5263

Ответ на пост «Когда умер сын...»7

Мы потеряли сына в 2018 году. Ему было 7 лет, только в школу пошёл. Я очень переживал, что при жизни не мог ему много времени уделять, казалось он больше мамин, а я со старшим больше.

Очень мне хотелось обнять его в последний раз. И через два-три месяца он ко мне во сне пришёл. Я его долго обнимал, и понимал во сне, что его больше нет. Проснулся я очень счастливым и, казалось, что отпустило (если это вообще возможно).

Берегите своих детишек. Они у нас замечательные.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
379
Автор поста оценил этот комментарий

Мне иногда лезут в голову мысли о том, что будет если я потеряю сына? Как я буду жить дальше? Мне кажется не смогу, не понимаю зачем эти мысли в голове появляются, наверно от переизбытка желания уберечь. Ненавижу себя за то, что не понимал в детстве свою маму когда она за меня переживала.  Даже представить не могу ваши чувства.

раскрыть ветку (11)
75
У меня когда сын родился я начал остро переживать в принципе за любых детей. Если раньше, в фильмах или в жизни, видел что что либо происходит с ребенком мне было по большей степени все равно. Но сейчас я не могу спокойно на это смотреть, ибо подсознательно проецирую на своего.
раскрыть ветку (4)
19

Я думала одна такая поехавшая, ужастики с детьми теперь смотреть не могу)

раскрыть ветку (2)
14
Такая же фигня, не то чтобы раньше всё равно было, всё-таки детей и животных, почему-то всегда было больше жаль, но после рождения детей эти чувства усилились, теперь не смотрю ролики, если заранее знаю что там пострадавший ребёнок
2
Угу(
3
Я тоже,переживаю и за чужих.И ещё не могу теперь фильмы о войне смотреть.Хотя это история,это знать нужно,как жили,что тогда было и т.д.
124
Прошу Вас, не думайте об этом. Здоровья Вашим детям.
раскрыть ветку (4)
61

Я конечно гоню ссаной тряпкой такие ужасные мысли. Здорово что вам легче стало, ведь надо же как то жить дальше, ни смотря ни на что. Терпения вам.

раскрыть ветку (3)
98
У нас на данный момент ещё 3 детей, так что есть ради чего жить
раскрыть ветку (2)
71

Пусть они проживут свои жизни ярко и счастливо! Обнимаю вас. У меня на работе идёт школа приемных родителей, я сама в одной группе училась и одну вела, пообщавшись с учащимися видела разных людей, по-разному переживающих смерть собственного ребенка, безумно больно, но как отрадно видеть и слышать тех, кто смог это принять и жить дальше. Самыми страшными были для меня истории двух женщин, обеим настоятельно было рекомендовано обратиться к психотерапевту и не брать приемных детей , пока не проработают травму: одна из них ежедневно носила черное и рыдала, была распухшая от слез, мы с коллегой сначала не поняли, 9 недель назад? 9 месяцев? Нет, 9 лет… а вторая не сказала о смерти дочери своим родителям и другим родственникам, живущим в другом городе и уже лет пять на тот момент передавала им приветы от дочки, всячески имитировала для них, что дочь жива… не знаю, как они сейчас, но надеюсь, что лучше

ещё комментарий
0
DELETED

Хоть обычно и советуют не думать о плохом, но на самом деле - чем больше вы думаете о тревожащей вас ситуации, тем легче вам будет принять и среагировать, если она действительно произойдет.

В психологии есть такой прием, проработка проблемы. Чем больше вы размышляете о проблеме, говорите о ней, делитесь ей с кем-то, тем легче ее принять и решить, найти выход, или смириться.

Также есть такое свойство мозга как кошмарные сны. Множественые кошмары могут доставлять массу неудобств и проблемы со сном и психикой, но в норме они помогает справиться с тревогой. Один раз увидев в кошмаре нечто страшное, мозг как бы прорабатывает проблему, запоминает ее, и столкнувшись с чем-то похожим в реальности, вам будет легче правильно среагировать, не впасть в отчаяние и ступор.

Люди, которые выходят в окно, получают инфаркт и не могут справиться со смертью близких, чаще всего никогда и не задумывались о их смерти или запрещали себе думать об этом, потому что для них это слишком ужасно. Поэтому когда в реальности они сталкиваются с такой ситуацией, они не готовы к ней, их охватывает неконтролируемый ужас и паника, как перед чем-то неизведанным.

Вобщем, игнорирование своих страхов и тревог может обернуться против человека.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы