Ответ на пост «Когда премьер министр с яйцами»3

Увидев данный пост, не поленился зарегиться на пикабу дабы оставить комментарий. И вот почему: описанная ситуация, мягко говоря, не соответствует действительности.

Во-первых, руководство Армении не приняло должных мер в целях противодействия коронавирусу: Пашинян (премьер-министр) грозился утопить коронавирус в стакане с водкой, а министр здравоохранения, прибыв из Южной Кореи, где в тот момент бушевала инфекция, с конференции, не стал принимать никаких мер: ни самоизоляции, ничего, даже маску не одел, а наоборот собрал пресс-конференцию, где шутил, что заразит всех присутствующих вирусом (прямо как приснопамятный главный инфекционист Ставропольского края).

В это время были утеряно драгоценное время и, имея под боком 70-млн Иран, где также бушевала эпидемия, Армения не приняла вовремя никаких нужных мер. И это дало свои "плоды": Армения в лидерах по заболеваемости как в регионе, так и в мире.

Если борьба с коронавирусом отождествляется с военными действиями, то эту войну действующие власти Армении уже проиграли. Причина в том, что сначала «разведка» не предоставила информацию о том, что враг вторгся в Армению. Затем «армия» недооценила силы врага и не предприняла никаких мер для предотвращения его продвижения («да чей он пес, этот коронавирус», «это вирус, похожий на грипп вирус», «против коронавируса особых мероприятий не нужно», «я готов отправить своих детей в школу», «мы поодиночке вынем коронавирус и продезинфицируем его домашней водкой», «маски носить не нужно» и др. цитаты Пашиняна).

Более того, сам Пашинян (если верить его фейсбуку) "заразился" коронавирусом, где, судя по фото, никто и не думал соблюдать дистанцию, включая самого Пашиняна. Затем Пашинян чудесным образом "исцелился" от коронавируса. "Исцеление" чудесным образом "совпало" с политической атакой оппозиции во главе с парламентской партией "Процветающая Армения", требующей 100% смены правительства.

Де-факто, руководство Армении во главе с Пашиняном не знает как реагировать на проблемы в стране и какие принимать меры. Отсюда и метание от полного бездействия до увольнения тех, кто посмел сыграть свадьбу.

А автору поста хочу сказать: ай мард, ду хигхтч унес? Հայ մարդ՝ դու խիղճ ունես՞:

P. S. Фрай честно стырен с просторов тырнета.

Ответ на пост «Когда премьер министр с яйцами»
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тому кому отвечал. Просто у Вас любой комментарий в посте отображается как ещё один. И не важно. Вам он или такому же комментирующему Ваш пост.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо))

0

Одно другому не противоречит. Человек может быть хорош в одном, но не быть профаном в другом

раскрыть ветку (1)

И в чем он хорош? Истерить по поводу неисполнения своих же указаний по коронавирусу, которые он сам же и нарушает? Или вы забыли как он "заболел"?

Или как сделал все, чтобы коронавирус не был воспринят всерьез?

0

Уважаемый, ты явно упустил из виду пункты 2., 3., 4., из моего комментария. Ты мне это изливаешь так, как будто я где-то утверждаю, что Армения образец борьбы с эпидемией и по этому показателю впереди планеты всей. Ничего подобного я не утверждал.

раскрыть ветку (1)

Там есть пост-скриптум. И там написано, для чего все это написал. Почти 15 тысяч человек после вашего комментария посчитали, что Пашинян - достойный руководитель. Я же пишу, что все диаметрально противоположно. А ваши слова насчет достойного уважения поступка Пашиняна выглядят с учетом развития событий в Армении как редкий цинизм.

показать ответы
0
На Арарат
раскрыть ветку (1)

На Арарате сейчас пинд...американские пункты радиотехнической разведки. Наблюдают с турецкой стороны за 102-й российской базой в Гюмри. Поэтому Арарат ночью светится как гирлянда.

показать ответы

Это я писал про Пашиняна. Гоните меня, насмехайтесь надо мной. Но сначала выслушайте.

1. Я написал только об одном поступке, о снятии с поста высоких чиновников за нарушение правил. Мне видится, что это мужской поступок.

2. Я нигде не обмолвился, что Пашинян ВСЁ делает правильно, ситуацию с COVID-ом он вывозит и все дела. Напротив, я говорю, что все плохо в вот этом комменте #comment_171508813

3. Я и сейчас утверждаю, что ситуацию власти выпустили из рук и теперь пытаются как-то наверстать упущенное, вводят ограничения, правила, но с большиииим запозданием.

4. Да, я полностью согласен с вами, что власти не сделали сразу то, что были обязаны сделать. Когда в начале апреля Пашинян заявил, что "мы сломали позвоночник коронавирусу", у меня не возникло никаких эмоций, кроме горького скепсиса от этих напыщенных слов.

Да, все это правда. НО, я написал про поступок, который заслуживает упоминания. Человек понял, что его действия были ошибочны,  захотел исправить ситуацию, уволил тех, кто не соблюдал правила. Вы можете представить что-то подобное при любой другой власти до этого? Я как-то слабо представляю.

раскрыть ветку (1)

Дружище, вот в развитие нашего с тобой разговора. Сегодня у нас зафиксировано уже 650 смертей (хотя Торосян Арсен хитро отсортировал смерти, и преподносит миру цифру 491). После неминуемой смены власти по части каждой из этих смертей будет возбуждено уголовное дело и предъявлено конкретное уголовное обвинение. Никол не ускользнет. Не ускользнет и его министр Арсен Торосян. Не ускользнут также другие причастные к этой теме мойшаговцы.

А то, что виноват во всем этом не народ, а правительство Никола Пашиняна, показывают мировые цифры и, в частности, показатели Грузии (кстати, коронавирусная картина в Азербайджане тоже лучше нашей во всех отношениях, а по многим негативным показателям мы обошли всех наших соседей).

Поговорим на языке цифр.

По состоянию на 6 июля в Армении выявлены 28.936 заразившихся. В Грузии эта цифра составляет 953, то есть у нас в 30 раз больше носителей вируса. И это в условиях, когда мы уступаем Грузии по количеству населения, по открытости границ и числу туристов.

Сегодня у нас +330 заразившихся. В Грузии за сутки выявлено… 2 новых случая.

По количеству заразившихся в расчете на 1 млн населения мы занимаем в мире 9-е место, обходя по этому показателю такие коронавирусные столицы, как США, Бразилия, Россия, Италия, Испания, Китай и т.д. Грузия по этому показателю занимает 149 место в мире. Все наши соседи в несравнимо лучшем, чем мы, положении.

Статистика смертей тоже ужасающая. От коронавируса, согласно методологии Минздрава РА, умер 491 человек (в реальности – 650). В Грузии от коронавируса умерли 15 человек, то есть примерно в 33 раза меньше, чем у нас.

В расчете на 1 млн населения в Грузии умерли 4 человека. В Армении на 1 млн приходится 166 смертей от коронавируса. Иными словами, мы уступаем Грузии по этому показателю в 41,5 раза.

По показателю смертности на 1 млн населения мы занимаем в мире 5-е место. А Грузия – 145-е. И это в условиях, когда по количеству населения Армения является 135-й в мире страной.

Средний показатель смертности в мире на 1 млн населения составляет 68,9, а у нас на каждый миллион населения приходится 166 случаев смертей от коронавируса, то есть мы имеем в 2,4 раза больший показатель смертности, чем в среднем по миру.

Это – громкие факты, свидетельствующие о преступной бездарности и революционной безграмотности правительства Никола Пашиняна.

Кстати, в населенных армянами грузинских Ахалкалаки, Ниноцминде и Цалке практически нулевой показатель по коронавирусу. Это – в ответ на попытки выкрутиться из положения и мутиловки тех, кто ссылается на «изъяны» менталитета.

https://www.7or.am/ru/news/view/191284/

показать ответы

Это я писал про Пашиняна. Гоните меня, насмехайтесь надо мной. Но сначала выслушайте.

1. Я написал только об одном поступке, о снятии с поста высоких чиновников за нарушение правил. Мне видится, что это мужской поступок.

2. Я нигде не обмолвился, что Пашинян ВСЁ делает правильно, ситуацию с COVID-ом он вывозит и все дела. Напротив, я говорю, что все плохо в вот этом комменте #comment_171508813

3. Я и сейчас утверждаю, что ситуацию власти выпустили из рук и теперь пытаются как-то наверстать упущенное, вводят ограничения, правила, но с большиииим запозданием.

4. Да, я полностью согласен с вами, что власти не сделали сразу то, что были обязаны сделать. Когда в начале апреля Пашинян заявил, что "мы сломали позвоночник коронавирусу", у меня не возникло никаких эмоций, кроме горького скепсиса от этих напыщенных слов.

Да, все это правда. НО, я написал про поступок, который заслуживает упоминания. Человек понял, что его действия были ошибочны,  захотел исправить ситуацию, уволил тех, кто не соблюдал правила. Вы можете представить что-то подобное при любой другой власти до этого? Я как-то слабо представляю.

раскрыть ветку (1)

1. Смысл закона в том, чтобы его соблюдали все. Включая власти. Публично нарушая свои же указания, сидя без масок за столами, выкладывая эти фотки в фейсбук, нельзя требовать их соблюдения от своих подчиненных.

2. Возможно, я неправильно понял посыл поста.

3. В медицине есть понятие "золотого часа" - если доставить в больницу человека вовремя, то с высокой долей вероятности его можно вылечить. Если нет, то после этого шансов спасти очень мало, даже если призывать на помощь к супертехнологичной медицине камлания шамана. Увольнение одних и назначение на их должности еще менее компетентных не решает проблемы ни с коронавирусом, ни с остальными вопросами. Замена главы СНБ на 29-летнего (!) Аргишти Кярамяна исправит ситуацию с коронавирусом или другими вопросами нацбезопасности в лучшую сторону? Вопрос риторический. Уверен, в Баку и в Анкаре с удовольствием следят за назначениями в силовом блоке. Также в Генштабах Турции и Аз. Р. высоко оценили недавние высказывания Пашиняна о стратегических запасах продовольствия в Армении (привет, госизмена!) и подкорректировали планы нападения на армянские государства.

4. Согласен.

Исходя из вышеизложенного, я не разделяю вашу оценку действий Пашиняна по увольнению высокопоставленных силовиков. Это лишь еще более некомпетентное решение в череде предшествующих.

0

Дык, я вроде нахождение Арарата на территории Турции  сомнению не подвергал.

раскрыть ветку (1)

Значит я не понял))

0

Ты знаешь. Это очень сильный самообман. На уровне украинского выбора.

Когда действующая власть так же ошибается, но потом делает выводы и исправляет ситуацию.

Например в России идёт мощная борьба с коррупцией. Садят всех и много. Постоянно исправляют то что испорчено коррупционерами.

Вот только об этом ни слова. Либо выставляется всё как борьба за кусок. Хотя ни одного конкретного примера нет. Когда бы коррупционная схема продолжила работать.

Зато когда власть ошибётся вой стоит до самого Вашингтона через океан.

В то время как наукраине произошла обратная ситуация. Под видом борьбы сменили власть.

Замесу.

Сменили не осознанно правовым методом. А диким переворотом.

От чего произошла обычная ракировка. Без каких либо изменений.

От чего коррупция взлетела до небес.

Так что любая власть делает одинакого. Если она имеет регулируемую основу обществом. В отличии от например наукрарне.

Так что Вы просто утрируете про это правительство и предыдущее. Как удобно Вам.

раскрыть ветку (1)

Ответ мне или https://pikabu.ru/@YodaGrandMaster

?

Если мне, то я не понял, о каком утрировании идет речь.

Насчет оценки по ситуации на Украине - согласен.

показать ответы
0

В Турцию? ;))

раскрыть ветку (1)

Арарат со времен Карского и Московского договоров (да прольется теплый желтый дождь на могилы большевиков, заключивших те договоры) находится на территории Турции. Соответственно, наблюдают за территорией Армении.

P. S. Турки называют Арарат Агры-даг ("гора боли").

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги