6202

Ответ на пост «Хороший холодильник»4

Жил в общаге в конце 90х начале 2000х. Холодильников практически ни у кого не было. Зимой вопрос решался с помощью балкона. Но потом как и в оригинальном посте вороны повадились таскать еду. Пришлось вытащить на балкон тумбочку и прятать еду в ней. Но история не об этом.

Летом все покупали продукты на 1 раз пожрать. Парень из соседней комнаты устроился на работу и мог позволить себе более менее съедобные продукты. Он каждый день после работы заходил в магазин напротив и покупал 1 сардельку на ужин. Всегда у одной и той же продавщицы. Дело было до бурного развития супермаркетов. И вот в очередной раз она психанула.

- Тебе не надоело покупать каждый день по сардельке? Купи уже килограмм! Все равно каждый день ходишь!!!

- Да без проблем! Давайте килограмм, только положите их где-нибудь в сторонке в холодильник, а я буду каждый вечер приходить и брать по одной. Своего холодильника у меня нет.

- Студент?

- Да!

- Держи свою сардельку, приходи завтра за следующей.

Реальные истории из жизни

5.7K постов21.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
О да! Уже 30 лет прошло, а до сих пор помню.Получение стипендии, два кг сахарного песка (для конфет), три кг риса (для еды), картошка раз в две недели из дома, а вот чай, кофе, мясо, молоко, творог -не помню, а уж тем более сардельки ), салат из лука помню, а сардельки нет )
раскрыть ветку (28)
99

Заходит студент в столовую и говорит:
- Одну сосиску, пожалуйста…
- Шикуешь, студент!
- … и восемь вилок.

раскрыть ветку (4)
13

Реально со мной произошло - во время учебы в мединституте покупал в буфете больницы, где занимались, обед на свою подгруппу - порцию пельменей и на вопрос продавщицы: "Сколько вилок?" на автомате ответил: "Семь". (Столько нас и было) Она рассмеялась и спросила: "Сколько на самом деле?". Я покраснел и сказал: "Три..." )))) Вспоминаю и улыбаюсь )))

10
Это да )))))
1
Я слышал версию с шестнадцатью вилками)
раскрыть ветку (1)
8
Но там было две сосиски
20
Ох, а я помню, как при заселении в общагу пёрла чемодан и мешок картошки... А соседка привезла 15кг макарон. Собственно, это и был наш рацион от стипендии до стипендии.
7

Думаешь проблемы с памятью начались?

раскрыть ветку (10)
16
Это из серии, как мальчишки в армии служат, вроде год, раньше два, но всю жизнь воспоминания терзают )
раскрыть ветку (7)
20
Мне 40 лет, меня
до сих пор во сне частенько призывают. Я говорю, все, отслужил же. Не верят
раскрыть ветку (6)
11
Такая же фигня. Или снится, что просыпаюсь в казарме и понимаю что попал на два года. А дома семья, дети...
раскрыть ветку (2)
5
Так ладно в казарме, духанку то зачем опять )
раскрыть ветку (1)
3
Так как раз и снится, что я только с призывного. Кошмар. Потом не уснуть пол ночи...
5
Я думал я один такой ебанутый. В 50 лет
раскрыть ветку (1)
1
У меня муж 30 лет назад отслужил, а помнит до мельчайших подробностей, и при каждом удобном случае вспоминает. Правда он и его друзья заграницей долг родине отдавали, кто в Германии, кто на Кубе, кто в Чехии.
0
Я лет 20 после окончания вуза экзамены сдавал во сне. Особо вспоминался эпизод с халявной практикой у одноногого препода. Просто осенью пришел и нагло подписал, на практику есстно забил. ТИАСУР 1989-1994
0
Отнюдь.
раскрыть ветку (1)
2
Всенеприменно
2
DELETED

эх, на стипендию хоть что-то купить можно было. сейчас стипендии хватает только чтоб за телефон, интернет и проездной заплатить.

раскрыть ветку (10)
1

Моей стипендии хватало ровно заплатить за общагу и купить проездной на месяц.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я не в общаге жил, так бы наверно было бы так же

1
Мне хватало лишь одно мороженое ежедневно покупать, кстати очень сытно. Общага недорого стоила.
1
Нашла за 17/18 год
Иллюстрация к комментарию
0
Все зависит от того, где учишься. В университете МВД очень шикарные стипендии.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Ну вот у меня сейчас стипендия в магистратуре за то что есть 4 и 5 - 3500 рублей.

раскрыть ветку (4)
0
У сына стипендия тоже маленькая была, но есть места, где прям не стипендия , а зарплата.
0
А в моем целевом вузе стипендия от 6 до 25, и мне на первый семестр +20 за олимпиадные достижения. Так что все очень относительно
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

где вы такие вузы находите? у всех моих одноклассников в вузах плюс-минус такая же стипендия как у меня была в вузе (без учета всяких надбавок). речь о москве если что

раскрыть ветку (1)
0
Иннополис. Есть еще ИТМО, там поскромнее — на мое портфолио выйдет 10, но если взять хорошую олимпиаду то будет 15
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы