37

Ответ на пост «Как я стал атеистом»1

Меня "крестили" на войне. В Чечне. В августе или сентябре 2000 г. И, не сказать, что это мероприятие меня как-то впечатлило. Вокруг война, каждый день спецоперации по выявлению врагов, зачистки, сводки о терактах, о погибших бойцах и уничтоженных боевиках. Не придавал значения, что теперь "крещёный".

Потом носил крестик, но чтобы верить... Нет, не уверовал. Тут была волна про то, что на фронте атеистов нет. Фигня.

Да, были у нас споры и разговоры о судьбе. У одного бойца даже кто-то из близких был провидицей. На что я ему пример привёл: вот она скажет мне, что такого-то числа я ногу сломаю, а я вставать с дивана не буду. Ответа не было, потому что его нет. Нет провидцев, только шарлатаны, пытающиеся с людей денег поиметь. Как тарологи и нумерологи и астрологи))) Кои не имеют отношения к религии.

Потом как-то с женой пошли ночью в церковь или храм(в чём разница?) и она мне говорит: вот конфетки прихожанам раздай, пока я службу отстою. Подошёл ко мне служитель и вежливо попросил так не делать, когда я уже почти килограмм раздал. Просто горстями, а люди принимали. Обиделся я тогда, даже разозлился, и вышел из храма. Больше я в церкви или храме не был. И крестик снял. Тем более, что склад ума - научный.

Потом, уже вот совсем недавно, лет 5-6 как, послушал Дробышевского, популяризатора научного подхода и мышления. И не жалею ни о чём. Мы все просто биомасса, которая эволюционировала из тупайи.

И ещё: вот говорят, что каждый человек - кузнец своего счастья(это абсолютно справедливое утверждение), но роман Булгакова мне нравится(я про "Мастер и Маргарита") Вот такое вот раздвоение мнений внутри одного человека. "А не сам ли человек управился?"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы