649

Ответ на пост «Капитализм»4

Будучи моложе считал что коммунизм это такая классная штука, которую нужно просто принять и люди будут жить счастливо и в достатке, не принимают его потому что есть некие злые люди и если их как нибудь "убедить" отказаться от капитализма то наступит всемирное счастье
сейчас мне кажется что все не так просто, социализм как и коммунизм будут работать только в том обществе где преобладает достаточно образованное население, которое руководствуется принципами добра и созидания, хотите это приблизить? развивайтесь, старайтесь развивать других и будьте добрее

Ответ на пост «Капитализм»

Правила сообщества

Запрещена любая антисоветчина и прочая русофобия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Изначально любая идея носит утопический характер. И капитализм, и коммунизм и родовая община языческая - будут прекрасно работать на бумаге и в теории. На практике словно вечный двигатель, система сталкивается с энтропией хаоса и природой человечества - превращая все в говно.

Красота в несовершенстве. Плохо было тогда, плохо сейчас и плохо будет потом. Просто по-разному. Человек знаменит своей силой адаптации и умением приспосабливаться к условиям. Мы в открытый космос людей запускаем, а там нет воздуха и холодно. Какнибудь и с инфляцией разберемся.

Могу посоветовать лишь уметь видеть позитивные стороны событий и адаптироваться так, чтобы позитивных сторон было больше

раскрыть ветку (2)
0
В целом согласен с данными выводами, есть только пара моментов

Плохо было тогда, плохо сейчас и плохо будет потом.
все относительно, я не считаю что всегда было плохо, сейчас все гораздо лучше чем пару сотен лет назад, пару сотен лет назад было гораздо лучше чем 400-500 лет назад и т.д.
В какой то степени сейчас лучше время для человека за всю историю земли
раскрыть ветку (1)
0

В том и суть, что "плохо" если целенаправленно искать - можно найти везде и всегда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы