6

Ответ на пост «Как я стал атеистом»5

Мать христианка, протестантка, у неё ещё 3 сестры. Все моё детство меня водили на собрания по воскресеньям, где всем давали хлебушка кусочек (вкусный, мол плоть христа), и винчика глоток (кровь христа), при том винчик из одного бокала, не важно что у старушек до тебя герпис может быть или ещё тысяча болезней, бог поможет если что.
И часа 3-4 в огромном актовом зале, они пели, рассказывали истории, и молились. А детям на пол часика давали перерыв, погуляйте. Я почти каждый раз пытался поспать, головой на сумке мамы, что бы все это быстрее кончилось, но сумка не подушка.
Один раз на собрании были 2 бомжа, от их запаха в огромном зале чуть ли не блевали все, но это было не важно всем кроме меня, это мол дом божий, и тут рады всем.
Чем отличаются католики от протестантов? По факту в первом варианте нельзя сидеть, а во втором можно.
Мать с сёстрами очень часто собирались у кого то из них, с детьми, и сами молились, а мы детки развлекались как могли, попутно прозвав их сборы шабашем ведьм.
Батя во всем этом не участвовал, хотя сейчас с возрастом немного начал.
Я отказался посещать собрания лет в 14.
Сейчас мне 27, я против церквей и храмов, я не сторонник религий вообще. Хотя - за Одина! мне нравится) По своим раздумьям за все года я пришёл к выводу, что религии это дело человеческое, многим людям нужна вера, а многие просто не думают во что верят, так воспитали.
Я верю в бога, но бог для меня не от религий, он для меня - первосоздатель всего изначально.
Вот вы же знаете что смерть существует, все умирает, есть смерть.
Есть тьма, есть свет.
Не одна религия мне не скажет кто или что такое бог.
Бог это создатель, вот что то создало галактики и тд, хоть большим взрывом назвать можно.
Потому когда меня спрашивают - верю ли я в бога, я отвечаю что верю.
Если спрашивают в какого - в создателя, и не важно как вы его/это назовёте/называете, только если хотите продолжить, без религий пожалуйста.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Вы, батенька, антиклерикал
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы