5

Ответ на пост «Как расстаться с обьюзером?»4

Ниже текст выдуман, но он очень близок к диалогу жертвы и абьюзера. Если вам ситуация кажется знакомой, то вам не кажется))

-Оо,хочу эту булочку ( смотрит как кот из шрека)

-Нам не надо,у нас батона целая буханка

-Но батон несладкий...

-Там изюм есть, пойдём

-Но я хочу булочку,она уцененная

Муж толкает в сторону типа в шутку,пойдём

Затем вы начинаете обсуждать дома

-Мне было очень неприятно,что ты меня толкнул от полки с булками по уцененке ( говорите мягко,но обиженно. Вы надеетесь донести до него,что именно вам сделало больно. Вы хотите,чтобы он понял,что не так. вы не хотите ругаться )

-Я не толкал тебе,что ты несёшь!!! ( скорее всего включается псих, начинаются оскорбления)

-Нет. Ты меня толкнул к выходу. Я хотела булку. По уцененке, я же немного прошу

-Да пофиг мне,хоть сто тыщ пыщ булок по полной цене. Дело не в этом,я сейчас коплю на машину ( на повышенных тонах)

-Я понимаю, но я и так экономлю... неужели тебе жалко купить мне булку за полцены?

Начинает орать,возможно кидает карточкой в вас

-Да наааа,блять. Подавись,ты,что думаешь мне жалко??? Я тебя и так кормлю!!!Выставляешь меня не пойми кем!

-Пожалуйста,не ори на меня. Я хотела булку,а не карточку.зачем ты меня толкнул? (Вы надеетесь,что он извинится)

-Чтоо? Ты совсем больная баба. Я не толкал тебя ( крутит пальцем у виска)

-Нет,толкнул. (Напоминаете,возможно показываете синяк)

-Ой,да ладно .... ну подумаешь,пошутил чуть. Какие мы нежные...

-Мне было больно.не делай так больше. (Очень хотите,чтобы он извинился и сказал,что постарается так больше не делать)

-А ты думаешь мне приятно было,когда ты пять лет назад свою кружку помыла,а мою нет? Думаешь мне не было больно от этого?

Охуеваете....

-Что...? но... эээ при чем ,что? Какая кружка? Ээээ

-Видишь,да. Вот и Ленка твоя,подружка,здесь шатается,смуту наводит. Сколько жду,когда борщ научишься готовить. А ты на прошлой неделе мне привет без настроения сказала. Я потом всю ночь не спал. Я для тебя делаю абсолютно все. Помнишь, я тебя до врача на машине возил? Тебе даже не надо было меня два раза просить! А ты... токсик,только зло помнишь

Сопит обиженно и уебывает в другую комнату. Вы в ахуе.

@Homjacina, ваш диалог с абьюзером настолько шикарен, что я не смогла не опубликовать его).

@Greasypie, я про вас помню)

Психология | Psychology

28.5K поста61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не сразу понял, что это гендерный перевёртыш.
Обычно ведь бабы так мозги ежедневно выносят
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю,обычно как происходит. Но хочу сказать, что и среди женщин, и среди мужчин такие есть люди,и их немало.

2
Что за херня. Как взрослый человек не может сам купить себе булочку?!
раскрыть ветку (1)
1

Абьюзеры и не такое творят, уж поверьте. Мне муж в начале семейной жизни "разрешил" тратить МНЕ зарплату, причем МОЮ ЖЕ ЗАРПЛАТУ.

3

Канючивание и правда раздражает. Будь человеком и сам(а) возьми с полки булку/велосипед/путёвку в Дубаи. Как бэ, если человек ведёт себя как ребёнок, то и относятся к нему как к ребёнку, ток он этого не понимает и ещё неделю припоминает обидку.

раскрыть ветку (1)
1

Ну возьмёт она булку. А он на полку обратно вернёт, потому что брать не разрешал. Вы, видимо, не знакомы с таким типом людей.

показать ответы
3
Одной. Она за обоих придумала.
раскрыть ветку (1)
1

Поверьте, диалог настолько уже обычный, что ты его записываешь по памяти. Там каждый раз одно и то же. Схема та же, просто добавляются новые вводные. Могу записать реальный. Хотите?

показать ответы
8
violets are blue

Это диалог двух ебанутых.

раскрыть ветку (1)
1

Жертвы и агрессора. Жертва зависима (психологически), ей тяжело выбраться из капкана, потому что не видит выхода, даже если он есть. Нужно, чтобы выход ей кто-то показал. Желательно, психотерапевт.

Агрессор может понимать, что он агрессор, а может и не понимать. Если не понимает, то уверен, что он прав. Если понимает, то просто хочет манипулировать. Не знаю, что хуже.

0
Обьюзер, это юзер, который живёт на Оби?
раскрыть ветку (1)
1

Так название не мое, а от предыдущего поста на эту тему. Я его не могу исправить.

0
Можно жить в бреду и не замечать этого.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если вы обо мне, то полный ахтунг я замечаю. По состоянию здоровья уйти не могу.

0
Что-то у тебя с выбором.
раскрыть ветку (1)
0

Вы про выбор чего?

Выбор мужа? Так он и не стоял. У меня низкая самооценка. И это единственный человек, который на меня посмотрел за 23 года. И он казался нормальным. Ечли бы он себя так вел изначально, я бы убежала сверкая пятками.

0
Что-то у тебя с выбором.
раскрыть ветку (1)
0

То есть?

0
Стоит только реальные и приводить. А не придуманные полностью, ангажированные и с накручиванием красок.
Я знаю, как бывает, но бред здесь очевиден
раскрыть ветку (1)
0

Ситуация с выпечкой реальная. Я выразила недовольство из-за того, что он меня отпихивал от выпечки. Он потом на меня орал, что я и так много жру за его счет. Карточку в меня не кидал. Просто орал, что я и так постоянно выпечку беру (постоянно - это раз-два в неделю вчерашнюю выпечку за полцены в течение двух месяцев). Больше выпечку я не брала.

Говорил, что я неблагодарная, и что он для меня все делает, а я не ценю. Припомнил, как меня на машине вез в больницу (действительно), а я забыла и не помню. Пока вез, бесился, что тратит на меня время, и приговаривал "вот, я сейчас для тебя это делаю, и зря делаю, ты все равно это забудешь". Хотелось прямо там же открыть дверь и выйти.

Когда он успокоился, спросила его, чтобы он рассказал, что конкретно делает для меня - вдруг я действительно не замечаю? Он сказал, что не знает. Ушел думать. Через пару дней сказал, что подарил моей маме букет на день рождения и повел НАШЕГО сына на городскую ёлку. Я спросила - что из этого было сделано для меня? Он сказал, что это все было сделано для меня, потому что ему это на**й не надо было. Ну, дарить матери букет я не просила. На ёлку просила пойти с сыном, это да. Потому что сын ХОТЕЛ. Оказывается, он это называет фразой "все делал для меня".

показать ответы
0
Стоит только реальные и приводить. А не придуманные полностью, ангажированные и с накручиванием красок.
Я знаю, как бывает, но бред здесь очевиден
раскрыть ветку (1)
0

Его (бреда) очень мало. Часто именно так у меня и происходит с мужем.

показать ответы
0

Нет. Нормальный абьюзер никогда не признает, что он виноват и не обозначит свои мотивы

раскрыть ветку (1)
0

А он, по-вашему, всегда понимает свои мотивы?

показать ответы
0

Хера себе! А не слишком ли много самомнения у человека изображать строгого папочку?

Ну понятно, такие себе ищут соответствующую пару, поэтому и мы и не встречались. Мамы, задавайте своим девочкам высокую самооценку. Да пусть даже завышенную - с этим жить можно, главное не занижать.

раскрыть ветку (1)
0

Папочки. Папочки должны задавать высокую самооценку. Папы задают тон общения/отношений, который и будут потом женщины искать в мужчинах.

показать ответы
3

Это хуевый абьюзер. Нормальный стал бы уверять, что он был готов купить, просто она

А) недостаточно четко сказала

Б) всё не так поняла

раскрыть ветку (1)
0

Нормальный абьюзер - это, видимо, тот, который понимает, что манипулирует?

показать ответы
0

Расставаться надо так, нужно понять что его оттолкнет от вас и рассказать ему это. У него самого интерес пропадет к вам. Вот и весь секрет)))

раскрыть ветку (1)
0

Неа. Просто появится новый факт о жене, которым ее можно унижать/принижать и т.д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы