежащих кустах за светофором и невовремя выскочивший на дорогу поторговать полосатой палкой. Останавливаемся оба, заруливаем на обочину, из-за руля выходит женщина - мне в мамы годится. Вот так да-а-а, не по Сеньке шапка, хоть и симпатичная... Сержант начал допрос с неё - куда так торопимся и почему по встречке? Оказывается там знаки висят - лишь две полосы в нашем направлении. Я стою рядом, документы приготовил, слушаю разговор - мадам спешит в аэропорт, уже опаздывает, пятое-десятое, отпустите меня, извините меня! - Езжайте.
Поворачивается ко мне, ухмылочка до ушей, видимо настроение хорошее в предвкушении. Достаёт компостер, он у него как брелок на ключах болтается и, глядя в мои права, - Ну что, Имярек Имярекович, знаки не видим, правила нарушаем? И ждёт, время тянет.
Мне 19 лет и меня до сих пор никто по имени-отчеству не величал, да и растерялся я, не понял намёк, опыта не было. И проколол мне Змей Горыныч талон, аж до слёз обидно, но сам виноват. Опять же был и положительный момент - я ему таки настроение испортил своей "непонятливостью".

Юмор для всех и каждого

72.5K постов57.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы