4

Ответ на пост «Кофемашины Delonghi. Топ 3 проблемы новых кофемашин»1

Лет 10-12 назад я решил купить себе кофемашину. Была у меня такая мечта. Взял ДеЛонги, достаточно дорогую на тот момент, в районе 30 т.р. До этого кофемашин у меня не было, пользовался несколько раз на работе. Выбирал долго, взял с капучинатором, кофемолкой и т.д.

Привожу домой, ставлю, открываю инструкцию:
1. Поставьте, распакуйте туда-сюда
2. Подключите к сети, включите тумблер на задней стенке.
3. Как можно раньше выставьте жесткость воды (см. страницу 100500 инструкции).
Открываю эту страницу, делаю тест, нажимаю на кнопки, которые там указаны - нет реакции. Тыркал, тыркал.. Умом то понимаю, что надо кнопку включения нажать - конечно она не будет реагировать, когда выключена. Нажимаю - засветилось все, она начинает кряхтеть и.... Выбивает автоматы на кухне.
Я же инженер епт, и понимаю, что она начала гонять и подогревать воду, которую я не налил, т.к. все делал по очередности в инструкции и этого пункта там не было.
Разумеется, наливаю воду, взвожу автоматы, повторяю порядок действий, доделываю все по инструкции - все ок, все работает.
Но на следующий день при включении выдает ошибку - неправильно установлен заварочный блок. Открыл дверцу, достал блок, засунул блок, закрыл дверцу - ошибка пропала. Пью кофе (обычный такой, не впечатлил меня особо) и ошибка стала появляться все чаще и чаще. Затем уже не с первого раза стало получаться ее скинуть. А когда она стала появляться уже при попытке выключения и, самое интересное, не давала выключить кофемашину - я понес ее сдавать обратно. Там тоже был квест, но после этого я решил, что оно вообще не стоит того, не настолько я оказывается ценитель. Растворимое тоже норм.

Но меня волнует другой вопрос: вот не было у меня опыта с кофемашиной, почему в инструкции не указано залить туда воду, как я мог догадаться, что она греть то ее начнет сразу?
И больше всего меня интересует: а где защита кофемашины от работы тена без воды? Почему у меня автоматы выщелкнуло, а не машина отработала? Что за странное инженерное решение. Вероятно, вследствие этого события, и пошла ошибка по блоку..

Кофемашины

107 постов256 подписчиков

Правила сообщества

Без оскорблений, будьте вежливы!
Не давайте людям непроверенные, и тем более опасные рекомендации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы