6274

Небезопасный контент (18+)

Ответ на пост «Как я выдавил прыщ и оказался в реанимации»17

На первом курсе универа у меня выскочил прыщик на щеке, там где ямочки у людей бывают. Но он всё никак не созревал и через месяц был просто плотным шариком. Никак не беспокоил, никаких необычных ощущений, ну я и забил.

Осенью на четвертом курсе в военкомате произошла какая-то ошибка и моим одногодкам принесли повестки, несмотря на то, что мы все учились очно. На медкомиссии задал вопрос хирургу - "чего это за хрень такая?". Он сказал, что это атерома или липома. Если не беспокоит - значит всё ок. Когда будет время и желание - можно сходить к хирургу и её просто удалят. Проблема чисто косметическая.

Ещё несколько лет я задавал этот вопрос разным врачам при случае - у всех один ответ "Это косметическая проблема, ничего страшного".

И вот шел уже восьмой или девятый год, как на моей щеке поселился "чужой". В отпуске я съездил отдохнуть и естественно загорел. Тогда и увидел, что шишка на щеке выделяется по цвету - в центре было белое пятнышко. Оставалось ещё время свободное и я обзвонил несколько гос. и частных клиник города и выяснил, что в тот момент на 400к населения города был доступен только один хирург. Все остальные, судя по всему, были на каком-то грандиозном собрании хирургов, иначе я не могу объяснить их отсутствие.

Так прошло ещё несколько месяцев и я пошел во вторую половину своего отпуска. Нашел хирурга по "сарафанному радио", узнал чопочом и через кассу сразу пошел к нему гордой походкой.

Сказать, что хирург ох*ел - ничего не сказать. Посмотрел, потрогал, восхитился размером шишки на щеке. Посоветовал сделать всё бесплатно через направление от терапевта, а чек вернуть в кассу и сказать, что не решился зайти и передумал. Иначе - влетит это в копеечку: оплачивать анализы, перевязки, саму операцию и вот это всё.

Последовал его совету и уже через день лежал на кушетке. Местный наркоз и я уже только слушаю и испытываю странные ощущения. Давление на кожу, хирург вздрогнул, ассистентка испуганно ойкает. Что-то течет до шее, ассистентка вытирает, опять давление и радостный хирург говорит "ничосе какую ты вырастил, смотри" и протягивает мне на пальце нечто кровавое.. Юмор такой у хирургов... Ещё минут десять и он удивленно выдал "да тут ещё одна! Да вы просто счастливец!". Ну а дальше были всякие операционные переговоры с ассистенткой.

Он мне частично объяснял всё до операции и предупреждал, что шрам останется, тут чуть подробней рассказал. В общем, закупорилась сальная железа, воспалилась, организм создал вокруг нее капсулу, изолировав от остальной ткани. Внутри капсулы происходили всякие нехорошие процессы, образовывался гной, капсула увеличивалась, но по чуть-чуть незаметно для меня. И пришел я почти что поздно. Пару недель и гной прожог бы стенку капсулы, меня повезли бы в больницу и отделался бы я не двух сантиметровым шрамом, а со всё лицо и это в лучшем случае. Попросил при встрече с теми медиками, которые говорили "всё хорошо", плюнуть в лицо каждому.

Т.к. я дотянул до стадии "почти что пиздец" и рана была гнойная, то зашивать её нельзя. Поставили дренаж (что-то внутрь запихнули), заклеили марлей и отправили домой, записав завтра на перевязку. через пару дней из раны всё вытащили, просто обрабатывали и меняли повязки. Через неделю рана начала затягиваться, чем вызвала искреннее удивление хирурга "очуметь, у тебя заживает рана, как у 15 летнего, обычно только на второй неделе такие результаты".

На второй неделе медсестра делала сняла старую повязку, подошел хирург и сказал "не закрывай". Она обработала и отправила к нему. Врач сказал, что на этом мы прощаемся с ним. Посоветовал придти через полгода т.к. может опять начать расти в том же месте. Очень маловероятно, но возможно.

И... Фактически это выглядело как дыра в щеке. От меня шарахались люди, бабки начинали охать и причитать, боялись дети - и это всё произошло пока я добирался от больницы до дома...

Список дебильных вопросов, которые мне задавали знакомые и просто прохожие
"это вам зуб через щеку удаляли?";
"а как это вы порезались так?";
"а у вас там сквозная дырка?";
И самый топ от бомжа во дворе "А ты можешь теперь щекой курить, а ртом бухать одновременно?"

В итоге, всё нормально, ничего не выросло заново. Только остался вертикальный шрам на щеке в пару сантиметров и осознание того, что лечиться надо сразу, а не придерживаться древних принципов двух болячек "хуйня" и "пиздец". Есть то, что лечится, но само не проходит...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры