682

Ответ на пост «Как-как тебя зовут?»2

Живу на Украине (важно). В конце 90-х тусовался в компании неформалов. Мы чего-то там пытались сочинять и играть, но в основном, конечно, просто бухали и упарывались всякими разными веществами. И был в нашей движухе персонаж по кличке Джанки - классический такой панк с поставленным пивом ирокезом, весь замызганный и ободранный, зимой и летом в одной и той же порванной косухе. За преданность идее и даже некоторую реликтовость (мне тогда было лет 18, а ему - уже хорошо за 30) его уважали не только мы, но даже и местные гопари, не трогавшие его и пальцем. И тем не менее он постоянно ходил избитый, с синяками и ссадинами. Били его менты. Но не за внешний вид и подвиги - типа в открытую поссать в людном месте, с разбегу прыгнуть в мусорный бак, или наблевать и тут же лечь спать на автобусной остановке. За это его просто принимали. И именно тут и начиналось самое веселье. Дело в том, что звали его Тарас Шевченко, только отчество другое, не помню уже какое. Если попадался не знавший его патруль (городок у нас небольшой, 300 тысяч, знакомые менты его не били, а просто убирали с глаз долой), то при установлении личных данных со слов задержанного, служители порядка уже через пять минут начинали допрашивать его на предмет знакомства с Пушкиным, и обещали прямо сейчас устроить ему личную встречу с поэтом, если не прекратит пиздеть. А он-то правду говорил, причём и отчество - другое! Но на такие мелочи тогда ещё милиционеры внимания не обращали, и начинали его бить сначала дубинками, а потом - и ногами. Выйдя из больницы после очередного, особо тщательного, сеанса такой терапии, Джанки не выдержал, и стал постоянно носить с собой паспорт.

2
Автор поста оценил этот комментарий

То, что наши власти указывают нам, как говорить, это их личные психофантазии. Простые украинцы чаще всего всё так же говорят "на" и не парятся. Также всегда можно аппелировать к Шевченко: "На Вкраїні милій". С тем же успехом он мог всегда писать "В Україні милій", без всякой потери рифмы, однако ж в его произведениях встречаются равно "на" и "в".
На днях (офтопну) попалась заметка спортивная, там женщина-стрелок "стрільчиня". Я хз, у меня конвульсии. Мб я просто знатная... "ретроградиня".

раскрыть ветку (1)
3

В стихотворении Шевченко "Думы мои, думы" встречается и "на" и "в" прямо в одной строфе. Не думаю, что он сам как-то особо заморачивался по этому поводу.

За степи та за могили,
Що на Україні,
Серце мліло, не хотіло
Співать на чужині...
Не хотілось в снігу, в лісі,
Козацьку громаду
З булавами, з бунчугами
Збирать на пораду.
Нехай душі козацькії
В Украйні витають —
Там широко, там весело
Од краю до краю...

З.Ы. С укрофеминитивов сам сблёвываю. Долбоебизм полнейший.

показать ответы
0

Голова

раскрыть ветку (1)
3

Блять. Мы на русскоязычном ресурсе. По правилам русского языка правильно писать и говорить "на Украине". Заебали уже приплетать свою политику. Кому не нравится "на Украине", идите в хуй. Всем нормальным украинцам и россиянам - обнимашки.

З.Ы. Свидомые, вот вам песня "На Україну повернусь!". Слова - Степана Галябарды, музыка - Остапа Гавриша. Особое внимание - на форму и флаг. Всё, вопрос закрыт, нахуй.

Предпросмотр
YouTube6:03
показать ответы

В Украине...

раскрыть ветку (1)
12

Жену свою поучи борщ варить, ладушки?

показать ответы
0

До вас здесь лучше было.

раскрыть ветку (1)
2

До тебя в топике тоже лучше было. Пока ты не влез со своим охуительно ценным мнением.

0

Интересно, ведь "В Украйнi" ударение явно на а́, от чего сейчас у всех украинцев сразу припекает.

раскрыть ветку (1)
2

Никогда не надо обобщать. У нормальных людей никогда ни от чего не припекает. У украинцев даже поговорка такая есть: "Називай хоч горщиком, тільки в піч не став". Ни один вменяемый человек не будет отрицать, что само слово "Украина" произошло от слова "окраина". И, похоже, не очень далеко оно произошло, окраина и есть. Для кого-то это повод оскорбляться, для кого-то - нет. Такие долбоёбы есть везде, особенно много их среди "верующих", но опять же - не все 100%.

3
Гандоны там одни были, меня с похмела два часа мурыжили, не отпускали, причём денег сразу предлагал им, жадные, пришлось сеструху отправлять за недостающей суммой.
раскрыть ветку (1)
2

В Киеве менты в основном не местные, натуральное жлобьё понаехавшее, так что неудивительно.

12

там даже по одной таможне было все видно, эти жирные скуфы-ничтожества, быдло и пьянь гыкающее, и как в Россию заезжаешь - наши подтянутые, подчеркнуто вежливые итп. Чувствовалось, как из свинарника в Государство въезжаешь.

раскрыть ветку (1)
6

Это от твоего гражданства зависит. Я до 2014 года ездил к бате в Калининград - всё, как ты описываешь, только с точностью до наоборот. Русский ты, хуюсский, всё равно, паспорт синий - всё, пиздец. Белорусы, Литва - всё нормально, россияне до трусов разденут, и ещё обхамят с ног до головы. Так принято, видимо, традиция. Ну или, может, за тебя мстили, не знаю.

6
В конце 90х в метро в Киеве приняли за какую-то фигню доебались, ну и пока оформляли в пункте этом подземном два ппсника молодых привели кренделя по описанию типа этого Джанки, привели и угорают, а тот чувак им справки с кармана достает, с универа, и с психушки, одну что он не псих, вторая что не наркоман. Ему говорят, ты на хрена их таскаешь? А он в ответ, да вы же менты заебали тормозить на каждом углу. Поржали, отпустили его.
раскрыть ветку (1)
3

У меня дружбан в середине 2000-х служил пожарным в Киеве. Едет как-то зимой на метро на сутки, на голове "гандонка" с вышитым семилистиком. На выходе тормозят его пэпсы, и давай шмонать насчёт наркотиков. Ничего не нашли, но мурыжили долго. Он говорит типа, мужики, я на работу опаздываю. Они: а где работаешь? Он и говорит: в пожарке. А у ментов к пожарным какая-то личная неприязнь, о чём он тогда не знал. И они такие: хопа, хлопчик, ты попал. Отвели в опорник, и давай по новой его шмонать, тупо по приколу. И ещё говорят: будешь возбухать - ещё и пизды дадим, и подкинем чего-нибудь хорошего. И одновременно намеренно всячески его провоцируют, чтобы он таки начал возбухать, раздели чуть ли не догола. Но он не повёлся, вытерпел все издевательства, и часа через два его отпустили без оформления. Только на службу опоздал, но там вошли в положение, типа форс-мажор.

показать ответы

Голова ты ... Раз правильно говорить не можешь.

раскрыть ветку (1)
1

Правильно говорить как раз "гАлАвА". И "на Украине".

показать ответы
0

В том числе и это вы умеете

раскрыть ветку (1)
0

Судя по "в Украине", землячок, а ты можешь внятно изложить суть претензии, а не вот это вот вокруг да около? Кто такие "мы", и что "мы" ещё умеем в числе прочего? Вот реально интересно стало.

показать ответы
0

Чёт много подобных тебе стало на Пикабу...раньше лучше было

раскрыть ветку (1)
0

Подобных мне - это каких? Таких, которые правильно по-русски писать умеют?

показать ответы
1

Так и не Чадский, а Чацкий.

раскрыть ветку (1)
0

На слух звучит Ыдентично.

1

Меня зовут Евгений. Спасибо маме, фамилия Чадский. Вы мне будете говорить о допросах, и встречи "с твои прототипом?"

раскрыть ветку (1)
0

Так прототип вроде был Александр Андреевич? А, ну да, менты-то об этом не знают...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги