682

Ответ на пост «Как-как тебя зовут?»2

Живу на Украине (важно). В конце 90-х тусовался в компании неформалов. Мы чего-то там пытались сочинять и играть, но в основном, конечно, просто бухали и упарывались всякими разными веществами. И был в нашей движухе персонаж по кличке Джанки - классический такой панк с поставленным пивом ирокезом, весь замызганный и ободранный, зимой и летом в одной и той же порванной косухе. За преданность идее и даже некоторую реликтовость (мне тогда было лет 18, а ему - уже хорошо за 30) его уважали не только мы, но даже и местные гопари, не трогавшие его и пальцем. И тем не менее он постоянно ходил избитый, с синяками и ссадинами. Били его менты. Но не за внешний вид и подвиги - типа в открытую поссать в людном месте, с разбегу прыгнуть в мусорный бак, или наблевать и тут же лечь спать на автобусной остановке. За это его просто принимали. И именно тут и начиналось самое веселье. Дело в том, что звали его Тарас Шевченко, только отчество другое, не помню уже какое. Если попадался не знавший его патруль (городок у нас небольшой, 300 тысяч, знакомые менты его не били, а просто убирали с глаз долой), то при установлении личных данных со слов задержанного, служители порядка уже через пять минут начинали допрашивать его на предмет знакомства с Пушкиным, и обещали прямо сейчас устроить ему личную встречу с поэтом, если не прекратит пиздеть. А он-то правду говорил, причём и отчество - другое! Но на такие мелочи тогда ещё милиционеры внимания не обращали, и начинали его бить сначала дубинками, а потом - и ногами. Выйдя из больницы после очередного, особо тщательного, сеанса такой терапии, Джанки не выдержал, и стал постоянно носить с собой паспорт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

я сталкивался с мусорами на украине - они там реально конченые, наглухо отбитые. росс полисмены реальные одуваны по сравнению. сам факт того что этого панка пистили просто за ФИО (и без разницы, показалась она придуманной или нет) кагбе уже намекает.

раскрыть ветку (13)
23
Son of the Omnissiah

По сравнению с украинскими пограничниками украинские ппэсники просто пуси.

раскрыть ветку (10)
23

сталкивался. в поезде в харькове вымогали 30 тыс рублями еще 10 лет назад. просто так. дай и все. иначе щас в камеру заедешь и сгинешь. пьяная лоснящаяся потная мразота. пришлось звонить своему бывшему боссу - бритишу и на инглише демонстративно объяснять ситуацию. с переводом для них. но они как англ услышали - ноги подкосились, еще навлеку гнев БОГОВ.

раскрыть ветку (5)
14
Son of the Omnissiah

Угу. Знакомая ситуация. Для меня станция "Козачья лопань" стала эталоном лютого пиздеца, ведь именно там эти отродья тифозной свиньи и спидозного рогуля творили своё непотребство.

раскрыть ветку (3)
12

там даже по одной таможне было все видно, эти жирные скуфы-ничтожества, быдло и пьянь гыкающее, и как в Россию заезжаешь - наши подтянутые, подчеркнуто вежливые итп. Чувствовалось, как из свинарника в Государство въезжаешь.

раскрыть ветку (1)
6

Это от твоего гражданства зависит. Я до 2014 года ездил к бате в Калининград - всё, как ты описываешь, только с точностью до наоборот. Русский ты, хуюсский, всё равно, паспорт синий - всё, пиздец. Белорусы, Литва - всё нормально, россияне до трусов разденут, и ещё обхамят с ног до головы. Так принято, видимо, традиция. Ну или, может, за тебя мстили, не знаю.

1

Ну видимо кому как повезет, или лицом не вышли)) Я с сестрой, мамой с 91 года, а потом и с сыном ездила на Украину к бабушке, каждый год, ни разу к нам не докопались укр. пограничники или таможенники, впрочем как и российские, один раз парня сняли правда, но у него был просрочен паспорт... но мы всегда ездили в плацкарте, м.б. поэтому....

2
ABABAGALAMAGA

Так они ж сами боги, спустившиеся с небес

6
Про них даже песня есть "Тимур Шаов-Транзитный поезд через Украину"
раскрыть ветку (3)
10

На минуточку, год написания - 1998. Это тем, кто доказывает, что "раньше ненависти к русским у украинцев не было, всё с Крыма началось".

раскрыть ветку (2)
15

да, всегда было. я там жил в 90-х. и все время со всех утюгов - маскали все наше сало зьилы, маскали нас загеноцидили. мать с донецка родичи в черкассах кацапкой называли. там вообще без вариантов, либо мы их уничтожим либо они с западом - нас.

1

было всегда и еще до ВОВ, а после вообще(( моя бабушка жила в Донецкой области, 8 месяцев в оккупации, а у нее на руках был мой 2х летний отец(, так вот некоторые немцы относились лучше, чем "свои", полицаи-бендеровцы, западенцы, до сих пор помню бабушкины рассказы, как сейчас слышу ее голос "Уууу, бендера, западенцы проклятые(((" Просто в СССР разжигание межнациональной и любой другой розни было недопустимо, максимум почесать языком на кухне, а когда СССР развалилось и стало возможно все, вот Украина и затрещала по швам(((

2
Мне попадались нормальные в Донецке. Останавливали чаще, но всегда нормальное общение было. Пару раз даже подвозили домой или на вокзал, перед этим обыскав, конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Так Донбасс это практически все выходцы из России, много в 50-60е года ехали на шахты на заработки там и оседали, моя бабушка родилась в Белгородской области, в 30-е годы бежали от голода и раскулачивания на Украину, думали тут сытнее, но нет(( обратно уже не куда было возвращаться, так и осели... Дед был украинцем..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы