Ответ на пост «Когда мужчина перестаёт проявляться?»11
Описали прямо мою ситуацию. Жена все время спрашивает: "Давай куда-нибудь поедем на праздники", начинаю набрасывать варианты и все отвергается. Казань, Уфа, Минск, Пермь, Волгоград... сразу куча причин почему фу. Уходит лазить в телефон и через день озвучивает куда мы едем - Пенза... ну ок. Пенза, так Пенза.
Раньше как мы путешествовали? Едем дня на четыре. Два дня она программу составляет, два дня я. Сейчас даже не заморачиваюсь. Найдется миллион причин, почему мы не пойдем в мои места. Ну ок. Она меня все время спрашивает "куда хочешь?" я отвечаю, она лазит в телефоне пару часов и отвечает мне почему мы туда не пойдем.
И это не только касательно путешествий. Она меня спрашивает о чем-нибудь только с целью объяснить, почему я не прав. Она тут недавно спросила про ту собаку из Додо, я стал объяснять, что блоховозу не место в общепите, и администратор поступила правильно, и тут же выслушал лекцию, какой я черствый и собачку жалко. Вот уверен, скажи я, что прав был курьер и руководство Додо, я узнал бы что блоховозу не место в общепите)
и я прямо вижу, что это все не специально. У нее это как-то подсознательно выходит. При чем это я уже видел. У меня мама точно такая же) Я все это уже прошел. Помню, как мне звонила мама и спрашивала, как лучше доехать до Казани. Я мотаюсь часто по командировкам и все дороги центральной Волги знаю наизусть. Я начинаю ей объяснять как лучше, и тут же меня перебивают и рассказывают, как тетя Срака сказала ехать через Ульяновск. И начинают со мной спорить. Я уже прямо спрашивал - "зачем ты меня спрашиваешь? хочешь узнать мое мнение или поспорить?" она сбивалась... - "а вот тетя Срака сказала...", - "ну так и едь как сказала тетя Срака. зачем ты мне звонишь?"
И с женой так было не всегда. Раньше я обычно брал инициативу поездок на себя. Все планировал. Но потихоньку, не заметно она все взяла на себя. Меня спрашивает так, для галочки. Чтобы в случае чего можно было вину разделить. Мол, ресторан гавно? Так я же тебе ссылку скидывала, ты тоже его смотрел - почему не отговорил?
Для нее мнение рандомной бабищи из какого-то женского чата давно уже главнее моего. Она меня спрашивает про ситуацию с Ираном, я объясняю. Она вечером лезет по бабским чатам, находит бабу, которая топит за Израиль и объясняет мне, почему я мудак. Став на сторону США и Израиля, я бы выслушивал, про бедный несчастный Иран.
Бесит конечно все это. Но плюсы все равно перевешивают. Люблю ее. Даже с такими заморочками. Плюс дети маленькие. Так что просто забил на это болт. Нравится выставлять меня дураком? Наслаждайся! Потерпеть не сложно.