847

Ответ на пост «Капсула времени»1

Ответ на пост «Капсула времени»

Где то в 2018 когда я был в гостях у мамы, я похвалил набор красивых бокалов который у неё был, мама запомнила и подарила нам с женой такой же набор.

Осенью 2021 она умерла. Для таких бокалов у нас никак не было повода, и открыли мы их во время уборки в январе 2022го. Там были рафаэлки в каждом стакане и любимые шоколадки жены. Всё конечно испортилось уже, за годы. Было приятно, и одновременно грустно.

В этом вся мама. Она ко всему относилась с душой и рвением. Она была гением в своей области, а любые хобби которыми она увлекалась, получались у неё так хорошо, как будто она уже годы ими занимается.

Очень жаль, что не открыл это вовремя. Очень жаль, что не успел сказать какой она молодец. Уже нет возможности поблагодарить её за это внимание ко мне.

Я скучаю.

3
Автор поста оценил этот комментарий
И я про то же. Но, опять же, зависит еще от условий хранения.
раскрыть ветку (1)
6

Ну миньонов я всё таки съел, но вот рафаэлки с кремом внутри есть не рискнул.

показать ответы
7
А у меня мама очень сильно болеет, настолько что остаётся сейчас только сидеть рядом и держать за руку. Я стараюсь крепиться, поддерживать её и отца, никому ничего не показывать, даже жене. А сам, когда никто не видит, вою от бессилия.
раскрыть ветку (1)
2

Плакать не стыдно. Стравливай эмоции как пар, иначе можно не выдержать, а ты ей нужен сейчас.

2
А моя мама бухала как черт, пропила 2 квартиры. Бросила трех детей на свою мать (мою бабушку), которая её жалела до конца. Но с другой стороны, я более чёрствый, мб даже и хорошо, что родителей не было. Это тебе мини история для сравнения, как у других было, чтобы твоя была более яркой и приятной.
раскрыть ветку (1)
1

Странно, но спасибо )

1

Ну могут не открывать и ценить) Это как многие советского времени люди. В серванте посуда, которым не пользуются и берегут, у моей мамы был набор столовых приборов, лет пять-десять лежал запакованный)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и вышло. Отложенная жизнь, вот это всё.

33

Каждый раз когда я думаю об отце, когда ковыряюсь с машиной, например, или готовлю его "фирменные" котлеты, я включаю и слушаю его сообщения. У меня их три. В одном папа поздравлял нас с новым 2016 годом, в другом подробно рассказывал как делать эти самые котлеты, а в третьем говорил как тоскует по маме, и что ждёт не дождется с ней встретиться.

И всегда наворачиваются слезы на глаза. Как вот и сейчас...

Спи спокойно, я все помню, батя...

раскрыть ветку (1)
0

Да, вам повезло что остались хорошие записи остались (если слово повезло тут уместно). У вас же есть бэкап ? Это очень ценно. Нельзя такое потерять.

Я подключил запись разговооворов уже когда мама подозревала диагноз и кое что есть, но всё равно за всеми этими разговорами уже маячит болезнь.

Как жаль, что я раньше не включил эту опцию.
Спустя полгода после её смерти я вдруг осознал, что начал забывать её голос, это очень страншо. Нашёл все записи которые были, собрал и разложил в разным местах, что бы ничего не пропало.
показать ответы
1
DELETED
Чел ты не в себе. Думаю тебе в ближайшем времени лучше вообще в интернет не заходить.
А уведомления на игнор не приходят, не пизди.
раскрыть ветку (1)

Да иди ты нахер уже.

1
DELETED

Ты же вроде меня в игнор добавил, не?

Что вылез то?

И да, посмотрите на него, единственный человек на планете, который кого-то потерял. У всех остальных людей близкие люди бессмертные. Когда я терял близких мне людей, я посты на Пикабу не писал, знаешь ли.  И вообще это интернет. не хочешь получать обратную связь, нечего писать не нужно тогда.

раскрыть ветку (1)

Потому что дурацкий пикабу присылает мне оповещения даже о тех сообщениях которые я заигнорил.

А то что не писал, молодец, потому что если бы написал, нашёлся бы уебан, котоый пришёл бы в комменты и начал бы писать какой ты мудак и как ты неправильно горюешь.

Иди нахер ещё раз. Вот такая тебе обратная связь.

показать ответы
11
DELETED

Ну да, конечно, так больно об этом думать, так сильно не хочешь об этом говорить, что целый пост об этом написал. Ну да, боль болью, но 500 лайкосов, это 500 лайкосов...

раскрыть ветку (1)

Ты дурак что ли ? Да мне нахер эти лайки не сдались, я просто хотел рассказать, какая моя мама молодец.

Какое право ты имеешь указывать мне, как правильно горевать ?

Вот когда У ТЕБЯ кто то умрёт, тогда и делай так как считаешь нужным, а от меня отстань.

показать ответы
56
DELETED
Можете минусить, но для меня очень странно получить подарок от мамы и даже его хотя бы просто не посмотреть, и сразу убрать куда-то на дальнюю полку, а потом говорить о какой-то любви.

Повода может и не было, но неужели было настолько до пизды что даже крышку не открыли?
раскрыть ветку (1)

Я видел эти стаканы у неё дома и пил с них, может поэтому не открыл. Я обычно пью чай из огромных кружек, а иногда пиво из поллитровых. Так что тонким стаканам с красивым гранением в моём быту не было место.

Ну и знаешь... пошёл ты нахер, урод. Я это всё и без тебя знаю, в этом и есть основная боль ситуации и смысл поста. Иди ищи другое место, для правдорубства.

показать ответы