316

Ответ на пост «"Когда родишь?" "Когда за вторым?"»9

Сначала писал комментарий, но понял, что тянет на пост )

Итак, первое, чему нас учили на курсах молодых родителей - здоровье родителей (особенно матери) важнее здоровья ребенка, поэтому позаботьтесь сначала о себе, ведь если у матери поедет крыша (а психоз от переутомления - это вообще обычное дело), то заботиться о ребёнке будет некому. Помните как в самолётах говорят? "При разгерметизации сначала наденьте маску на себя и только потом на ребёнка", вот тут тоже самое.

Как бы кощунственно это ни звучало, но нет ничего страшного в том, что ребенок будет лежать в кроватке (или сидеть в манеже) и орать, а мать в это время спать в другой комнате. Вопреки распространенному заблуждению, никакую грыжу он "накричать" себе не сможет. Конечно, я не призываю оставлять его так на всю ночь, но хотя бы периодами, чтобы у вас в сутки получалось не менее 6 часов сна.

И не позволяйте мужчинам филонить, пусть лучше он меньше работает, но больше помогает с ребенком, уж не помрете вы от голода, если он будет зарабатывать на 20% меньше. Как вариант - пусть найдет работу ближе к дому, чтобы меньше тратить время на дорогу. Поговорите с ним нормально и объясните насколько вам тяжело. Непонятливым можно дать почитать новости о том как матери получают послеродовой психоз и убивают детей, будучи в невменяемом состоянии.

А ещё пользуйтесь достижениями цивилизации: для маленьких любителей покачаться есть электрические качели (кнопку нажал и они сами качаются) или даже укачивающие станции для совсем мелких, нас это очень спасало, жаль поздно узнали. Для тех, кто на смесях - существует машина для их приготовления (похожа на кофемашину), очень экономит время.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

"уж не помрете вы от голода, если он будет зарабатывать на 20% меньше."

Какая лёгкость рассуждений. Детское питание, одежда, лекарства из воздуха возьмутся? И это только потребности ребёнка обозначил.

Мужчина занимается обеспечением семьи всем необходимым на сейчас и на будущее. Поэтому моя жена сама мне не дает по ночам по будням вставать за ребенком, чтобы я мог более-менее работать. Но по выходным я максимально стараюсь взять на себя либо домашние дела, либо ребенка или и то, и другое.

раскрыть ветку (30)
26
DELETED
заводить ребенка, когда будешь крепко стоять на ногах? - тю, маша, у нас целых 400 тысяч (материнский капитал) скоро будет: на подгузники хватит, а там прорвемся!
раскрыть ветку (22)
7
DELETED

МК на подгузники нельзя

ещё комментарии
ещё комментарии
0

МК 524 тр., а новый 600

20

Рожать ребенка, имея достаточный доход,  финансовую подушку, моральную подготовку - не? Или главное расплодиться, а с работой как получится, пусть женщина одна с малышом сутками возится, а муж "пусть отдохнёт, ему на работу завтра"?

раскрыть ветку (2)

ну вот мне 33 года. Достаточного дохода, финансовой подушки и моральной подготовки нет до сих пор, и когда будут - хз. Не все в мире карьеристы, а некоторые очень долго ищут "свою" сферу деятельности, такую, чтоб работу хотя бы не ненавидеть. К тому моменту, когда финансовый вопрос будет решен, физическая возможность иметь ребенка уже будет упущена навсегда.

Я-то детей заводить не планирую в принципе, вне зависимости от своего материального положения, поэтому предо мной никаких сложно-этических дилемм не стоит.

Но вот что делать, если бы я любила и хотела детей? Героически отказаться "плодить нищету", а потом страдать всю оставшуюся жизнь из-за нереализованной потребности, в которой видишь смысл жизни?

Это так, рассуждения вслух. Я в этом вопросе ни к одной, ни к другой чаше весов не склоняюсь.

раскрыть ветку (1)
3

Люди, для которых дети - смысл жизни иди крайняя потребность, могут частично или полностью компенсировать отсутствие финансов своей любовью к ребёнку, вниманием и заботой. Но таких не много. Обычно ни денег, ни внимания у ребенку, наплодили и ладно, авось вырастет, "мы же выросли", "в войну рожали и ничего", "вон Моцарт был слепой/глухой/хромой, а его знает весь мир" - вот такой подход не несет ничего хорошего.

6

Здесь речь о "среднестатистический" семье мужчина+женщина+ребенок. Сколько эта семья (без серьезных заболеваний, требующих постоянного лечения) тратит в месяц на лекарства? Одежда тоже каждый месяц нужна полным гардеробом?

Правильно говорят, что лучше немного потерять в заработке, но иметь возможность чаще быть с семьей, хотя бы в самое тяжелое время, пока ребенок маленький.

Мужчина человек не хуже женщины или ребенка, конечно на нем ответственности больше, но это не значит, что он должен уебываться на работе до такой степени, чтобы не оставалось сил на семью и дом. В таком режиме от семьи в скором времени не много останется.

раскрыть ветку (2)
1

Я согласен, что в нормальном случае должен быть баланс, между работой, домом, семьёй. Вопрос в том, насколько большинство могут управлять своей карьерой, так чтобы временная просадка по активности, зарплате, потом не отбросила далеко назад. Далеко не все могут поменять работу, тем более, если на ней хорошие условия по зарплате и коллектив, или уйти на полставки, например. На новом месте придётся заново вливаться, доказывать свою необходимость. А это тоже стресс, и в итоге на взводе и мать из-за хронической усталости, и отец из-за подвешенного состояния.

раскрыть ветку (1)
1

Все верно. Поэтому рожать детей лучше планово, а не потому, что так получилось ))

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы