605

Ответ на пост «Хлебушек в головах»15

Обратная ситуация была.

Дело было лет 7 назад, я подрабатывал грузоперевозками на своей ГАЗели. Был забор грузов в нескольких точках Липецка, доставка в Подмосковье. Грузы забрал, вечером уже выдвигался в сторону Данкова, и тут мне звонит знакомая диспетчер, которая мне периодически грузы с Липецка и на Липецк подкидывала, и умоляет зацепить некрупный догруз на примерно 300 кг до Рязани. Согласился, но с условием, что примут его ночью, потому что уже была договоренность о первой выгрузке в Подмосковье.

Приехал, быстро загрузили круглую болванку в обрешетке, документы никакие не дали, ставку за перевозку сразу на карту закинули.

До Рязани долетел быстро, в районе двух ночи был на месте. Набираю контактный номер - не берут (за час тоже набирал, не брали). Вызваниваю диспетчера, через некоторое время она скидывает другой номер. Туда я не сразу, но дозвонился, и на том конце меня благополучно обложили хуями. О чем я и рассказал диспетчеру. Через некоторое время она меня набрала, и сказала, что ее тоже хуями обложили.

Я сказал, что больше ждать мне некогда, груз у меня в машине, и за дополнительную ставку смогу его подвезти в другой день.

Около года я катал эту хрень в машине. Особо не напрягала, 300 кг не особо ощущаются на ГАЗели, до и места немного занимала. Все никак сначала не срасталось, потом заказчик перестал выходить на связь, а потом и диспетчер куда-то подевалась.

Ну и принял я волевое решение отвести это добро на металлоприемку, где за нее было выручено чуть больше 15к. Болванка из нержавейки оказалась.

Автор поста оценил этот комментарий
За ночные звонки получил хуев заслуженно
раскрыть ветку (1)
27

А как быть, что было условие с моей стороны о выгрузке ночью? Догадаться о моем прибытии получатель как должен? То, что отправителем с получателем не смогли договориться - не мои проблемы. У меня в заявке была отражена ночная выгрузка.

З.Ы.: по опыту. Ночная выгрузка в 90% проходит через жопу.

показать ответы
0
Как я люблю этих ебучих перевозчиков))). Типовая ситуация - "я приеду в 21.30, меня надо выгрузить". Бля, я до 17 работаю, нахуй ты мне нужен? Причем ВСЕГДА озвучивается, разгрузка с 8 до 17. За час до приезда на место - позвонить чтобы встретили /выгрузили. Не, нахуя козе баян. Либо приедет после 17 или в 6 утра, либо не позвонит заранее и потом ебет мозги, что уже приехал. В чем проблема выполнить то, на что договаривались - хуй его знает. И 9 из 10 такие.
раскрыть ветку (1)
3

Когда меня уговаривают срочно груз взять, я считаю, что вправе свои условия ставить. Я и без того груза набрал себе достаточно. Не согласились бы сразу на ночную выгрузку, ничего этого не было бы.

показать ответы
90

Здравствуйте, я из Рязани. Восьмой год жду металлическую болванку. Мне дали номер телефона газелиста, который должен был доставить, но когда дозванивалась, только ругались на меня, наверное, номер неправильный дали.

раскрыть ветку (1)
4

Наверное...

0
Ладно ладно, с грузоподъёмностью я все таки хуйни ляпнул. Она может быть и не занижена, но запас по прочности там вполне себе. Ибо удлиненные с перегрузами летают и рамы у всех целые. Нет-нет, редко конечно, но бывает, что механы такие рамы варят. За два года работы, лично видел только три таких. При общем количестве этих машин - считаю количество совсем незначительным, тем более как их эксплуатировали большой вопрос. При этом одна из них была древняя гнилая коротышка
раскрыть ветку (1)
2

Касаемо моей бывшей ГАЗели. Грузоподъемность почему именно 995, а не 1005? Все очень просто: чтобы могла без плясок с бубном проехать хоть к Кремлю. Поэтому ты прав, ее специально на заводе указывают ниже, чем есть на самом деле. Кстати, у Ларгуса паспортная грузоподъемность 740 кг.

121
Грузоподъёмность газели 1,5 тонны. Ну да, 20% вообще не мешают.
раскрыть ветку (1)
5

Конкретно моей по паспорту было 995 кг. Но!

показать ответы
0

@moderator, а можно? А то в правилах то милое нет запрета, есть техническая возможность. А тут человек жопу ставит, что готов отдать весь рейтинг до 0 и даже в минус уйти, лишь поделиться

раскрыть ветку (1)
1

Не перегибай. Я обозначил конкретные условия.

0

Так. Т.е функция не предусмотрена. Но НЕ запрещена, верно. Т.е писать в предложения?

раскрыть ветку (1)
0

Написал?

1
Это 100% перегруз. Перед 3-3,2 зад 3,5 должно быть. Цыгане качают 4,5, ты, значит, недалеко ушёл.
раскрыть ветку (1)
0

Логика странная. Я написал, что основная загрузка 1-1,5т была. Я экспериментальным путем выяснил, что 4 - норм. К тому же подвеска полный сток. О каком перегрузе речь? 1,5т для стоковой ГАЗели - как два пальца об асфальт.

2

Пиздит и не краснеет, лайки на долбоёбах собирает...

раскрыть ветку (1)
0

У меня рейтинг 130к. Сколько там надо, чтобы рекламы не было, я не помню. Вот их себе оставлю, а остальное готов передать тебе БЕЗВОЗМЕЗДНО. Но с администрацией сам договаривайся.

показать ответы
48

Что но? Ты на одном бензе на эту хуйню потратил 10ку, таская лишний груз

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще бензин в нее не лил.

0
Давление в шинах перед/зад какое качаешь?
раскрыть ветку (1)

В сентябре уже будет два года, как не качаю. В Питере моя ГАЗель катается. Качал четверку по кругу.

показать ответы
1

Газелист есть газелист, хуль...
Гонору дохуя, а при близжайшем рассмотрении - жидкий фуфел, который вместо аргументов стал стебаться над именем оппонента, а потом и вовсе слился

раскрыть ветку (1)

Вот ты себя и показал. Удачи!

1

Что не так с моей аргументацией?
Что меня зовут Виталик?

раскрыть ветку (1)

Виталик, утомил уже.

показать ответы
1

Заебись аргументация. Хотя чего я ожидал от газелиста..?

раскрыть ветку (1)

Такая же как у тебя. Все хорошо, друг мой, мы же не будем друг друга на хуй посылать из-за какого-то изделия Горьковского автомобильного завода?

показать ответы
1

И читал, и прикасался. И как это отменяет самые базовые принципы материаловедения и сопротивления материалов?

Если швеллер рамы имеет толщину, рассчитанную на то, что машина весит 3,5 тонн, где 1,5 приходится на кузов - этот швеллер порвёт если ты будешь регулярно грузить 2,5-3,5 тонн в кузов.

Тут сколько хочешь обчитайся и сколько хочешь обприкасайся - против законов физики не попрешь

раскрыть ветку (1)

Виталик, ну почему ты такой Виталик?

показать ответы
17

Но ТС считает что он умнее всех и грузит в газель "как по кайфу ежже".

В лучшем случае газелифан сломит пополам бренность работы под таким водилой, в худшем он впидорасится кому то в зад, потому что тормоза всё ещё сделаны с расчетом что машина всего 3,5т весит, а не "грузи 3,5, нормально..."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мне прямо доставляют "теоретики" на Пикабе. Виталик, ты помимо того, что видел эту картинку, и что-то читал в интернетах, прикасался хоть раз к ГАЗели? Те разы, что ты "гонял" пассажиром на маршрутках не в счет.

показать ответы
2
Усилил раму?
раскрыть ветку (1)

Нет. Я грузил 2,5 тонны максимум. Все в стоке. Основная загрузка тонна-полторы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги