530

Ответ на пост «Как вы тут вообще оказались?»23

Хех. Ну что, олды, поностальгируем? Возможно, кто-то меня даже еще помнит: тот самый чувак с пакетами. Пакетные истории, цмик-цмик - это про меня.

Ответ на пост «Как вы тут вообще оказались?» Пикабу, Мат, Волна постов, Ностальгия, Ответ на пост, Мой путь на Пикабу

Девять лет просидел на этом аккаунт, еще пару лет на предыдущем, который в свое время благополучно сдал модераторам, ибо хотелось “ребрендинга и чистого листа”.

На Пикабу пришел я в далеком двенадцатом году. Я тогда в рекламном агентстве работал, пытался продвигать в нем направление сувенирки. В какой-то из обеденных перерывов под бокальчик пенного тыкался по всяческим “Me gusta” и “Стерва, я до сих пор так делаю” - и неожиданно оказался тут.

И даже сразу же после регистрации пост накатал. За такой пост меня б сейчас окрестили сраным новорегом и отсыпали б целую панамку хуев: в заголовке вопрос про как дела и какие планы на вечер, а в самом посте - фоточка небезызвестной среди узких кругов emokaira18.Хорошая была фоточка. Такс, я на десять минут прекращу написание поста…

Такс, я вернулся, на чем остановился? Ах, да. Славный двенадцатый год. Время мифического “того самого Пикабу”. Время, когда в летах сплошняком были всевозможные мемасики в том числе и самого низкого пошиба, старые добрые анекдоты из обклеенной старыми газетами качалки, в которой деды приседали. Ну, вы ведь помните это славное время, когда посты были только авторскими, а публика с упоением читала только высококачественный контент? Вот и я тоже нет.

И я покатился по наклонной: я постил мемчики, я немножечко мультоводил, за что был банен нещадно неким Луни. Помнится, специально с другом даже замутили аккаунт, с которого вбросили жирнючую писанину о том, что должны мужчины давать девочкам за писечку. Цель была достигнута: минус десять тысяч рейтинга как с куста и пара дней бурных обсуждений.

А потом мне это дело надоело. Я пошел в поддержку и сказал: вот все мои старые акки, мне они надоели. Вот мой новый и единственный акк - @SomebodyLikeMe. Так что с тех пор я это я. И никакого распыления.

Так совпало, что новый аккаунт наложился на мою смену работы - я ушел в пакетоделательную сферу и начал пилить посты о буднях продажного манагера пакетов. Пост-второй-третий - и вот уже появился персональный мемчик, стали появляться подписчики, дело дошло до персональной ачивки и все такое.

Есть вечная болезнь любого пользователя на любом ресурсе. Я про вопрос “У меня есть история, будет ли вам интересно, если я ее запощу?”. Не нужно спрашивать. Есть история - пости. Читатель всегда найдет своего автора. Не нужно бояться негатива в реакциях - всегда будет кто-то, кому не нравится, всегда найдутся недовольные. Из конструктивной критики всегда можно вынести что-то полезное, а тупо набросы - да и черт с ними же.

Время шло. Я погружался в пикабушное комьюнити все глубже. Запоминал авторов-сериальщиков, с некоторыми юзерами общение уходило за пределы площадки - в чатики, в ирковские конференции, потом уже и в телегу. С некоторыми виделись вживую и употребляли полезные для души, но вредные для печени напитки. Со многими общение поддерживается и сейчас.

Настал день, когда я перестал постить - я ушел из пакетной сферы. Хотел бы начать постить заново? Возможно, но найти себе нишу - дело не такое уж и простое. Тем более что из талантов у меня разве что умение неплохо чесать языком.

Изменился ли Пикабу за те годы, которые я провел здесь? И нет, и да. Нет, если мы говорим про площадку: она все та же, это прежняя платформа по генерации и по взаимодействию с контентом. Разве что плюшек и возможностей стало больше. И да, если речь идет о нас, о пикабушниках. Мы выросли. Мы даже постарели. Мы обозлились и стали кидаться на пользователей, которые чем-то нам не угодили. В этом плане изменения оказались действительно штукой нехорошей.

Но кончать на плохой ноте мне не хочется. Хочется все же сказать спасибо той гвардии, которая была, есть и будет. По идее здесь должен быть целый список из нескольких сотен никнеймов, но поступим проще - эта гвардия и так поймет, что мое спасибо адресуется им.

А с вами был олдфаг @SomebodyLikeMe.

Успехов.

Спроси Пикабу

6.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.