4

Ответ на пост «Как я молоко покупал»1

Чот меня полыхнуло от того, что ТС якобы хакнул лайф таким вот образом.

Для ЛЛ: ТС вечерком пошел за поллитрой молока, не захотел стоять в очереди из пяти человек на работающей кассе (одной из двух). Побежал на вторую кассу, запросил второго кассира, а тут его подрезала мадам с полной корзинкой продуктов, а он, мало того, что не сообразил, что та мадам, возможно, была в очереди до него и имела право обслужиться вперед ТСа, так устроил ей "урок". Аплодисменты. Договориться с очередью, мол, давайте позовем второго кассира, а я, как феерический генератор идей, пройду, если позволите первым, вот реально по-бырому, с одним пакетом молока, - как бы не?

Ответ на пост «Как я молоко покупал»

Расскажу, что и как вообще может происходить в очередях в Канаде (я в ней живу). Я про очереди в магазинах.

- Даже в доковидные времена было принято поддерживать расстояние метра полтора, как минимум, между стоящими в очереди. И это приятно, т.к. никто не дышит тебе в затылок и не подпирает твои колени своей корзинкой или тележкой.

- Только лишь на две кассы работают заправки и небольшие магазинчики. И в них кассы расположены на одном прилавке, так что все покупатели/клиенты встают в одну очередь, а дальше уже распределяются по мере обслуживания. Т.е. биться в лоб об прилавок второй кассы – да кто вас туда вообще пустит?

- В больших магазинах, даже если очередь в кассы в 100500 человек, никто не догадается вякнуть, а откройте еще одну кассу (кстати, все кассы могут быть открыты). Все будут терпеливо дожидаться своей очереди, т.к., понятное дело, если не все кассы открыты, значит на это есть причина.

- В больших магазинах кассы оборудованы матюгальниками стационарными телефонами, по которым по громкой связи можно вызвать Галю, еще одного кассира или нескольких, запросить размен. Отмены тут делают сами кассиры, кстати.

- Во многих магазинах есть кассы самообслуживания, - это в качестве ремарки.

- Во многих магазинах есть экспресс линии на 1-8 и/или 1-16 товаров. Они довольно быстрые.

- Если рядом с кассой, в очереди в которую вы стоите, открывается еще одна касса, то в нее будут проходить следующие в очереди, а не то чтобы вы с конца со своей поллитрой прибежите. Вас кассир просто проигнорирует. Или вежливо скажет, вот та/тот леди/джентльмен были впереди вас, простите, дождитесь своей очереди.

- Можно попроситься и без очереди. Но тогда придется спросить разрешения у каждого впередистоящего. Мол, а можно мне, я тороплюсь, всего одна покупка, рассчитываюсь картой. 100% пропустит каждый. Но если кто-то не пропустит, вы будете в очереди за ним.

- Если вдруг вы пришли к очереди одновременно с кем-то еще, то начинается, мол, пожалуйста, после вас. «Ой, да, я не тороплюсь», - отвечает кто-то этот. «Ой, прошу вас», - это уже вы в ответ. Неизвестно, кто победит, но это всегда приятно.

И не про очереди вообще. Тут принято придерживать двери всем. Старцы придерживают двери младым, женщины придерживают двери мужчинам, как и наоборот, естественно. Речь не про автоматические двери)))

Вежливость никогда не помешает, тем более что она ничего на стоит. (с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы