71

Ответ на пост «Хороший человек»5

Зимой припарковалась на обочине дороги (парковку собирались чистить от снега и там встать было нельзя) , ушла в офис. Спустя час срабатывает сигнализация, выглядываю в окно, а возле моей машины какой-то парень крутится. Накинула куртку, пошла к машине. Оказывается, ехал, не рассчитал боковой интервал и свернул мне зеркало. Не сломал, а просто вывернул. Переживает, суетится. Молча села в свою машину, свернула-развернула зеркала. Привод работает, зеркало целое. Вышла, говорю "всё нормально, не переживай". Распрощались на позитивной ноте. А там и парковку почистили, перегнала машину на парковку от греха подальше.

А бывает и наоборот: Буквально на днях было. На работе, стою смотрю в окно. На парковке моя машина, а возле неё корячится старенькая классика. В какой-то момент мой автомобиль качнуло и сработал датчик удара. Классика тут же выравнивается и встаёт в паре метров. Выхожу, иду к машине, за рулём классики дедуля. Спрашиваю "Ну кто тут мою машину стукнул?", при этом вполне спокойно и без наезда. Дед из машины выскочил, давай на меня орать: я вообще не подъезжал туда, там моих следов нет, это не я, вызывай ГАИ, раз меня обвиняешь. При этом на парковке: 3 машины: моя, моего коллеги (мы одновременно приезжаем) и, собственно, этого дедули. Молча подошла к своей машине, протерла то место на бампере, которое дед задел, вроде повреждений нет, грязь немного стёр, но это дело наживное - исправим. Говорю: "В данной ситуации достаточно просто извиниться!". Как он завелся: "Я не буду извиняться, я не задевал твою машину, зови ГАИ, пусть отпечатки колёс снимают". Повторила ещё раз, что достаточно просто извиниться, но нет - стоит орёт.

Сказала ему, что если человек мудак, то его уже ничего не исправит. С говном разговаривать, только пачкаться.

Ушла обратно в офис. Дед пошёл мою машину фотографировать со всех сторон - на память, наверное).

Понимаю, что мелочь, а всё равно настроение на весь день испортил...

Плохой Шофёр

18.7K постов12.7K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги