3

Ответ на пост «Как я внезапно понял, что я бытовой алкоголик»52

Зависимости, привычки... Не в алкоголе только дело. Алкоголь, скорее, частный вариант оных. По себе сужу, если что.

Сейчас я в эксперименте, очередном.

Upd: Поясню для особо "ранимых" категорий граждан. Я самодур, придерживаюсь патриархата. Так что рефлексировать, когда жопу называю "жопой", или баб - "бабами" - это, куда-нибудь в другое место, пожалуйста. Предупрежден - вооружен. Спасибо.

#1. Кофе. Пару месяцев ранее доходило до 10...20 шт чашек в день (2,5ч.л. с бугром растворимого кофе + 2 ч.л. сахара на 200 мл кружку).. ... Сейчас 1, иногда 2 шт маленьких чашки в день (1 ч.л. без бугра + 1...1,5 ч.л. сахара на 80..120 мл).

Считаю это огромным достижением, ибо в ежедневной зависимости* находился уже лет 20+. (Сорта кофе, методы заварки - все это пройденные этапы. Сути это не меняет от слова: "совсем".)

*- И да, слово: "зависимость" - я употребляю без кавычек. Нет контекстов. Есть факт: зависимость.

#2. Сигареты. 2024 год, Лето-осень 2025 года, - это те периоды, когда ежедневная фактическая норма курения часто превышала 2 пачки сигарет в день. ...

Сейчас: 10-20 сигарет в день. Как? Перешёл на самокрутки. Сам покупаю табак (любой подойдёт: хоть дорогой, хоть недорогая махорка). Суть в том, чтобы без химических пропиток. ... Скажу лишь одно. По началу лишения себя от привычной марки сигарет, да и вообще, просто от готовых магазинных сигарет - ломало так, что выть хотелось буквально... Сейчас: выкурить их 1-2 могу, но не хочу. Ибо, они противны. По началу курил самодельных сигарет по 20...30 в день. Но, от того количества никотина, что в них есть - трясет потом ещё 2-3 дня после такой нормы... Сейчас: бывает выкуришь 1 шт, и часа 3 вообще можешь не вспомнить даже.

Честно, для меня это огромный прогресс. Стаж курения: 22 года, в среднем был по 1+ пачке в день, формат сигарет: 100-120 (табака больше).

#3. Майонез. Да, это тоже зависимость. Доходило до того, что, даже печенье с чаем - мог часто есть с майонезом, не говоря про горячую или холодную пищу. ... Сейчас, года 2+ как: 1 пачку большую майонеза могу употреблять месяца 3. Ранее было: 1 пачка в неделю.

...Тянет? Да. Периодически тянет и кофе и сигареты, и майонез. Но, в 90% времени: я спокоен на их счёт. Себя не сдерживаю. Просто принято решение об ограничении.

#4. Бабы. Да, да. Если ещё с алкоголем люди находят силы частенько - признать поражение, признать сам факт зависимости... То, с бабами я такого не видел. (Специально не искал, не гуглил тему, если что) Просто, не мальчик, и свои слабые места уже давно известны. В иные моменты могло быть по 5+ штук новых бестий в неделю. ... Одно скажу, как же ж хорошо, что с возрастом становится это чуть менее интересно. Ибо, уже знаю, что нет там ничего загадочного, удивительного и нового: все абсолютно одинаково.

Хм... Задумался, а зачем я это пишу? Хвастаюсь? Хм... Да было б чем! Наверное, это одна из ступеней собраний клуба анонимных алко/курево/ и тд.. Зависимых в общем. Та ступень, на которой делятся, как в старых детективах: "Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 4х лет, я алкоголик, в завязке 135 дней..." Что-то из этого рода, наверное)))

В общем, бабы сейчас тоже под контролем. ...Из гигантских для себя достиженийза последние лет 5: год мог без баб быть. Два года мог стречаться только с одной, без походов налево, на если угодна формулировка.

Тянет? Хочется вон ту Елену Вячеславовну из администрации? Да. Анастасию из пятерочки рядом? Да. ... Как быть? Или, точнее: в чем рецепт, как отпустило? Наверное, для себя пришло осознание. Нет недоступных баб. Просто их не существует. И с какого-то момента - пропал спортивный интерес, что-ли. Плотский, эстетический, душевный... - они, безусловно, есть. Но того, самого предательски-опасного: "спортивного" интереса - больше нет. И от осознания этого - прям кайф. Рецепт это, или просто (или не просто) тумблер в голове (или штанах) - не знаю. Вообще фиолетово.

... Но, однако, ведь те самые: Марии, Насти, Ольги, Светланы - они же есть. И доступны, даже более, чем инфраструктура в наших городах. Как быть? Хз, решено. Ограничение. Какое? Да любое. Хоть в: штуках/месяц, например даже. (...на каком-то периоде жизни это, кстати, сработало).

#5. Алкоголь. ...Ну, это, действительно тема огромная для эссе... Почитал комменты на эту тему. У всех они: длиннопост. ...для меня, если честно, они пресные. Почему? Наверное, потому, что все эти ступени познаний/ осознание, об чем изливают авторы - были пройдены.

...Могу пить. Могу не пить. За прошедшие месяца три, суммарно выпито: 1 или 2 бутылки крепкого алкоголя. Не более, точно. ...Хочется? Хм, иногда. Но, при этом, если не выпью - ломки нет. Желудок не требует. Из приятного: кишечник нормализовал свою работу. Аппетит стабилен.

...годами ранее: доходило до 1 б/крепкого напитка в день. Разные стадии были. Разные примеры переживал, на примере: женщин своих, друзей близких и просто товарищей. Одно скажу, эту тему знаю на отлично. ...это, как бывшая жена, после 10+ лет брака...

При этом, для ясности: Не отказываюсь от алкоголя. (Так же, как и от перечисленных выше - "больных" тем. Некоторые уже перестали быть именно "больными". Некоторые - таковыми останутся до конца времён моих, думаю.)

# ещё здесь могли бы быть и некоторые более радикальные вещи: наркотики, курительная травки - на них просто пабу. Азартные игры: табу. В покер в живую, как то 2 суток играл... Игры онлайн? - тема сродни прочим пунктам из этих списков. Кто не верит, проверьте, не поленитесь!))) Очнетесь через годик другой, сильно себе удивитесь. ("Лопата". Не надо, конечно, пробовать)

## Для скептиков. Для тех, кто считает, что выше всего этого, и мол легко смог бы отказаться от чего угодно из этого списка. А вы попробуйте. Для пробного захода предлагаю вообще нейтральную тему. Соль. Не синюю))) А простую обычную пищевую поваренную соль. Попробуйте взять и просто, именно резко, от нее отказаться. Совсем. Ну, или почти совсем: на столько, на сколько это возможно в современной жизни. (Поясню, что хотя бы на месяц, два. На большее наверное не стоит, ибо это может быть опасно для здоровья. Я не врач, если что, понятия не имею, что там кто на эту тему думает...)

...на попрос: а зачем? Зачем отказываться от пищевой соли?!)) Как мотивационный бонус, могу приоткрыть колоду: через месяц вкусы и запахи станут на столько яркими, какими они никогда в жизни до этого не были. ... За всех не возможно знать. Но, у меня так было. И ещё у тех, кого знаю, кто этот опыт имел - аналогично. ... Скажем, это всего лишь, приятный, удивительный бонус, по прошествии эстафеты.

...Зачем я вообще решил для себя от чего-то отказываться от выше перечисленного? А так же, как и у автора поста исходного: было понимание, что я, например: кофе-зависимый наркоман. Это факт. Достижения? Цели? - это было целью? Не знаю. Просто, жизненный период, этап, возможно, привел к этому. Просто, мне очень за себя приятно, что я смог. И знаю, что и многие смогут. ...Правда, далеко не все. Это тоже знаю. Главное, мой внутренний эгоист - удовлетворен некоторыми своими достижениями. ... Сорвусь ли я на кофе? Возможно. Годы жизни впереди. Но, оч знаю теперь, как из этой ямы выбраться. И сам могу, и помочь близкому смогу, если нужно будет. И себя за волосы взять.

Пс1. Почему на некоторые темы именно "табу"?! Потому что, есть некоторые "особенные" среди любых видов зависимостей. Просто, например: игральные автоматы. (Не моя тема, но все же) Особенность заключается в том, что помимо появления физических привычек поведения, помимо физического нахождения в этих темах -!есть глубокие психологические составляющие.

По-простому: алкоголика или наркомана - можно попытаться вылечить в клинике (часто, успешно). Игромана: почти невозможно. Психика, рефлексы, якорение эмоций, много разных механизмов. ... Опять же, сыграть в рулетку раз в год или в месяц, заранее выделив на это сумму, с которой готов расстаться - это нормально. (Вы же в кино ходите, зная что за пару часов расстанется с некой суммой: 1...5, например)

Знать себя. Свои слабости. Вот это то, наверное, к чему можно стремиться. А уж делать с ними что-то или нет - вопрос иного порядка.

Пс2. Недекаваты, и, особенно, фемки - сразу в ЧС. Лучше, добавьте меня туда сами, чтобы ваш нежный мир не видел пошлостей всяких.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы