Ответ на пост «Как я стал врагом в собственной семье»19
Хотела написать анонимно, но потом подумала хрен с ним.
Для большей части родственников я тоже не существую. А причина простая.
Когда моя мама познакомилась с Альцгеймером, я начала действовать.
Если кто не знает эта болезнь, ( в отличии от сосудистой деменции, которую можно повернуть назад на начальной стадии), не лечится, а только замедляется по средством препаратов.
За рецептами на препараты я ходила сначала к неврологу, но болезнь прогрессировала, пришлось привлекать психиатра (вызывала на дом). Маму поставили на учет в ПНД.
Причем я этого не скрывала. Со стороны родственников послышалось"ФИ как можно сор из избы выносить".
Дальше состояние мамы ухудшилось и я лишила ее дееспособности ( на тот момент она помнила только свое имя и забыла что у нее есть дочь).
Вот тут то их и понесло. Как мне не стыдно лишать мать человеческого статуса. В общем дрянь я нехорошая.
В итоге общаюсь только с семьей одной из двоюродных теток, так как там люди додумались хотя бы залезть в интернет и посмотреть что это..
Остальным хватало, зайти на пять минут, сказать что я наговариваю ( на ранних стадиях у больных присутствует логика), далее когда я стала ее запирать и давать нейролептики ( она не понимала, где находится, ломилась из дома и пыталась вылезти в окно) , говорить что я травлю ее лекарствами. На предложение посидеть с ней пару часиков согласилась угадайте кто, только та самая двоюродная тетка. После чего устав от нее, сказала не мучь себя определяй куда нибудь (если бы все было так просто).
Дети и родители
14.8K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов