Ответ на пост «Хамство»36
Я однажды летел на самолёте из Усть-Кута в Иркутск. Рейс задержали, на улице холодно и я подумал, что не буду лезть в первых рядах, чтобы не мёрзнуть лишний раз. Зашел в самолёт в числе последних и вижу, что моё место заняла какая-то девушка. Вежливо говорю, что это моё место и прошу пересесть. Девушка начинает возмущаться и говорить, что стюардесса ей сказала занимать любое место. Я сильно удивился, но не смотря на удивление попросил занять другое место, поскольку вот мой билет, вот моё место.
Девушка - ну сядь вон туда, там свободно.
Я представляю, что сейчас придет другой пассажир с билетом на то место, куда я пересяду и я так и буду скакать по всему салону. Настаиваю, чтобы девушка пересела. Тут с соседнего ряда на меня начинает наезжать какой-то мужик на повышенных тонах с матом, дескать чего я пристал к девушке, садись на свободное место и не имей всем мозг. Предлагаю мужику поменяться с девушкой и сесть на свободное место, а я буду сидеть там куда мне дали билет. Тот начинает борзеть и переходить на личности, с предложением "пойти поговорить", ага из самолёта я сейчас выйду и буду с ним разговаривать. Не обращая внимания на мужика, снова прошу девушку пересесть, теперь та начинает разговаривать матом, но в конце-концов пересаживается.
Сажусь на своё место. Мужик (позже я понял, что это муж той девушки) оборачивается и продолжает на русском матерном объяснять, что так поступать нехорошо. Молча его игнорирую.
Что удивительно, за это время стюардессы так и не появилось в зоне видимости.
Спустя две минуты, появился ещё один пассажир, который подошел к месту куда села девушка и показал билет, что это его место. Девушка его чуть ли не прямым текстом послала. Пассажир удивился.
Я ему говорю - у них тут полная неразбериха, садитесь рядом со мной.
Мужик, девушка (практически хором) - вот, теперь ему значит без разницы, да?
В итоге все сели. Появилась стюардесса, с ней ещё несколько человек и тут я услышал,то о чём видимо пыталась сказать мне девушка "Те кто не успел купить билеты в кассе - занимайте свободные места". Логично. Но почему тогда не посадить всех по купленным местам, а потом уже рассаживать опоздавших? Вот тут я не понял, но видимо это местная особенность, самолёт АН-24 и похоже на этих рейсах его используют как маршрутку.
Что касается борзеющего мужика. Конечно я был на нервах. Сложением я не классический пикабушник ростом 2 метра и весом 120 кг., поэтому переживал об угрозе "пойдем поговорим", но после полёта мужик с девушкой как-то быстро слились. Да и я их искать особо не хотел.