6463

Ответ на пост «Халяль»7

Ну что, имхо, вполне адекватная реакция на такие продукты:

Ответ на пост «Халяль»
Автор поста оценил этот комментарий

Не покупать продукт, только потому, что там есть надпись, которая никак на качество продукта не влияет? Это вы называете адекватной реакцией?

раскрыть ветку (1)
16

Там эта надпись появляется не просто так. С большой вероятностью факт нанесения этой надписи оплачивается каким-то образом определенным личностям религиозной направленности. Я не отношусь к этой религии, тем самым делать им "пожертвования" через покупку такой продукции не хочу.

Я лучше куплю продукт, с которого не будет плотиться деню

показать ответы
5

Наоборот. Скупаем весь халяль, пусть или дохнут с голову или поступятся своими принципами и вкусят еды кяфиров под всевидящим оком Аллаха).

раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
3

Какими личностями, блять? Что за херню вы пишете?) Это пиздец... Ладно, позащищаю мусульман. У нас 10% населения — мусульмане.

По переписи, я думаю, многие татары и башкиры, например, записались в мусульмане так же, как куча русских людей записывается в православные). 10% — это много миллионов, это рынок, и если безобидная надпись на продукте может привлечь к товару кого-то из этих 10%, то она там будет. Ну и какбэээээ, у нас светское многонациональное государство, и ислам не запрещен, равно как православие, иудаизм и буддизм.

И "халяль" для многих людей из республик, где исповедуется ислам и он повлиял на культуру, это просто типа знак качества (как лепят ГОСТ СССР на продукты например) и не более. Вы блин раздуваете межнациональную рознь на ровном месте просто...

раскрыть ветку (1)
4

Речь о том, что эта надпись на продукте появляется не просто так. Вероятно, на производство вызывается "халяльная инспекция", проводящая инспекцию не бесплатно, условный сертификат подтверждается каждый год (пример из интернета на картинке), возможно, в штат принимают "смотрящего" технолога от мусульманской общины и так далее.

А это всё оплачивается как раз с продаж продукции.

Так вот об этом и речь. Где тут межнациональная рознь? Чет чуть что, так межнациональная рознь.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16

Там эта надпись появляется не просто так. С большой вероятностью факт нанесения этой надписи оплачивается каким-то образом определенным личностям религиозной направленности. Я не отношусь к этой религии, тем самым делать им "пожертвования" через покупку такой продукции не хочу.

Я лучше куплю продукт, с которого не будет плотиться деню

раскрыть ветку (1)
1

Последний абзац лишний

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги