2898

Ответ на пост «Когда услышал некоторое дерьмо»4

Вспомнилось что-то. Когда была подростком, мне подарили стаффордширского терьера. Щенок вырос, родители собирались к каким-то дальним родственникам, а меня с собакой решили определить к бабушке в соседний город на каникулы. Бабушка встала в позу - никаких собак! Грязь, слюни, шерсть, да и вообще она у вас страшная. С трудом уговорили, с тем условием, что я все равно с ней буду целыми днями на улице болтаться с подругами.

Так и было бы, но на второй день на речке она сильно поранила лапу, пришлось оставить дома. В сумерках возвращаюсь к дому, с целью выгулять собаку, смотрю бабушка моя сидит на лавке, разговаривает с кем-то, а с кем непонятно. Подхожу - сидит с собакой на лавочке, обе на подушечках, заботливо вынесенных бабушкой, с собакой бабушка и беседует. Все проведенное время они были не разлей вода, гулять она ее сама выводила, мне не доверяла "опять куда-то потащите, покалечите", приходилось с боем отвоевывать, варила ей еду отдельно, привезенному корму не доверяла, даже сериалы ей пересказывала. А собака моя, предательница, за ней хвостом ходила и даже спали вместе, никакая "грязь от собак" не волновала. Вот тебе и никаких собак)

Собачьи будни

33.7K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Стаффорд няшка, да))
раскрыть ветку (1)
34

У меня сейчас хась (метис), и у него на морде не видно такого спектра эмоций, как у стаффов. Например так, без открытой пасти не получится)

Иллюстрация к комментарию

А если бы не так? А если бы бабуля подраненную собаку на улицу выкинула? Исходы у таких историй непредсказуемы. Если человек не желает ответственности  - нечего ему ее всучать насильно.

раскрыть ветку (1)
45

Собака была моя ответственность, все гулянки, кормежка, мытье лап всегда было на мне, бабушка сама эту ответственность у меня забрала. И нет, не выкинула бы, не такой она человек была.

52
DELETED
люди, которые не любят собак просто с собаками не жили

потом их мнение кардинально меняется

раскрыть ветку (1)
15

Да, бабушка была кошатницей)

показать ответы
О, великие умиляющиеся заминусили адекватный комент. А то, что бабушкины интересы и просьбы ради собственного удобства перекинули через хуй - это так, это не считается. Вообще, тащить животное в гости - это верх неприличия, если только принимающая сторона не выразила явное согласия.
А ещё может у принимающий стороны есть своё животное, за безопасность которого имеются подозрения.
Так что конечно история вся такая розовосопливая, но навязать пожилому родственнику собаку, это алес.
раскрыть ветку (1)
9
С кошкой, кстати, у нее тоже интересные отношения были. Как-то осенью увязалась за ней глубокобеременная кошка, идет, орет, бабушка ее пустила, отмыла, «гнездо» соорудила. Кошка родила, котят кое-как раздали. В туалет пушистая ходила только на улицу, а по весне свалила. Осенью сидит уже у двери, орет, пузо на нос лезет. Бабушка ее снова пустила, родила, котят раздали. Ну и решила, что так дело не пойдет, бабушка сама узнала еще в те времена что и как, свозила стерелизовала. Кошка по весне все равно свалила, приходила только зимовать, лет 15 так с ней и прожили. Кошка, уже будучи в возрасте, летом пришла, что было странно, неделю жила, затем ушла и пропала.
показать ответы
И каким образом Ваш интеллект связан с оставлением Вас дома?)))
Я с 3 класса дома сидела одна, пока родители на работе, с 8 лет, а лет в 12, пока я гостила у бабули, та загремела в больницу, и я жила одна недели две, пока папа оформлял отпуск, находил деньги и ехал. Единственный ко мне вопрос был, смогу ли я одна, надо ехать прям СРОЧНО, или есть время подготовится, найти денег бабуле на лечение, выбрать более дешёвые билеты, и взять полноценный оплачиваемый отпуск, а не за свой счёт. А 14 ребёнку побыть дома некоторое время одному опасно только с точки зрения устраивания ребёнком загула, кормить-поить-на ночь сказку читать не требуется.
Да, собака Ваша, разве она перестала бы быть Вашей, если бы на время своего присутствия у бабушки, Вы были бы без собаки?
Вопрос исключительно в том, что никто не обязан любить чужого (даже обожаемой внучки) питомца, и никто не обязан принимать у себя гостей, вместе с их питомцами.
Безусловно, что в условиях семейных отношений приходится зачастую идти не просто на компромисс, но и на уступки.
Ваша бабушка пошла на уступку. Понимая, что увидит Вас только с собакой, она согласилась на присутствие собаки.
Это просто очень замечательно, что у Вашей бабушки с собакой сложились прекрасные взаимоотношения. Это большое везение. Это говорит о Вашей бабушке как о мудром человеке с огромным сердцем.
А если бы было наоборот? Если бы собака постоянно лаяла? Писалась от стресса? Ела бы от стресса какашки на улице, а дома всë уделывала рвотой и поносом? Если бы грызла ценные вещи? Куча вариантов, так как все собаки разные, со своим характером, и такое благополучное развитие событий как у Вас - редкость. Гораздо чаще, когда гость приехал с животным, получаются проблемы, чем их не получаются.
Идеально на время отъезда подобрать передержку, и возить животное в одну и ту же передержку постоянно. Знакомые запахи, звуки, шумы, дорога. Меньший стресс. У всех причём. Правильный уход.
Я прекрасно понимаю, что сейчас и тогда - разные вещи, и передержки у Вас возможно рядом и не было. Но одна из граней ответственности владельца любого животного - не причинять неудобства своим питомцем окружающим.
Яжматри ж всем неприятны?
Вот яжвладелецпусечки аналогичное фу.
(не принимайте на свой счёт, я объясняю свою позицию относительно привоза животного в гости к человеку, который животное не хочет видеть)
раскрыть ветку (1)
8
Ну было бы это все и? Уехала бы домой с собакой, соседний город, 30 минут езды, ездила я тогда уже самостоятельно. Раздули, если бы да кабы.
показать ответы
Лично к Вам, как к 14-ти летнему подростку, не отвечающему за себя в полной мере, у меня нет вопросов. А вот к Вашим родителям есть.
Не обижайтесь, но вариант пожить у Вас тоже для старого человека не особо комфортный.
И видимо, бабушка у Вас действительно любящая, и очень хотевшая Вас увидеть, раз взяла Вас с собакой, которую видеть не хотела, в придачу.
раскрыть ветку (1)
7
А что родители, меня в 16 лет отправили в другой город учиться (4 класс перепрыгнула) в 14 вполне могли одну оставить дома, если бы бабушка не согласилась. Тем более собака была моя, личная, наплаканная крокодильими слезами и все заботы о ней были на мне)
показать ответы
Ещё раз - я не говорю про Вашу конкретную ситуацию. Я говорю про ситуацию привоза животного в гости к кому-либо вопреки желанию принимающей стороны. Потому что возможны последствия.
Это не должно быть нормой - ездить в гости с животными, к человеку, который этого не хочет - вот про что я говорю.
Норма - позаботится об удобстве принимающей стороны точно так же, как принимающая сторона заботится об удобстве гостя.
раскрыть ветку (1)
5
А я говорю про свою конкретную ситуацию, зачем надумывать другие?
О, великие умиляющиеся заминусили адекватный комент. А то, что бабушкины интересы и просьбы ради собственного удобства перекинули через хуй - это так, это не считается. Вообще, тащить животное в гости - это верх неприличия, если только принимающая сторона не выразила явное согласия.
А ещё может у принимающий стороны есть своё животное, за безопасность которого имеются подозрения.
Так что конечно история вся такая розовосопливая, но навязать пожилому родственнику собаку, это алес.
раскрыть ветку (1)
4
Мои интересы как 14-го подростка были вообще остаться дома одной с собакой, бабушка была против такого варианта, но и была против собаки по началу. Было предложено пожить у нас, тоже отказ, «дом у меня старый, трубы вдруг потекут, а меня нет».
У нее была условная кошка, уличная, все лето жила на улице, зимой приходила к бабушке жить, та ее отмывала и лечила, за свой счет стерелизовала. Летом эта кошка дома у нее не показывалась, кормил ее весь двор.
показать ответы
Опять категоричность, опять либо чёрное, либо белое.
Не бывает одинаковых ситуаций, каждый случай частный, каждый нужно обсуждать.
Я владелец кота. Я не вожу с собой по гостям своего кота.
Даже если я на неделю уезжаю, у меня мысли даже такой не возникает, тащить кота с собой.
Кот прекрасно себя чувствует всю неделю, ест и спит.
Конечно, очень радуется возвращению, как и любой член семьи скучает.
У меня были собаки. Я никогда не тащила с собой в гости свою собаку. Я договаривалась либо о передержке, либо просила знакомую приходить кормить и выгуливать.
Животное не человек, как бы то ни было. Несмотря на то, что моё животное мне ценнее многих людей, всё же это животное.
Если принимающая сторона скажет "окееей, таащи свою пусечку, я буду в восторге!", или "ну хорошо, приезжай со своей собакой, раз такое дело" это один разговор.
А если скажет "извини, у меня маленький ребёнок/аллергия/новый ремонт/боязнь собак т.д. и т.п." то тут настаивать уже некрасиво.
Вы говорите, если муж подруги не нравится, что его, не принимать теперь? Да, не принимать. Зачем насиловать себя и мужа подруги? Муж подруги вполне восхитительно проведёт время дома и со своими друзьями. Натягивать лицемерную улыбку и вести светские беседы друг с другом, только потому что "а все другие пришли с мужьями" в то время, когда хочется расслабиться - это отжимание у себя же времени, которое не вернешь. Таких ситуаций и на работе хватает, и просто в жизни. Постоянно приходится встречаться и общаться с людьми, которые не нравятся, зачем устраивать себе подобную пытку ещё и у себя дома? Для чего?
Если у подруги муж не может посидеть с детьми, отец собственных детей, то это вообще из разряда удивительных вещей. Скорее муж хочет отдохнуть и от жены и от детей, пока жена с детьми у подруги. А подруга ничего, потерпит пару часиков. Потому что няню нанять это дорого, проще заставить человека "войти в положение"
Безусловно, бывают ситуации, когда ну вот по другому никак, только так. И люди идут навстречу, принимают в гостях собак, детей, мужей, которые не нравятся и не хотелось бы видеть. Но это исключительные случаи, не в порядке вещей, и не должно быть в порядке вещей.
раскрыть ветку (1)
2

Черное и белое это как раз у вас, не получается договориться с принимающей стороной, обстоятельства не складываются - не едешь, всё. Лично я так и делаю, никто не обязан следовать моим хотелкам, я чужим тоже.

У кого какой муж это уже не ваше и не мое дело, а их сугубо личные отношения, мое дело только принимать с детьми или нет. Приглашать в компанию, где все с мужьями, а ты приходи без - банально не прилично, человек просто не придет, и правильно сделает.

показать ответы
То есть собака в приоритете.
Принимающая сторона может хотеть видеть человека в гости, без собаки.
У принимающей стороны может быть маленький ребёнок, кот, боязнь собак, иные причины.
Но, видимо, всё это - не имеет никакого значения. Принимающая сторона обязана принимать либо с собакой, либо никак.
Таким образом гость диктует условия хозяину. Навязывает в чужой дом своё животное, и своё мнение.
Отличненько, значит гость не едет.
Потому что зоошизненький гость получается-то.
раскрыть ветку (1)
2

А не слишком ли эгоистично тогда выходит и принимающей стороны? Хочу тебя видеть, и точка, выкинь собак, котов, детей в детдом, муж мне тоже твой не нравится, не смей его брать, хотя все остальные будут с мужьями. На все люди умеют договариваться и находить компромисс.

Я вот тоже не люблю, когда подруга с детьми приходит, убираться потом, но прекрасно понимаю, что ее муж сидеть с ними не будет, и либо она придет с детьми, либо не придет. Никаких душевных травм у меня это не вызывает, такие обстоятельства и я их понимаю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги