51

Ответ на пост «Какой же кайф»2

Серия Работа по диплому

Увольнялась я как то из психушки...

Нет, не так....

Давным-давно мне довелось поработать в дурдоме. Пардон, в психиатрической лечебнице-стационаре.

2 долгих года...

По ощущениям все 5.

Молодой дипломированный специалист прямиком со студенческой скамьи. Мне было так странно там - ощущение, что репетируешь службу в армии - форма, все по струнке, лица каменные, каждое слово выверено и дозировано... Главврач в больнице близок к понятию бог, а начмеды архангелы его, часто с карающей десницей.

Через год работы из 10 положенных по штату спецов 3 уволились, 2 ушли в декрет, 2 свалили на два долгих месяца в обычный отпуск. Мы с коллегой тянули вдвоем 10 отделений. Через день - прием пациентов в приемном покое по 8 часов подряд, через день - по утрам разнос на планерке у главврача.

Я научилась одновременно оформлять историю, читать результаты тестов с бланка и проводить опрос.... Этот навык мне до сих пор очень пригождается.

Когда я увольнялась, было так странно идти по этим длинным кафельным светло-серым коридорам (больница большая, 2 здоровенных корпуса и пара зданий хозслужб), говоря всем встречным "До свидания".

Внешне суровая дама 26 лет, а внутри визжит от счастья маленькая девочка:

- Йохоу! Я ухожу! В нормальное место ухожу! Нет больше дурацкой клумбы, закрепленной за нашей лабораторией, которую надо полоть раз в три дня!!! Не надо ходить на работу, огибая собачью стаю около проходной! Я вас больше не увижу в столовой, буфете и в коридоре! Коридоры и кабинеты эти не будут мне больше сниться по ночам! Я не буду больше сидеть через день на планерке у главврача и вздрагивать от звука своей фамилии. Больше не будет белого халата и дурацкого колпака!!! В моем новом офисе пахнет не хлоркой, а .... Да пофиг чем там пахнет, главное не хлоркой!!! Можно снять дурацкий бейджик и не сжиматься внутренне при виде человека в пижаме с сопровождением санитаров на противоположном конце коридора.

Йо-хоу!!! Свобода.

Работа мне до увольнения снилась начиная с первого месяца, после него снилась через день примерно год и иногда снится сейчас. Никакого треша в этих снах нет - рутина и бесконечная писанина.

В оконной фирме я проработала год и часто слышала от новых коллег и постоянных клиентов - "Какая вы милая и спокойная со всеми, как вам это удается?"

ХА! ДВА долгих года работы по диплому!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги