3550

Ответ на пост «Когда поумнел»1

Помню когда в 19 лет устроился на первую работу в банк разработчиком была там "заповедь" у некоторых работяг сидеть до 7-8 вечера хотя рабочий день до с 9 до 18.

Я первое время вставал в 6 и уходил, потом один из любителей посидеть допоздна мне говорит еще и в довольно грубой форме мол "а че ты так рано уходишь, все до 7 сидят а ты в 6 уходишь". Я что-то отшутился, но как-то напряжно стало, учитывая что первая работа по специальности, еще и в хорошем месте, и терять ее не хотелось. Недельку задерживался до 18:30 - 19:00 симулируя рабочую деятельность, так как работу я уже сделал. Потом понял что я в отличии от других не хожу на перекуры, обедаю 30 минут а не полтора часа как другие, и сидеть как дурак идя на поводу у всяких мудаков не собираюсь, и так и уходил в 6 как положено, никто по итогу ничего не сказал, зп повышали нормально.
Ушел на другую работу спустя 2 года, и там собрались прям ярые задроты любители посидеть до 8-9 вечера. И так же вставая в 6 вечера на меня пара ребят косо смотрели, и один опять же говорит мол "что так рано уходишь, мы же тут остаемся". На что последовал мой ответ "У меня в отличии от вас есть личная жизнь", хотя говорил без задней мысли, без цели обидеть, но так вышло... Как же сильно они обиделись, что даже начальник ко мне подошел ( с которым я в хороших отношениях ) и в шутку сказал мол ты зачем обижаешь ребят, ко мне чуть ли не в слезах пришли пожаловались что ты так сказал. Поработал я там меньше года, ушел в другую хорошую компанию где мне ни разу ничего не сказали и даже не подумали на этот счет.

По итогу с моим трезвым отношением к работе я спустя 5 лет занимаю хорошую должность, высокую зарплату, и не зализываю никому задницы сидя до ночи на работе. Ни к чему это.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Всё правильно, после окончания рабочего дня задерживаются те, у кого квалификации не хватает всё поделать вовремя.

раскрыть ветку (15)
17
Или те, у кого работа сдельная а не фикс. Сколько сделал, столько и получишь. У меня в сезонные месяцы уход в 21:00 почти норма, но и выхлоп соответствующий. Зато в несезон, хоть в 15:00 уходи, никто слова не скажет
45
Либо те на ком висит очень много, а дополнительных людей не подключают. Есть ещё вариант, что остаются те, кому особо нечего делать дома.
раскрыть ветку (2)
36

Даже если на тебя навешано сверх меры, ты всё равно встаёшь и уходишь в 18:00 и на претензии отвечаешь, что работал без перекуров, распивания кофеёв и практически без обеда.

И то, что не успел, доделаешь завтра утром, либо поднимаешь вопрос об оплате переработок.

Кто везёт, на том и едут.

27

Как вариант просто уважать себя, и не давать навешивать на себя работу за дополнительных людей. Я всегда отказывался от предложений если на мне уже есть задачи на поставленный срок. А если люди безотказные, "да конечно давайте я все сделаю за вас всех", то это не правильно.

7
Либо самодисциплины. Говорю как человек с неплохой продуктивностью за единицу времени, который не всегда умеет заставить себя заниматься делом. Даже если работа нравится, рутина есть рутина.

На удалёнке 8-часовой рабочий день за счёт перерывов вообще стал до 12 часов растягиваться ежедневно.(
6
DELETED
Или те кому интересна их работа. Такое тоже бывает. И в it это самый частый вариант.

Причем не факт что люди делают работу, а не свои фан проекты в это время.

Мне когда было 20 лет. То тоже на работе залипал. Это сейчас интерес пропал. И то скорее из-за того что работаю не над тем чем хотелось бы.

Дай интересный проект и задачи будут так же сидеть до ночи. И бабло тут вообще не причем.

Просто кому то нравится сериалы смотреть и в танки играть. А мне решать интересные задачи.
раскрыть ветку (6)
6

Не думаю, что такие люди будут осуждать коллег, которые уходят вовремя)

раскрыть ветку (2)
7

А это как с огородами ебучими. Если тебе в кайф работать до полуночи/копаться в земле, то ты работаешь в своё удовольствие и на других не наезжаешь. А вот если наоборот - то сразу у человеков просыпается зависть: "как так, я работаю в нерабочее время, а он отдыхает тут, ишь чо удумал!".

DELETED
Не думаю что кто то прям осуждал. Скорее тс припизднул для плюсиков. Это же Пикабу и хайповая тема.

Это до первого ребёнка только работает

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Это да. Те у кого дети вообще с работы не уходят. Только бы домой не идти.
раскрыть ветку (1)

Нет, у кого дети, им приходится их из садика забирать

0

Не, есть вариант еще, когда нужно что-то сделать после окончания рабочего дня. Но это как правило очень эпизодические занятия.

0
Эхехе. На прошлом месте работы так её оптимизировала, что весь месяц баоду пинала, делая мелочи, и только на отчёте ежемесячном нормально трудились. И все равно до 6 вечера. А до меня девочка делала все ручками (не умея пользоваться 1с и экселем) и задерживалась каждый день и на выходных приезжала. Так мне ещё и выписывали, что я не задерживаюсь и не херачу как не в себя. Начальника такого, впрочем, быстро ушли, и поделом.
0

Либо те, кому интересна их работа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы