Ответ на пост «Колбаса»1
• И проснулся я среди мрака в середину ночи. И не было звёзд на небе господнем и Луны, огня ночного его.
• И взглянул я на стену с часами, что отмеряют век наш во славу Господу.
• И показали часы мне время врагов его полночных, два часа, как ночь вступила во право своё.
• И понял, что грешен я, но грешен пол шишкой, ибо сотворил меня Господь подобным себе.
• Ибо хотелось мне чрево своё утолить едой нескоромною.
• И надел я тапки свои на ноги свои, и побрёл я по полу своему в свою кухню.
• Поднял я длань свою грешную и отворил врата грехов ночных. И плакало небо дождём на балконе моём. Но непреклонен был я.
• И вознёс кинжал еретический над жертвой своей. И повержена была колбаса, плод греха и распутства. И была посечена на ломти некрупные.
• Хлеб Господень да нарезан был в ночи адской во славе Его.
• И раздался вопль жены моей, от греха меня спасающей.
• И пали во грех оба мы, ибо силён враг Его и вкусна колбаса в ночи кромешной
И метнулся на звук он, дабы усмирить духов ночных от дел тёмных.
И узрели очи его взором пылающим хозяина своего с кинжалом над головою своей вознесенным.
И узрел он колбасу на доске жертвопреношенной на ломти рубленную.
Да и возопил он гласом утробным неистовым, требуя десятины жертвенного куска себе на растерзание.
Ибо труд его возлежати во смирении во покоях хозяйских и радовать видом своим хозяина своего достоин и большего, но во скромности своей лишь сего требовамши.
И воздал хозяин его по просьбе его, лишь бы вопль тот не повторился ибо разбудите и жену его и сына его, и да придут оне во трапезную полуношным бдением, и да будут требовать по желаниям своим, и Хлебов Господних и вод свеженалитых и яств ко ночи запретных.
Дабы уберечи их от греха жратного да на свою душу грехи их приняти.
И поглотили оне в ночном безмолвии колбасу жертвенную. И утолили жажды святой водой. И наполнелись чрева их.
И побрели их тела бренные в сон смиренный до молитвы заутренней.