6124

Как я удачно продал машину3

Была у меня японская машина, марки хонда. Ездил на ней 6 лет. И решил, что надо что-то менять на более свежую, т.к. машина была 2005 года. Посмотрел всеми известный сайт, увидел что средняя цена 650 тысяч. Это было 2 года назад. Ну, по машине были нюансы, я выставил 550 и все подробно расписал, чтобы не было вопросов ко мне. Сфотографировал все нюансы по кузову. В общем, все прозрачно. И звонки полились. Даже не видя машину, предлагают, раскидывая пальцами, мол заберу за 500. А те, кто приезжал, пытались газовать до отсечки. В общем, я устал показывать мамкиным бизнесменам машину, и в пустую тратить время, и решил, что сегодня закрою объявление. И тут раздался звоночек с неуверенным голосом. Не знаю почему, но я с удовольствием ему ответил на все вопросы. Он вежливо попросил посмотреть вот почти сейчас, хотя было уже поздновато. Я сказал, что без проблем приезжай, я не занят, машина во дворе стоит. Ну, приехал молодой паренек на автобусе, как оказалось потом ему 20 лет. Я вообще думал сначала, что ему 16. Но знаете. Я посмотрел на него, и увидел себя в том возрасте, ну на 2 года старше, когда я покупал эту машину. Машина молодежная, аккордик. Я увидел эти ГОРЯЩИЕ ГЛАЗА. Без какой либо наглости, он осматривал молча машину, и сказал, что ему понравилось. Но я решил его приземлить немного на землю, чтобы он понимал, с чем сталкивается. Я начал ему повторно рассказывать о нюансах, в объявлении у меня в котором написано. Он отвечал «читал-читал», но меня устраивает. Я ему начал пальцем показывать «вот тут рыжик, тут тоже, надо вот красить, делать, маслосъемные менять надо, они у меня есть, никак времени нет поменять» и т.д. Он мне сказал, что у отца есть сервис небольшой и сам всё сделает. Руки растут откуда надо. Я сказал, что он может сесть прокатиться. В общем, реально я видел себя такого радостного, когда понимаешь, что вот-вот она может быть твоей. Он так же вежливо и неуверенно попросил торга. Я сказал, что да в принципе, но цена и так ниже рынка. Мы начали торговаться. В общем, я ему отдал за 480 тысяч и комплект хорошей недешевой зимней резины в придачу. А когда мы оформляли машину, я увидел, что у него на днях было день рождение. Я поздравил его с прошедшим, а он поблагодарил, и сказал, что дедушка ему подарил небольшую сумму, и вот когда он смотрел объявление, понимал, что ему не хватает, но очень хотел посмотреть эту машину, потому что цвет ему нравится. Цвет машины сине-зеленый по паспорту, но он болотный такой цвет. Мне тоже заходил этот цвет. Еще и с светлым салоном. В общем, после продажи мы еще поддерживали связь, спрашивал как машина, поменял ли он маслосъемные и т.д. Вот уже прошло столько время, и всегда вспоминаю с улыбкой на лице.

Тут нет ничего сверхъестественного, просто хотел поделиться историей.

Что я бы не подумал никогда, что отдам ее за такую сумму. Когда перекупы или просто наглые покупатели предлагали за 500, я злился и нахер посылал. Я понимал, что машина не идеальна. Но чувствуешь на том конце провода, что машина в очередные кривые руки попадет и дальше по рукам. А когда видишь человека, который будет пылинки сдувать - готов всегда на диалог!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы