114

Ответ на пост «Как убивали Русских.Для тех,у кого плохо с памятью»4

Не буду комментировать остальное. Но про Карабахский конфликт и Баку - вранье на 50%. Я родилась в Баку в 1979 году. В центре города, Наримановский район, в простонародье арменикенд - основные жители армяне, евреи, русские, азербайджанцы. Часть домов еще дореволюционной постройки - одноэтажные, все всех знают. В нашем дворе мы были "эти русские", остальные - армяне. Новостройки 12-16-этажки, 9-ки почти все "офицерские" дома (кстати, ни фига не хрущебы - одноклашка жила в 9ке (папа полковник) - 4 комнаты и огромная лоджия). Мимо моих окон перед 9 мая ходили танки - репетиция парада и повод поменять асфальт 3 раза в году, там же ходили демонстрации в поддержку быстро сменяющихся президентов республики. Творилась жесть, но она началась не с местных бакинцев, а с приезжих из Армении. Их называли ЕрАзы - ереванские азербайджанцы. Вот они и чушки районные (да-да, в Баку говорили не "чурки", а "чушки") выкидывали с 9 этажа живых людей в костер, грабили и насиловали, захватывали брошенные и не брошенные квартиры. Про работников ЖЭКА, ЗАГСа и т.д. - часть моих одноклассников с армянскими фамилиями меняли на фамилии матерей. Было бы это возможно, если бы все были такими злодеями? Тем более в школе, где каждый учитель знает твою фамилию двухмесячной давности? Все защищали своих - не по национальности, а по духу. В Баку до сих пор в русских школах ведут уроки полностью на русском языке.

P.S. "Народный фронт" в то время был защитником русских. Непримирим к армянам, но русских не трогали. Моя мама пришла к ним в отделение "на районе": "Я - русская, мои дети русские, но я боюсь за свою и их безопасность". Их глава сказал, что он дает гарантию, что никто из нас не пострадает. Мы не пострадали, но уехали в РСФСР.

P.P.S. Принимали нас плохо, и по фиг, что русские, а мама вообще в Баку по распределению оказалась)