3816

Ответ на пост «Как в детстве»1

В детстве терпеть не мог сыр.
И вот с мамой мы заходим в гастроном и я вижу кусок сыра этими циферками.
Начинаю клянчить и говорить как я хочу сыр. Мать говорит, да не будешь ты его есть.
Но я выпрашиваю и мама покупает огромный кусок сыра.
Когда мы приходим домой, я обнаруживаю, что кусок без циферок и получаю по жопе за отказ от сыра))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

На днях поехали в большой город покупать мелкому брату одежду. Зашли в магаз, а там помимо одежды дохрена полок с игрушками. Брат ходил, ныл, просил пластиковую винтовку за 2к (к слову, для нас это существенные деньги).

Мать против, мелкий в слезы. А я даже не знаю что посоветовать. Я тот старший взрослый ребенок, у которого, касаемо игрушек, всё никак гештальт не закрывается. И мелкого брата жалко, и вроде как бесполезная покупка.

Купили короч брату эту пластиковую хрень (Брат таки продавил эту ситуацию). Договорились, что деньги берем из его копилки.

Потом мы зашли ещё в несколько магазинов и уже двинулись к вокзалу.

Тут мелкий выдает: чёто она мне не нужна уже..... . Подозреваю, что он просто задолбался это таскать.

Трижды-сцуко-блэт. Пришлось идти обратно и сдавать эту китайскую хрень.

.....

Я всё ещё не знаю, как в таких ситуациях нужно поступать.......(Своих детей нет).

Тоже мало зарабатываю, но иногда позволяю себе купить красивую модельку машины.

раскрыть ветку (13)
81
DELETED
Я подсмотрела у психолога по этому поводу.
Короче каждые выходные с 5 лет ребенку выдается фиксированная сумма. Эти деньги не отбираются за плохое поведение и прочее. Сколько давать зависит от бюджета семьи, но не прям копейки. И больше игрушки ребенку не покупаются, только на др и новый год. Хочешь игрушку - покупай на свои, хочешь дорогую - копи.
Таким образом у нас отпали бесполезные покупки всякой ненужной хрени. Ребенку одного раза хватило потратить на фигню свои кровные, как до него тут же дошло. И больше ничего не клянчит в магазине.
раскрыть ветку (3)
4
Прикольно
раскрыть ветку (2)
11
Ту винтовку не нужно было возвращать. Клянчил — получил, дальше сам тащи, возвращать никто не пойдет, урок все равно должен быть усвоен.
раскрыть ветку (1)
10
И деньги из копилки не забыть забрать. Помогло бы точно.
51
Я та ещё мамаша, но пытаюсь детей иногда порадовать. Проблема хотелок стоит остро, как и проблема "ненужности" купленного сразу же. Теперь, если сын клянчит игрушку, мариную его минимум недели две, говорю про то, что надо подождать, когда лишние деньги появятся, он ждёт, спрашивает, выбирает конкретную вещь в интернете, ее конкретную получает спустя оговоренный срок - и реально радуется ей, долго играет. Может, не права, но уже заустала покупать всякую фигню, которая не нужна уже через час активного использования.
раскрыть ветку (3)
22
Иллюстрация к комментарию
9
У моей мамы это называлось «надо переспать с мыслью» если на утро (то бишь через неделю потому что надо же время подобрать что б сходить в магазин) желание купить сохранялось идём и покупаем. За 25 лет ни одной осечки. Я всегда долго играла или пользовалась и пр. Короче схема рабочая и со своей дочкой буду так же делать когда вырастет. Причём это зачастую были довольно не частые но дорогие вещи из серии «мы не настолько богаты что б покупать дешевые вещи».

А сама эта фишка в воспитании у неё случилась после истории с гдровской куклой которую ей не купили когда она безумно хотела в детстве, а купила сама когда ей было уже около 30. Радость но не та.
0

Эт кстати толковая идея - выдержать некоторый срок перед покупкой для проверки серьёзности намерений.

По себе знаю - загорелся купить какую-то хреновину - подожди недельку, потом отпустит:)

9

Предложить подождать одну-две недели. Если желание не пропало или не трансформировалось во что-то другое - надо брать.

Главное: пообещал - сделай, а то доверие пропадёт.

раскрыть ветку (2)
7
А вот как быть в такой ситуации. Дочь увидела в гипермаркете огромного тигра(игрушка) меховой, в длину больше метра, цена 4000(для бюджета семьи цена не критичная). Эдакий пылесборник. И начала просить. Мол спать с ним будет. А у неё помимо кучи разных меховых игрушек с которыми она и так спит есть ещё и акула (типа икеевской, но розовая- девочка жеж) с которой она тоже спит. И если ещё и тигра к ней в кровать, то ребёнку спать негде(спит на кровати-чердаке который с бортами) то есть рядом с кроватью не положишь. И каждый раз как мы ездили в этот гипер она не отпускала эту мысль про тигра. На протяжении трёх месяцев. И вот как надо было поступить? Это реально бесполезная вещь, но с другой стороны запала ей так. В итоге вроде убедили, что не надо такую огромную игрушку. А как правильно надо было сделать до сих пор не знаю. Может будет лет через 20 писать на Пикабу как она хотела того тигра, а родители не купили…
раскрыть ветку (1)
5
Я купила такого тигра после двух недель:"Мама, он мне очень нужен, он красивый, я хочу такого." Да, пылесборник, да, лет 5 уже везде он лежит. Но сын до сих пор рад, что этот тигр у него есть)
2

Правильно делаете, что заботитесь о нуждах своего внутреннего маленького ребёнка, поддерживаю вас в том, что как бы "додаёте" себе то, чего не хватило в детстве))

0

Сыну три года и пока на его просьбы что-то купить в магазине говорим "мы купим это на праздник", если это касается существенных сумм за игрушку. О чем-то он забывает, а о чем-то напоминает сам, типа "а вы купите мне на праздник ... ?"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы