Ответ на пост «Как я удачно продал машину»3
Я сам продал/купил несколько машин и сталкивался и с перекупами и с ребятами которые с лупой 20 летнюю машину изучают.
Самый забавный и случай простой продажи произошел с моим коллегой Юрой лет 7 назад. Коллега купил 15 летнего опеля за 200к и начал его тюнинговать. Вложил больше чем первоначальная стоимость, вложил наверное 500к. Он поменял всё, что можно, фары, двигатель и коробку спортивную, сиденья новые, обвесы, в круг перекрасил в другой цвет, колеса низкопрофильные какого-то большого диаметра. Тюнинговал, дорабатывал он с её несколько лет. Машинка была низкая, зимой ему приходилось бамперы снимать, чтобы нормально ездить. За машиной очень ухаживал, намывал пару раз в неделю, в салоне было безупречно чисто. А потом он перегорел. Надоела ему машинка любимая и решил он её продать. Подобных машин у нас в Казахстане продавалось штук 5, и они были в стоке. Начал продавать, а покупателей нет. Машинка специфическая и за дорого никто брать не хочет. Первоначально не помню уже за сколько выставлял, но в итоге через пару месяцев цену уронил до 200к. Звонков было очень мало.
Звонок с Алматы. Покупатель, назовем его Серик, спрашивает не продали? Завтра приеду заберу? Юра говорит, приезжайте.
На следующий день приехал Серик. Обошел машину вокруг и говорит:
- Ну что поехали оформлять?
Юра в шоке:
- Как оформлять, машину смотреть не будете что-ли? Даже не заводили.
- Да нормальная машина, поехали оформлять.
- Вы в Алмату на ней поедете?
- Да.
- Тогда надо будем бамперы снять, низкая она, не доедет, оторвете. (Была зима, но для продажи Юра поставил все бампера на место.)
- Да не надо ничего снимать, доеду.
Поехали оформлять. Пока катались, Серик увидел, что бампера действительно низкие, цепляют и надо снимать. Не вопрос, после оформления поехали к Юре в гараж. Юра открутил бамперы. Серик берёт и закидывает, просто закидывает бампера в салон.
Типа того:
Юра с квадратными глазами:
- Так же нельзя! Надо хоть завернуть, так же и салон поцарапается, и сами бампера!
- Да пофигу, пойдет.
И всё Серик уехал.
Через пару недель Юра заходит на сайт объявлений, смотрит его Опель продается, так же за 200к. Очень удивился, звонит Серику:
- Почему продаешь, что случилось?
- Знаешь, я пока домой ехал 1000 км, понял, что не моя машинка, низкая, жесткая. Не по душе она.
От себя добавлю:
Такой легкой продажи машины, я ещё не встречал. Ну и Серик этот странный, так далеко ехать за машиной, чтобы купить не гляди и потом сразу продавать. При этом Серику на вид было лет 50.