Ответ на пост «Как я стал врагом в собственной семье»24
Аналогично
5 лет вместе, из них 3 года жили совместно.
В какой-то момент у нас пару месяцев жила её мама.
Однажды возвращаемся с прогулки, а в нашей комнате уже «наведён порядок».
Девушка упёрлась: она не хочет так расставлять вещи. Например, корзина для белья раньше стояла возле кровати, но её маме это не понравилось.
«Это негигиенично»
«Так жить нельзя»
Я вступился за девушку. Даже не за себя, хотя, блин, это вообще-то и моя комната тоже.
И хотя было видно, что она против (за годы жизни со мной она отвыкла от того, что её прогибают), в итоге она всё равно прогнулась под маму.
А врагом стал я.
Спустя ещё пару месяцев её родственники уже коллективно продавили идею убрать меня совсем.
А ещё через год я понял, что так даже лучше - в первую очередь для меня, а не для неё.
Переубедить таких людей в диалоге почти невозможно. Поэтому они не спорят напрямую - они капают на мозги исподтишка.
И самое печальное: они реально верят, что «хотят как лучше». А по факту убивают своим детям шансы на нормальную личную жизнь.
Мы обычно смотрим на ситуацию глазами автора, которого обидели и лишили партнёра. В отношения вложены годы, силы, ресурсы, как ни банально, это те самые «лучшие годы».
Но правда в том, что автор (как и любой на его месте) уйдёт и найдёт себе другого человека.
А вот жена после того, как её однажды прогнули, будет прогибаться дальше только сильнее