357

Ответ на пост «Хамство»36

Я однажды летел на самолёте из Усть-Кута в Иркутск. Рейс задержали, на улице холодно и я подумал, что не буду лезть в первых рядах, чтобы не мёрзнуть лишний раз. Зашел в самолёт в числе последних и вижу, что моё место заняла какая-то девушка. Вежливо говорю, что это моё место и прошу пересесть. Девушка начинает возмущаться и говорить, что стюардесса ей сказала занимать любое место. Я сильно удивился, но не смотря на удивление попросил занять другое место, поскольку вот мой билет, вот моё место.

Девушка - ну сядь вон туда, там свободно.

Я представляю, что сейчас придет другой пассажир с билетом на то место, куда я пересяду и я так и буду скакать по всему салону. Настаиваю, чтобы девушка пересела. Тут с соседнего ряда на меня начинает наезжать какой-то мужик на повышенных тонах с матом, дескать чего я пристал к девушке, садись на свободное место и не имей всем мозг. Предлагаю мужику поменяться с девушкой и сесть на свободное место, а я буду сидеть там куда мне дали билет. Тот начинает борзеть и переходить на личности, с предложением "пойти поговорить", ага из самолёта я сейчас выйду и буду с ним разговаривать. Не обращая внимания на мужика, снова прошу девушку пересесть, теперь та начинает разговаривать матом, но в конце-концов пересаживается.

Сажусь на своё место. Мужик (позже я понял, что это муж той девушки) оборачивается и продолжает на русском матерном объяснять, что так поступать нехорошо. Молча его игнорирую.

Что удивительно, за это время стюардессы так и не появилось в зоне видимости.

Спустя две минуты, появился ещё один пассажир, который подошел к месту куда села девушка и показал билет, что это его место. Девушка его чуть ли не прямым текстом послала. Пассажир удивился.

Я ему говорю - у них тут полная неразбериха, садитесь рядом со мной.

Мужик, девушка (практически хором) - вот, теперь ему значит без разницы, да?

В итоге все сели. Появилась стюардесса, с ней ещё несколько человек и тут я услышал,то о чём видимо пыталась сказать мне девушка "Те кто не успел купить билеты в кассе - занимайте свободные места". Логично. Но почему тогда не посадить всех по купленным местам, а потом уже рассаживать опоздавших? Вот тут я не понял, но видимо это местная особенность, самолёт АН-24 и похоже на этих рейсах его используют как маршрутку.

Что касается борзеющего мужика. Конечно я был на нервах. Сложением я не классический пикабушник ростом 2 метра и весом 120 кг., поэтому переживал об угрозе "пойдем поговорим", но после полёта мужик с девушкой как-то быстро слились. Да и я их искать особо не хотел.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно овербукинг, только по местным правилам.

А что за авиакомпания?

раскрыть ветку (1)
3

О, фоточки аэропорта и самолёта нашел. Если верить надписи, то ИрАэро

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Сложением я не классический пикабушник ростом 2 метра и весом 120 кг

Ну хоть 49,5-то наберется? :))

раскрыть ветку (1)
1

Не, ну тут-то настоящий пикабушник )))

2

Сложением я не классический пикабушник ростом 2 метра и весом 120 кг., поэтому переживал об угрозе "пойдем поговорим", но после полёта мужик с девушкой как-то быстро слились. Да и я их искать особо не хотел.

На предложение "выйти поговорить" отвечаешь"да я тебе и здесь все обьясню" и никуда не идешь.

Такое предложение делается шоб дать безнаказанно пиздов,и там их может быть дохуя.А при свидетелях он не полезет

раскрыть ветку (1)
1

Записал )) А если он не постесняется и при свидетелях даст пиздов?

показать ответы
37

Я чёт не понел: каким образом те, кто не успел купить билеты в кассе, вообще попали на борт? Стюардессы левачат, штоле?

раскрыть ветку (1)
1

Вот не знаю. Может с пилотом договорились ))
Есть вероятность, что я неправильно услышал и просто продали билеты без места. Но про свободные места я чётко услышал. 

показать ответы
0
Сын маминой подруги

А, видимо под каким-то постом про хамство комменты закончились, не заметил и пролистал дальше) сорь за некропостинг

раскрыть ветку (1)
0

Ой, да ладно! Просто удивился )))

показать ответы
0
Сын маминой подруги

197 см рост и вес 108 кг. Чуть не дотягиваю конечно до классического, но. НО! Всегда стараюсь решать любые конфликты без рукоприкладства и прочего. Нет, не потому что чем больше сила, тем больше ответственность, а потому что ссу шопесдец как. Я не боец и не убивец. Не особо умею драться. Вот такой вот каламбур.

раскрыть ветку (1)
0

Я боюсь спросить как вы сюда попали, уж год прошёл :)

показать ответы
0
А/к Сила или Ангара?
раскрыть ветку (1)
0

Если верить фотке то ИрАэро. Так уже не вспомню

2

Это же не большой аэропорт какой-то. а так, местного значения.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Аэропорт маленький. Досмотр был весьма условный.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы