Ответ на пост «Коллеги оборотни»11
так это Вы, сударь, не дожали. В 2003 году прокуратура Новосибирской области провела глобальную перепроверку отказных Калининского отдела полиции. Нашла 20 (или 18? уже не помню...) подобных материалов за 2002 год с признаками фальсификации и по каждому возбудила уголовное дело (тогда прокуратура это могла делать ещё сама, а я был следователем этой самой прокуратуры). Одно из таких уголовных дел заканчивал я сам, обвинение предъявил оперу БНОН Шумкину, направил дело в суд. Он точно также вписал фразу "шуба нашлась, претензий не имею" в объяснение, и это было видно невооружённым глазом.
Тут в чистом виде уголовное преступление со стороны оперов, которое надо было нести следователю СК, а не в прокуратуру. И при перенаправлении материала в УР следует составлять полную опись с указанием каждого документа.
Врезалось мне в память, как помощник районного прокурора Мазурок вилась вокруг меня с просьбами простить бедолагу Шумкина и прекратить дело за каким-нибудь деятельным раскаянием. А потом (через пару лет) его приняли ФСБшники на том, что он перекидывал наркоту в ИК-8 через забор