195

Ответ на пост «Когда мужчина перестаёт проявляться?»11

Описали прямо мою ситуацию. Жена все время спрашивает: "Давай куда-нибудь поедем на праздники", начинаю набрасывать варианты и все отвергается. Казань, Уфа, Минск, Пермь, Волгоград... сразу куча причин почему фу. Уходит лазить в телефон и через день озвучивает куда мы едем - Пенза... ну ок. Пенза, так Пенза.

Раньше как мы путешествовали? Едем дня на четыре. Два дня она программу составляет, два дня я. Сейчас даже не заморачиваюсь. Найдется миллион причин, почему мы не пойдем в мои места. Ну ок. Она меня все время спрашивает "куда хочешь?" я отвечаю, она лазит в телефоне пару часов и отвечает мне почему мы туда не пойдем.

И это не только касательно путешествий. Она меня спрашивает о чем-нибудь только с целью объяснить, почему я не прав. Она тут недавно спросила про ту собаку из Додо, я стал объяснять, что блоховозу не место в общепите, и администратор поступила правильно, и тут же выслушал лекцию, какой я черствый и собачку жалко. Вот уверен, скажи я, что прав был курьер и руководство Додо, я узнал бы что блоховозу не место в общепите)

и я прямо вижу, что это все не специально. У нее это как-то подсознательно выходит. При чем это я уже видел. У меня мама точно такая же) Я все это уже прошел. Помню, как мне звонила мама и спрашивала, как лучше доехать до Казани. Я мотаюсь часто по командировкам и все дороги центральной Волги знаю наизусть. Я начинаю ей объяснять как лучше, и тут же меня перебивают и рассказывают, как тетя Срака сказала ехать через Ульяновск. И начинают со мной спорить. Я уже прямо спрашивал - "зачем ты меня спрашиваешь? хочешь узнать мое мнение или поспорить?" она сбивалась... - "а вот тетя Срака сказала...", - "ну так и едь как сказала тетя Срака. зачем ты мне звонишь?"

И с женой так было не всегда. Раньше я обычно брал инициативу поездок на себя. Все планировал. Но потихоньку, не заметно она все взяла на себя. Меня спрашивает так, для галочки. Чтобы в случае чего можно было вину разделить. Мол, ресторан гавно? Так я же тебе ссылку скидывала, ты тоже его смотрел - почему не отговорил?

Для нее мнение рандомной бабищи из какого-то женского чата давно уже главнее моего. Она меня спрашивает про ситуацию с Ираном, я объясняю. Она вечером лезет по бабским чатам, находит бабу, которая топит за Израиль и объясняет мне, почему я мудак. Став на сторону США и Израиля, я бы выслушивал, про бедный несчастный Иран.

Бесит конечно все это. Но плюсы все равно перевешивают. Люблю ее. Даже с такими заморочками. Плюс дети маленькие. Так что просто забил на это болт. Нравится выставлять меня дураком? Наслаждайся! Потерпеть не сложно.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Я жутко любопытный и желаю знать - чего делать в ПЕНЗЕ? Это город где решительно есть НИЧЕГО.

раскрыть ветку (1)
4
Планетарий, океанариум, зоопарк. Всё
11
Пару- тройку лет и развод. Знаю- плавал. Тебя уже отработали и ты неинтересен! Ей твоя любовь не упёрлась. Обычно не советую, но возьми в свои руки хоть какой-то то вопрос. Не важно какой... Поездка или прогулка. Даже до ругани. Посмотришь, как твою благоверную вывернет наизнанку. Покажи характер.... Она тебя быстро на место поставит. Манипуляции это для неё как спорт. А вскоре наскучит и тогда развод)
раскрыть ветку (1)
3

да... видимо к этому и приведет все. но менять и играть в эти тупые игры с угадайкой нет никакого желания.

показать ответы

Не, ну раз ты по умолчанию за Иран, то тут все понятно

Дебил по жизни, так к тебе и относятся 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
2

я не за Иран. и не против. в политике вообще нет хороших и нет плохих. я за то, что нельзя лезть в чужую страну военным сапогом, как бы неправа она не была. ни в Иран, ни в Украину, ни в Белоруссию, ни в Венесуэлу, ни в Афганистан (хотя эти прямо, будто сами напрашиваются)... это попирает международные права и договоренности. и какие бы пидарасы и фанатики не были в правительстве Ирана, это не причина забрасывать их ракетами и бомбами, еще и мирняк тысячами укладывая.

иначе. сейчас мы разъебем Иран, завтра Кубу, потом Данию, потом Россию, а потом и все остальные страны, не согласные с нашим богоизбранным правом. и норм заживем.

показать ответы

Хм, то есть раньше мужик все планировал, а потом у него постепенно отобрали эту инициативу и планировать больше не дают. Может, он просто хреново планировал?

Я так доверилась — вот мы едем по трассе, три часа до заправки, где мы поедим, можно вообще с собой ничего не брать. Ехали с его друзьями. А потом началось — заедем вот в этот город, плюс час к намеченному времени. Ой, мы не планировали задерживаться есть на этой заправке. Ой, мы вообще-то ни на одной заправке не планировали задерживаться есть, у нас вся еда с собой. И все это с разбросом в несколько часов.

И у нас тоже с собой еда — сухие макароны, тушняк и газ с котелком. Потому что нормально проговорить планы со своими друзьями мой мужик не удосужился. Он так подумал, они так подумали, в итоге я со своим желудком осталась на кучу часов без еды, в движущейся машине, из которой не могу выйти. Думала, прям там и кончусь. Доверю я еще хоть раз в жизни мужику обговаривать такие важные для меня вещи? Да не в жизнь, он уже не справился, я уже пострадала.

раскрыть ветку (1)
0

они решили так, муж решил так. вы подумали, что он решит по другому. никто не удосужился ничего обсудить. включая и вас. виноваты все, кроме вас) вы голодная и обиженная молча ехали дальше)) и кто тут злобный буратино?) сказали бы прямо. словами через рот - я голодная. хочу жрать. тормози на ближайшей заправке поедим. в чем проблема?)

и норм я планировал. и она норм. не помню, чтобы раньше кому-то что-то в планах другого не понравилось. мы очень много где были. бывали иногда "промахи", как у нее так и у меня. например ресторан с высокой оценкой на трипе оказывался рыгаловкой и мы шли в рандомный рядом. но это тогда воспринималось как некий забавный инцидент, который потом весело вспоминали.

при чем, планами мы делились, чтобы не получилось, что идем в одно и тоже место. но постепенно мои планы стали корректироваться прямо на месте. типа я запланировал утром пойти в такой-то парк, просыпаемся... и начинается: "а как мы туда поедем? а через сколько доберемся? а дети?" - то есть она не говорила прямо, я туда не хочу потому-что... а начинался такой вот нудешь. ей нужны не ответы на ее вопросы, а намеки что она там что-то еще напланировала уже, но прямо она это высказать не может. как итог - меня это заебало и пришли к тому, к чем я выше описал. планируй все сама.

вот эти бабские игры, когда пытаются что-то намеками донести, или молчанкой - это полный пиздец на самом деле. и играть в нее совсем не хочется. почему нельзя все высказать словами прямо? хотите в это играть? играйте сами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы