18

Ответ на пост «Как я людей на работу принимал»4

Я тоже поделюсь своими наблюдениями за последнее время. Так как я сам людьми руковожу, то всех людей я отбираю и собеседую сам, начиная прям от обычного рабочего, потому как работать и руководить ими мне и только мне. Соответственно всех неадекватов заворачиваю сразу. Ну и вот вам любопытные истории за последние полгода.

Что дано - работа на выезде из города с зп выше рынка и графиком 4/2 и 8-и часовым рабочим днем с доставкой и обедами на территории.

Из всех позвонивших или откликнувшихся на вакансию, доезжают дай бог 15%.

Из всех все-таки доехавших, устроивших меня и удовлетворенными вакансией на работу в оговоренный день выходят 5-10% (не от всего количества, а от тех 15). При этом на собеседовании все устраивает на 100%. В день выхода - абонент либо не в сети, либо просто не берет телефон. Таких сразу в черный список. А они же потом через пару месяцев приходят и пытаются устроится на работу. И зачем он мне? Чтобы в разгар рабочих процессов он так-же пропал? Спасибо, не надо.

Вот пример из последнего - в соседнем здании работал молодой человек, которого не устраивала ни его текущая зп, ни ненормированный рабочий день, а-ля с 14-00 и до забора, читай до 5-6 утра. Пришел ко мне, поговорили. Сказал, что будешь получать на %25 больше и без переработок. Договорились и он увольняется с текущего места работы с отработкой в 14 дней. За день до выхода звонит мне и говорит, что не сможет выйти в связи с временными проблемами. Ну ок, все мы люди, у кого не бывает. Через 2 дня перезваниваю и получаю ответ, что нет, работать он не будет. Ну классно, чо. Я ждал его 2 недели и перестал нанимать людей, чтобы получить нихуа, хотя мог бы кого-то найти за это время. Ну ничего, поработаю еще одни выходные, мне не привыкать.

Другой устраивался с разницей в 2 дня с первым. Тоже жду пока он отработает 2 недели. Звоню, чтобы уточнить когда его ждать, чтобы ввести его в ту смену, где не хватает человека. В ответ слышу сказку, что он ждет денег от текущего работодателя, а если он уволится сейчас, то этих денег не получит. WTF!? Что за бред.

Или вот еще - это прям моя любимая категория - только что выпустившиеся из техникумов и вузов с девственно трудовой и 0 днями работы хоть где-нибудь. Приходят такие и говорят, да я то требования по вакансии читал, зп меня устраивает, когда выходить то? На что я им здраво и по пунктам поясняю, что так как опыта у тебя 0 целых 0 десятых не то что в нашей, хоть чуть, но специфичной области, но и вообще нет понимания о происходящих процессах и и предлагаю начать с чуть менее оплачиваемой должности, с гораздо меньшей ответственностью и возможностью карьерного роста при наличии у него способностей и желания. А примеров таких у меня полно. Но нынешнюю молодежь такое не устраивает - им вот сейчас плати минимум 50к (для региона, без опыта работы, для начала карьеры это немного дохуя), а я так и быть буду приезжать на работу и может быть даже что-то делать. Я готов платить 50, 60, 90. Но ты должен показать, что ты стоишь этих денег.

Люди несут такую ересь, хотя на собеседовании кажутся адекватными и здоровыми людьми. но нет, увы, мое, годами сложившееся мнение: 80% людей - тупые, неадекваты и т.п., 10% - могут нормально работать, но до того хитровыебаны, причем каждый в разных сферах, что порой проще с ними расстаться, 10% - хорошие работники, на которых можно положится. И вот ради этих 10%, я готов терпеть месяцами, чтобы закрыть вакансию и потом не знать проблем.

ЗЫ Ищущим работу, хотел бы сказать, что вы часто требуете к себе нормального отношения, но вы забываете, почему-то адекватно относиться и к своему работодателю

ЗЫЫ Немного скомкано вышло, но уж простите, усталость дает о себе знать, а поделиться хотелось

Ну и вопрос, который гложет меня - что вообще происходит на рынке труда? Все ноют, что работы нет, платят копейки, а у меня с мая на 100% вакансии так и не закрыты. И такая же ситуация у соседних организаций. Ты высказали мнение, что все массово подались в доставку всего и вся, там то обещают ухххх сколько. Возможно. Я вот с нетерпением жду хотя бы -10

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы