Не покупать продукт, только потому, что там есть надпись, которая никак на качество продукта не влияет? Это вы называете адекватной реакцией?
Там эта надпись появляется не просто так. С большой вероятностью факт нанесения этой надписи оплачивается каким-то образом определенным личностям религиозной направленности. Я не отношусь к этой религии, тем самым делать им "пожертвования" через покупку такой продукции не хочу.
Я лучше куплю продукт, с которого не будет плотиться деню
Наоборот. Скупаем весь халяль, пусть или дохнут с голову или поступятся своими принципами и вкусят еды кяфиров под всевидящим оком Аллаха).
Какими личностями, блять? Что за херню вы пишете?) Это пиздец... Ладно, позащищаю мусульман. У нас 10% населения — мусульмане.
По переписи, я думаю, многие татары и башкиры, например, записались в мусульмане так же, как куча русских людей записывается в православные). 10% — это много миллионов, это рынок, и если безобидная надпись на продукте может привлечь к товару кого-то из этих 10%, то она там будет. Ну и какбэээээ, у нас светское многонациональное государство, и ислам не запрещен, равно как православие, иудаизм и буддизм.
И "халяль" для многих людей из республик, где исповедуется ислам и он повлиял на культуру, это просто типа знак качества (как лепят ГОСТ СССР на продукты например) и не более. Вы блин раздуваете межнациональную рознь на ровном месте просто...
Речь о том, что эта надпись на продукте появляется не просто так. Вероятно, на производство вызывается "халяльная инспекция", проводящая инспекцию не бесплатно, условный сертификат подтверждается каждый год (пример из интернета на картинке), возможно, в штат принимают "смотрящего" технолога от мусульманской общины и так далее.
А это всё оплачивается как раз с продаж продукции.
Так вот об этом и речь. Где тут межнациональная рознь? Чет чуть что, так межнациональная рознь.
Там эта надпись появляется не просто так. С большой вероятностью факт нанесения этой надписи оплачивается каким-то образом определенным личностям религиозной направленности. Я не отношусь к этой религии, тем самым делать им "пожертвования" через покупку такой продукции не хочу.
Я лучше куплю продукт, с которого не будет плотиться деню